Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Регистрация мота через флагманские МФЦ, Москва

Кто-нибудь пользовался услугой регистрации мотоцикла не через ГИБДД, а через московские центры госуслуг (мфц)? Собственно, нужна даже не регистрация, а смена собственника. У них на сайте написано
www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2647/
Что при изменении, в частности, ФИО собственника даже предоставлять мототранспортное средство для осмотра не обязательно (так что и снимать дуги-кофры-прямотоки нет нужды).

А то запись в ГИБДД, смотрю, сейчас какая-то лютая — в большинстве МРЭО аж на середину мая.
0
DKS
  • DKS
  • 21 апреля в 12:04
Что мешает позвонить в МФЦ и уточнить информацию?
DmitryVDemin
Ахахахахахахахахахах. Been there, done that. Если в самом мфц всё обычно более-менее по-человечески, колл-центр у них выбешивает почище других колл-центров. От времени ожидания на линии до бестолковости сотрудников.
Ну и потом, меня интересует, был ли у кого такой опыт. Видимо, суждено мне быть первым.
H8ER
Я ставил в Афимолле на учет байк, растаможенный на меня 13 апреля — это заняло сорок минут на все про все. В целом я доволен сервисом, никаких вопросов лишних у сотрудников не было.
DmitryVDemin
Спасибо!
+2
EvgenyE
Думаю, если заехать в помещение МФЦ на мотоцикле, вряд-ли они откажут.
+1
Showkahn
мрэо г. Железнодорожный на ул. 1 мая — в понедельник две недели назад запросто записался на пятницу. мот переоформляется за двадцать минут. Прямоток можно не снимать- закатывал на осмотр без запуска двигателя.
0
H8ER
  • H8ER
  • 21 апреля в 16:53
Что-то не совсем понятно, что имеется в виду под сменой собственника? Если речь про ПТС, то это же именно регистрационные действия, когда новый собственник ставит мотоцикл на учет. В таком случае показывать технику придется, и снимать например дополнительные фары они заставляли.
+1
Moisa
Оформлял смену собственника в МФЦ на Теплом Стане. Такой дичи не видел много много лет, приехал в 11, уехал в 17. Все крайне долго, проходят какие-то типы без очереди, платная парковка для авто.
Похоже, что сотрудники делают все возможное, чтобы их выгнали в нормальное подразделение ГИБДД.
Попробуй поехать в ближайшее МРЭО без записи.
Последние лет семь ставил авто или мото на учёт за час, максимум за 2,5 часа. Но похоже со временем становится хуже.
DmitryVDemin
Вроде попробовал с утра загрузить госуслуги — появились места в МРЭО даже на апрель. Видимо, система сбоит у них.
+1
Alexey_k
Ставил мот на учет 13 апреля на Проспекте Мира, это было единственное место, где можно записаться. Все было бы быстро, если не адская очередь на осмотр из машин. С прямотоками, кстати, тоже ставили. Гаец просто спрашивал: «Мот рычит?»
DmitryVDemin
У меня всё штатное кроме дуг, но тенденция хорошая.
0
vit292
Сам не был, но мой товарищ ставил тачку на учет в таком МФЦ в Москва-Сити. Там есть спец-паркинг, который предоставляется по запросу если записываешься на регистрационные действия с авто. В МФЦ есть сотрудник ГИБДД в форме и погонах (вот его я там сам видел). По рассказу товарища этот сотрудник как раз спускается на парковку и осматривает ТС.

Свои мотоциклы ставил на учет в начале прошлого сезона в ГИБДД, что в Мейджере на Новой Риге. Задал инспектору вопрос за дуги и прямотоки. Тогда как раз была шумиха за дуги, я даже открутил их с одного мотоцикла для поездки в ГИБДД. Прямотоков тогда не было.
Инспектор сказал что на дуги пофигу — он не придирается никогда, ибо это про безопасность. А вот с прямотоком железно отказывает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна