Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как дела в Краснодаре?

Всем привет!

Задолбал снег за окном =)
Народ, кто из Краснодара, расскажите, плз, сколько у вас там реально длится сезон? Или вообще не закрывается?
Слышал у вас сильные пробки… Мот спасает? Как с междурядьем?
На сколько ГИБДД лояльны к питбайкам? (у жены пит, но категория только В. иногда ездим вместе в леса/поля, так что по дороге буквально немного проехать)
Дорога до моря норм? (катаю на каве Z750)

Думаю может податься в Краснодар пожить… (кому интересно, я из Н.Новгорода)
Всем удачи!

PS
знаю местные не очень любят приезжих =)
Для них могу сказать что веду себя прилично, зарабатываю хорошо и удаленно, машине предпочитаю мот или велосипед)
Так что местная экономика от меня только выиграет)
  • versyversy
  • Леонид
  • 2 февраля в 9:25
  • ?
+2
aperturer
Погугли про кубаноидов для начала. Твои положительные качества — это для них наоборот минус. Надо иметь другие качества: наглость, хамство и т.д.
versy
мне кажется везде есть мудаки, но чаще всего абсолютное большинство — нормальные люди… просто мудаков слышно больше всего)
theuser
Так а шо делать? Куда податься можно?
Походу только в сибирь
lycl
автор же пишет, что ему надоело смотреть на снег за окном xD
sergey_zh
В Майкопе адыгейский сыр, горы Лаго-Наки, майкопская минеральная вода и на окраине города водолечебница с минеральными ваннами за копейки, каштаны можно купить и пожарить, свежее мясо на рынке на шашлык, есть дорога на Туапсе, зачем вам этот Краснодар?
versy
в моем случае нужно жить поближе к аэропорту… частые командировки.
ultorix
120 km
Andsah
Поддержу-там почти Швейцария, альпийские луга, вкусный сыр и отличные напитки.
sergey_zh
Да, и я в Грузию предпочитаю ездить через Майкоп, там моя мама, остановился переночевать спокойно, пару дней даже можно отдохнуть, а потом, часа в 4 утра поехал и в промежуток с часу до трех дня оказался в Тбилиси
theuser
А как в Майкопе с ветрами? С моря дует? Просто у нас в Минске как циклон придет, так хоть из дома не выходи, да и сырость надоела уже.
sergey_zh
Езжай в Майкоп, Республика Адыгея…
karno
Надо иметь другие качества: наглость, хамство и т.д.
по моим наблюдения такие и прутся сюда. Соответствующее и отношение к ним.
aperturer
+7
karno
Я тот самый страшный кубаноид. И становимся мы такими, когда разные пришлые начинают говорит нам, что мы им что-то должны, потому что у них было так и это по их мнению правильно. Тех кто без прав на прилавках по тротуарах ездит и своих хватает. Пробки страшные, междурядья узкие, лето жаркое, на море — пробки.
karno
прилавках-- питбайках
versy
спасибо! это можно понять и ничуть не осуждаю… что касается вопроса про пит, то безусловно не о каких тратуарах речи нет. гараж за городом — по дороге до леса, не более.

Не буду говорить за других, но я со своим уставом в чужой монастырь не хожу.
+6
denR1200
Aperturer, конечно Вам в Гугле виднее, какие люди проживают на Кубани. Я, как истинный и коренной КУБАНОИД, подтверждаю Ваши догадки, что на юге все злые, жадные, а из приезжих по ночам готовят шашлык. Не говорите глупостей, строя свои выводы на паре статей из буржуйского поисковика. А по существу вопроса, Гайцы здесь такие же как и везде-разные, как попадешь. Сезон только на черноморском побережье от Туапсе до Адлера круглый год. Остальной край с декабря по март ставит коней на отдых. Правда, в декабре и феврале бывает много теплых деньков, но не каждый год. В основном кубанская зима- череда дождей, ветра и грязи. На 1-2 недели бывает мороз и снег. Так по крайней мере в моём районе (Темрюк). С Краснодаром (200 км) погода мало отличается. Краснодар довольно тесный и перенаселенный город. Улицы узкие с парковками беда. Нашего двухколёсного брата немного. Да и сам предпочитаю ездить в городе на машине- безопаснее. Много ничего не замечающих горячих «гоги» и блондинок с правами, полученными вчера.
Так, что как и везде на просторах «нашей великой и необъятной». У меня на предприятии (крупный винзавод) работеет очень много приезжих, и с разных регионов и беженцев с Донбаса. Ни разу не встречал негативного к ним отношения, из-за того, что человек не местный. К хорошим людям отношение везде хорошее. Местное «понайыхалы тут» касается только тех., кто сам ведёт себя по-хамски и пренебрегает общечеловеческими нормами культуры и морали. Как-то так.
versy
Спасибо, Денис! А про зиму: почему грязи? у вас тоже что-ли эту грёбаную пескосоляную смесь разбрасывают?
denR1200
Разбрасывают, куда же без неё. Но это только в снег и гололёд, что бывает нечасто. Всё остальное время грязь на дороге появляется от постоянных дождей, её натаскивает сельхозтехника с полей, а машины растягивают на десятки километров. Мороз редкость, дороги не моют. Ну, может, я несколько преувеличил, а в остальном зима довольно противное время года.
versy
последние пару недель наблюдаю за погодой в Краснодаре: дождь вроде не чаще раз в неделю… и солнце 2-3 раза в неделю бывает… тут в НН можно легко месяц солнца не увидеть =) не говоря про мороз…
+3
Andsah
С чего ты взял что местные приезжих не любят? Они всегда рады, деньги и мопед забирают, а приезжих приобщают к полезному труду на рисовых полях .)))))
versy
ну рисовых еще норм)
+1
occasionale
О, коллега) Я тоже весной запланировал переезд) Правда, из Москвы.
versy
вк тоже спросил))
vk.com/krdmoto?w=wall-59554943_640528%2Fall
occasionale
Я, конечно, хотел в Сочи, но там другой бюджет на недвигу. Пока не тяну. И у Краснодара есть плюсы свои — транспортная доступность всего юга. Из Сочи хрен просто так выберешься быстро)
sergey_zh
в Сочи зимой климат не ахти, влажно, с моря холодный ветер…
occasionale
не заметил)
sergey_zh
Ну присмотрись, я и сам там жил помногу и у меня там родственники сто лет живут… посмотри на карту, Приморская улица, там зимой пипец просто… особенно по ночам… tonkosti.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9
+1
piters007
Сезон закрывается только в январе, но год на год не приходится. В этом году уже тепло и сухо и мотов на улице уже много.
Пробки сильные, местами где узкие дороги прям печаль и на моте тоже, но в остальном мот спасает. Причем даже на турэндуре.
Как гайцы относят к питам не знаю. К остальным байкерам как и везде в стране, ничего особенного. если ты не беспердельщик, то все норм.
Дорога до моря кайф. но и она тоже надоедает)
А так живу уже 10 лет в Краснодаре, сам из понаехавших. Есть особенность в людях, но совсем не так страшно. Надо иметь ввиду что Краснодар это большая перенаселенная деревня, которая резко стала городом. По сравнению с тем же Нижним разница будет видна. Но климат, солнце и море решают)
occasionale
22 декабря оказался в городе. Мерзкая погода была, доехал до Сочи — 5 мотов за вечер встретил)
Korben4733
Нижний та еще большая деревня. И деревня на мой взгляд грязнее и противнее в разы Краснодара.
+1
y_shin
«Понаехали тут» — кричат те, кто сам приехал год назад :) И я хочу в теплый Краснодарский край! Экономия на отоплении, плодородная земля, овощи, море недалеко. Ели еще и при тех же доходах, что и в снежной части страны — просто сказка. Если Вы фриланс — езжайте на море, зачем в душный город? В Краснодаре сейчас +15, в НН -14 с утра, еще и мост сломали :( По данным росстата, в КК всех больше зарегистрировано мотоциклов.
versy
да с мостом тут конечно ппц) на морском побережье мне кажется скучно… уж очень там городки маленькие… Ну и норд ост например))
+4
Boggi
Прожил почти 5 месяцев в Краснодаре. Лето-Осень.
Впечатления Питерского человека в тезисах.
— Ого тут духота и жарища.
— Откуда тут столько пыли?
— Ага. Она норовит вся налипнуть на меня.
— Вот какая она южная традиция слушать громко музыку во дворе в 2 часа ночи!
— О! Тут и пробки есть. Вроде фигня на фоне наших… *через 10 минут* Но в наших тебя не поджаривает ласковые 36 градусов в спину.
— Куда-бы тут сходить за культурным досугом. Тут вроде был местный Лофт… Последнее мероприятие было апреле? Может какой концерт… То же в Апреле? О_о Окей…
— Ого тут беременных. Кругом одни беременные. Сюда что? Вся Россия приехала рожать???
— А ещё дети. Их десятки!
— Скучно. Пыльно. Жарко. Скучно.
— Может съездить на море? *Big mistake* (Ибо пробки в десятки км.: 160 км, за 6 часов. Засранные пляжи, говно в кабинках для переодевания и вот это вот всё).

В общем не в обиду Краснодарцам. Но город мне показался, пыльным, жарким местом, плотно набитым пробками и людьми. Причём в летнее время по очевидной причине того, что молодёжь и вся активная часть города валит куда-то в район Сочи, в нём не происходит ровным счётом НИЧЕГО, кроме нашествий жары и пыли.
Ну а местные как местные. Там правда местных коренных ещё и поискать придётся. Туда походу пол России приехало греться. Ну и всякие заниженные тазы с музончиком в 2 ночи в отнють не гомеопатических дозах в наличии.
occasionale
так в итоге что, не понравилось?
Boggi
Грубо говоря всё.
Климат не комфортный. Очень влажно (из-за водохранилища как мне объяснили), а как следствие и душно.
Очень пыльно (пыль несёт со всех окрестных полей).
И очень жарко. Когда я там был летом, вечером температура в тени доходила до 36-38 градусов. Я в реальности очень теплолюбивый человек. Но в сочетании с духотой это просто физически утомляет. Живёшь под кондеем.
Это если по климату.

А по остальному. Город как город. Смотреть особо не на что. Ни в самом Городе. Ни в округе. С досугом в тёплое время полная беда. И близость гор и моря немного мифическая. Там вечные ремонты дорог и пробки из туристов и примкнувших.

Все бывалые говорят, что если и валить. То куда-нить в Сочи. Где действительно, тепло, красиво и всячески приятно.
Boggi
Просто что бы понять.
Я вставал утром, принимал душ и ехал в офис на работу. За то время пока я ходил от дома к транспорту и от транспорта к офису я успевал вспотеть (духота!) и тут же покрыться мерзко налипающей пылью. От чего опять очень хотелось в душ. После чего днём на улицу вообще не выйти. Даже местные все сбегают с солнышка. А вечером ты сидишь и ждёшь пока солнце наконец уйдёт за горизонт и можно будет покинуть объятия кондея.
Приезжаешь домой. А там то же адская духота, если не включил кондей. А если включил, то спёртый воздух. Решил проветрить? И кондей как не работал.
Только осенью в конце сентября стало чуть чуть полегче. И дождик пару раз прошёл и температура уже не поднималась выше 30.
occasionale
ну, благо, мне в офис не ездить…
asddels
Про пыль явно лишнее. Вечером тачку помоешь, поставишь на Коломяжском, а утром она уже в слое пыли как будто неделю стояла. И так в РФ везде, зимой все машины серые.
Boggi
Между зимней грязью и летней пылью, огромная разница.
asddels
Тащемта никакой, если есть и то, и другое. Согласно аксиоме Эскобара я бы не выбрал ничего из этого)
Boggi
Просто грязь в Питере это гранитный песок. В избытке. Он неприятен, но он достаточно тяжелый, легко оседает и моется, поэтому страдаем мы от него только в период осень-весна. А грязь в Краснодаре это сухая земля, чернозём и вот это вот всё, что летает в воздухе бесконечность и главные страдания приходятся на пик лета.
asddels
Грязь в Питере — это то, что рассыпают зимой на дорогах, потом снегоуборочными машинами перекидывают на газоны, и это потом разносится всеми ветрами и оседает на тачках, подоконниках и в легких горожан. То, что коммуналкой со времен Валентины Ивановны занимаются мудаки и п*дарасы понятно, но они-то в Питере не живут. В Зелике, Сестрорецке и Лисьем носу никакой пыли и грязи, а там, где есть немного, там служебный Крузак так мягонько протащит, что не заметишь.
0
Alexander321
летом вскрыться можно от жары
+1
Boris_lprit
Четыре года прожил в Краснодаре.
Город очень понравился.
Одна проблема — после Урала сложно приспособиться к жаре.
У меня на аклиматизацию ушел первый год пребывания.
Расчитываю вернуться!
+3
RRPuh
Сегодня в Краснодаре +13, например. За эту зиму морозных дней штук десять было. На моте можно кататься почти весь год, за исключением мокрой погоды, город, как уже было сказано выше, пыльный, а в мокрую погоду вся морда лица заляпана и предметы одежды. К однозначным плюсам Краснодара — доступность хороших овощей и фруктов в сезон. Да и вобще всякие супермаркеты кругом.
Последнее время в городе на машине езжу только по крайней необходимости — пробки. Междурядья не идеальные, но жить можно. Летом действительно жарко, для многих это проблема. Есть ещё одна беда — амброзия. У некоторых аллергия на неё, а её вокруг города неимоверно много.
Мне кажется, что для переезда лучше выбрать Геленджик или Новороссийск (хотя в Новоросе пробки тоже душат), там есть море!
YuPaKor
в Новоросе и Геленджике ветры пипец достают. в Сочи самая лучшая погода, в России всегда)) моё мнение.
+1
Hram
  • Hram
  • 2 февраля в 22:05
Ну сейчас +7 за окном и я уже покатался. А вообщем не сезон 1-1,5 месяца и детектора реагирующих на приезжих у нас нет.
+2
ModernViking
Сезон зависит от твоей пришибленности и мототоксикоза: я ездил и при минусовой температуре, главное чтобы был сухой асфальт, а так… В этом году до середины января ездить можно было запросто, потом были дожди днем и минус ночью, так что опасно. Реально тут 10-11 месяцев полноценного сезона. Лучше только в Сочи и Ялте, но в Ялте негде ездить)

Пробки адовые (и Москва тут рядом не стояла, так как там пробка едет, а тут именно стоит мертво), но мотоцикл в 90% случаев спасает, за междурядье не штрафуют и водители уже привыкли, многие даже двигаются и пропускают. Мотобат тоже адекватный, это не Казань.

А так поищи в контакте группы мотокраснодар и мотокубань. Поймешь сам =)
+3
Korben4733
В Сочи езжай. Там на мой взгляд всех лучше. Инфраструктура замечательная, море рядом, горы тоже (горнолыжка), климат приятный. Про Краснодыр уже все расписали. Про Новороссийск добавлю, что там очень ветренно, а зимой еще бывает и холодно)). Как вариант еще Анапа, но там покажется скучно. Хотя каждому свое. Я недалеко от Анапы живу, мне не скучно.
+1
asddels
Автор, зачем тебе туда? Едь в ЮВА, там чище, приятнее, вкуснее и дешевле.
versy
там сложнее стать местным) да и все как-то не по-европейски…
Feodor
В Азии наоборот очень все позитивно ) не надо становиться местным, экспатов в том же Тае много, и русскоязычных и не очень, найти круг общения не проблема )
Если туда далеко то +1 к Сочи, там ок
asddels
Так РФ вроде тоже не Европа, а вполне себе Азия если поскрести немножко.
+4
ds86
  • ds86
  • 4 февраля в 10:29
+1 за Сочи. Все-таки в Краснодаре зимой скользко и снег, плохие дороги и трамвайные рельсы. А вот в Сочи реально сезон не закрывается никогда, снег только в горах под сноубордом, у моря его не бывает. Гаишники более чем лояльные к мотоциклистам, мотобата нет, трамваев нет), ям на дорогах нет!, горные тропки жуть какие интересные для питбайков, скоростные прямые трассы и захватывающий серпантин для дорожников, ну и море, чистый воздух, отличная инфраструктура, огромная мото-тусовка.
+1
Sergey144
вставлю и я 5 копеек )) жил на море до 17 лет )
однозначно жить на югах лучше! климат хоть летом и жарковат, но остальное время комфортная температура без снега ) и народ наверное правильно пишет, лучше ближе к морю, там ведь от моря более мягкий климат, перепады не такие сильные… наш юг конечно не такой как испания, но в РФ других альтеранив маловато )) Люди как люди, есть специфика тк крупных компаний мало и в основном бизнесс мелкий и агро, но как везде есть и упыри и нормальные вменяемые ) чуть больше греков, армян и тп, но не кретично )
Но какой кайф вечером прострелить по серпантину у моря… остановиться искупаться )) и обратно… это дорогова стоит ) все города поменьше, значит проще встретить друзей, просто когда выехал в магаз ) и горы!
в общем фиг с ней с этой пылью и жарой ))плюсов однозначно больше ))
+1
Alex1009
Не совсем по теме, но я вот неделю как переехал из СЗФО Псковская область в Ставрополь.
Ветра тут конечно жжесть, как и писали везде. первый раз видел, чтобы птицы задом летали.
Город пока сильно не осмотрел, но вроде ничего, все есть после моего провинциального городка в 100 тыщ населением.
Солнце тут однозначно жарче, сегодня оно вышло и припекает просто ого. Но ночью от этого перепады температур выше.
Про людей пока сказать особо нечего. На мою природную вежливость они реагируют как суетливо, как будто неожиданно=)
Мотоцикл планирую в марте сюда перетянуть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна