Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Навигация исключающая трассы (Европа)

Доброго времени суток.

Есть жгучее желание поехать кататься в Европу на 150см мотоцикле.
Время тоже будет, поэтому закладываю за день проезжать около 300 км, чтоб не терять удовольствие и не превращать в мучение.
Чего нет совсем, так это желания попадать на трассы. Мне там и не интересно и скорости не хватит. Соответственно вопрос:

Какую навигационную систему посоветуете, чтобы давала возможность максимально исключить трассы из маршрута?
Можно включить хоть лесные тропы, всё для меня лучше, чем скучные трассы.
В идеале – совместимость с Андроид или ИОС, но готов смотреть и отдельные решения.
  • UsikArtemUsikArtem
  • Usik Artem
  • 2 марта в 21:25
  • 2
  • ?
+2
y_shin
  • y_shin
  • 5 марта в 15:54
  • решение
Пользуюсь для таких дел yournavigation.org Выбираешь тип транспорта и вид маршрута :) Будет весело. Сохраняй трек и заливай в навигатор. Не забудь проверить по спутниковым картам! Что бы проверить сразу по трем, пользуйся ресурсом bestmaps.ru В полноэкранном режиме выбирай режим 3 карты. Так можно трек проложить на пите хоть до моря без ДОП. Не забываем помогать картографам-добровольцам и дополнять карты OSM!
UsikArtem
Вот огромный + тебе за это.
У них есть режим «мопед» подходящий моей ситуации )))
y_shin
Можно и «велосипедиста» поставить :) Но, повторюсь, проверяй! Я в такие… ени заезжал без проверки, что там болото было. Прост чуть устаревшие сведения. Особенно это касается полевых с\х дорог и дорого вдоль просек. Создавай трек с точками, сохраняй его в *GPX. Затем отредактируй его под свои нужны, например, в QMapShack (License GPL3+). Сохрани в формат твоего навигатора. И вперед! Это, кстати, очень увлекательное занятие! Прокладка маршрутов — одно из моих любимых.
UsikArtem
Спасибо, итак решение:
Карты IGO (потому, что нашел новые на мой любимый 10ти летний навигатор и потому, что знают даже гравийные тропы)
Garmin поедет в телефоне запасным.
yournavigation.org послужит для прорисовки дорог, с дальнейшим копированием в навигатор. (Хотя сильно меня смущает не слишком развитый интерфейс — в дороге уже не воспользуешься)
+1
GordGordeich
Любая навигационная программа, которая имеет настройки прокладки маршрута. Там можно задать какие типы дорог избегать, например платные, грунтовые, автомагистрали… На авто уже четыре года для навигации использую планшет с OSMAnd+, особых нареканий к программе нет.
GordGordeich
Но самая лучшая навигация, это заранее составленный маршрут! Не стоит доверять такое задание бездушным железякам ;)
UsikArtem
Спасибо OSMAnd+ использовал в горах, попробую.
Мне не очень нравится полностью составленный маршрут: мой путь сильно меняется от прогноза погоды.
Damnedjack
Пользовался Osmand-ом. Если ставить избегать платных дорог, навик все-равно пытается тебя вытащить на эту дорогу, но только за пунктом оплаты. При этом навигатора не интересует разрешены ли такие маневры правилами движения. Не очень удобно, думаю, что любая навигационная программа будет себя так же вести.
0
Andsah
Любая навигация, позволяющая выбирать степень главности дорог подойдёт тебе.
UsikArtem
Спасибо, в основном за твой пост о Том-Том )))
Как показывают отзывы (вот прямо тут, к примеру, Damnedjack) — не все навигаторы одинаково полезны.
Andsah
Да не за что, кстати функцией исключения автобанов активно пользуюсь в Европе, работает отлично.
0
Shraik
Гугл карты. Ограничив платные дороги и вручную затем.
UsikArtem
Спасибо, рассматриваю этот вариант. Но, как ни странно, гугл карты не так хороши в локальных дорогах, и тоже страдают желанием пару раз вывести на трассу и обратно.
В США пользовался, если память не изменяет (давно было), картами IGO, выбирал их систему среди многих.
+2
PORTAS
Ещё пять сезонов назад установил обычный автомобильный GARMIN в непромокаемом кейсе на руль. Спустя время помимо карт дорог установил ещё и топографические. Показывает даже лесные дороги, просики, глубины озёр и высоту местности. Хоть по полям-лесам гоняй, хоть по дороге, выбор за мной, и оно того стоит.
UsikArtem
Спасибо
+2
k155
Рекомендую iGO, есть версии под Android и WinCE. Понравился именно тем что умеет находить интересные маршруты по Европе в объезд магистралей и платных дорог.
UsikArtem
Спасибо, видимо к нему и вренусь. А как страховочный, поставлю рекомендуемый
PORTASом, GARMIN

(А ещё меня купила очень ламповая реклама на сайте iGО )
+2
JarikBSU
Я привык навителу. Пьешь кофе в кафешке, по WiFi смотришь на метеорадар чтобы узнать где дождевые тучи и куда они летят. Выбираешь направление объезда туч. Согласно направлению тыкаешь в навителе пункт назначения в 100км от себя. И далее кропотливо идя от конца маршрута до старта — проставляешь навителу промежуточные точки на самых «тонких» дорожках на карте. И в путь!
Через час, или день — доезжаешь до финиша весь в пыли (грязи), зато довольный что объехал тучу по тропам о которым даже местные не знают.
p.s. Езжу на эндуро!
p.p.s. Навител иногда знает такие тропы, где даже на эндуро придется попотеть.
mlugar
У водит иногда по тропам, которых сто лет назад нет уже. Проверено. Пользуюсь Навителом только когда мобильный интернет пропадает.
UsikArtem
Вариант для совсем сурового эндуриста )
А вот с метеорадаром мысль интересная очень. Ещё не встречал. Спасибо!
+1
jker
Катал по Европе с китайским навигатором (explay) именно так же настраивал, на обычные дороги без платных, без магистралей.
+1
MishaRowe
Привет, пользуюсь туристическим навигатором, маршруты делаю заранее в google earth или wikimapia. В этих сервисах видно и дороги и тропинки. Тоже мот малокубатурный, и нравиться больше ехать не по трассе, а по гравийкам. Так безопаснее и спокойнее, да и мест красивых больше увидишь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна