Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ОСАГО на мотоцикл в Москве

Доброго времени суток, дорогие мотобратья! Уже не для кого ни секрет, что в регионах получить злополучный полис страховки это геммор ещё тот, тем более без всяких дополнительных услуг, разбирательств с прокуратурой и потерей времени. Посему решил доехать до столицы нашей родины и сделать полис на мот там без всяких переплат и проблем. Москвичи, подскажите, где без мотоцикла можно получить полис (только по документам)? Заранее спасибо!
+2
Prihod26
Приветствую!
Однако в Москве ситуация та же, касаемо владельцев ТС с пропиской в регионах.
0
Katbert
Сделал е-осаго, все по почте — фотки документов им, они мне полис ренессанс страхования. 5к, водительским правам пол года ещё нету даже.
VOVIKN
Афигеть ценник. Мне открытая на год в Москве стоила 3600 в прошлом году.
umnyakhin
Что за байк? Мне 3150 стоила на год сейчас
Katbert
Yamaha FZ6R 600cc
ХЗ почему так, мне было по барабану в целом — была нужна срочно.
0
strau
Десятком вопросов ниже, есть вопрос про осаго.
Рекомендую почитать комментарии.
ushakov_ivan
почитал, там не совсем то
0
djal
  • djal
  • 27 января в 12:24
Получал в главном офисе Согласие, по телефону говорили, что специалист будет смотреть мотоцикл, но на деле никто ничего не смотрел.
+4
Dynaman
Хотелось бы обратить внимание комментирующих на то, что человек, не имея московской прописки, хочет получить полис в Москве.
Рассказываю, как это было у меня прошлым летом. Я переехал в Москву, но оформление права собственности на жилье растянулось по времени, поэтому я не мог прописаться. А полисы ОСАГО у меня закончились именно в этот момент. Не ожидая подвоха, я стал лениво искать, а где бы поблизости купить эту бумажку на мой автомобиль. И оказалось, что никому я со своими деньгами без прописки тут не нужен… Электронный полис я оформить также ни на одном сайте не смог, хоть и истыкал пальцами весь ноутбук. В конце концов мне сказали, чтобы прекращал я заниматься ерундой, а ехал в единственную оказывающую эти услуги точку — офис Росгосстраха в Бутово.
Я туда приехал, и увидел очередь, какие были только в 90-е годы: полностью забитый людьми тамбур офиса. В конец измученная девушка, видок у которой был, как у каторжанки, не отрываясь от набивания данных в комп, пояснила, что действительно сделает мне полис без прописки, в порядке живой очереди, но приперся-то я к ней в 13-30 в субботу, а день укороченный, и как-только время ее мучений закончится, она тупо закроет дверь и свалит отсюда, о чем бы мы все ни молили ее. В очереди люди мне пояснили, что специально приехали сюда как в единственную точку продаж от Страховщика, оформляющую полисы без местной прописки. Что стоят с утра, а мои шансы купить полис сегодня смехотворны. Перед въездом в офис из машины «в тихушку» полисами торговали какие-то барыги (типа «агенты»). Но в соседнем доме, прямо в продуктовом магазине, был также обустроен агентский офис, но у него по-крайней мере была вывеска, и никто там не «шкерился», зазывали за полисами открыто. Я обратился к услугам этих легальных агентов, их очередь была на порядок меньше. Купли у них полис СК Московия (у которой, к слову, потом в конце 2017 отозвали лицензию).
Недели через две я поехал делать ОСАГУ уже на мопед… Выехал пораньше, но не в 6 утра, т.к. знал, что есть агенты. Приезжаю — все как раньше: куча людей, занимай, жди полдня — получишь полис и на свой мот. Пошел к моим Агентам. А они мне заявляют, что Москвия не позволяет им страховать мотоциклистов… Поговорил с ними обсттоятельно — они не шутят, полис они мне не продадут. Побежал к «барыгам» на улицу. Привет/привет; продайте полис/да запросто; а, тебе на мотоцикал что ли? тогда не можем никак…
Короче, как мотоциклисту без прописки полис мне оформлять отказались даже левые агенты. Убить субботу в очереди за этой бумажкой я категорически не хотел, поэтому натурально плюнул там, развернулся и решил, что вообще без полиса буду ездить. Так распсиховался, что даже, оформив в августе московскую прописку, не стал полис оформлять, решил только в начале нового сезона его сделать (к слову, его даже мотобат не стал у меня спрашивать, когда штраф выписывал).

Поэтому, друзья, кто в конце прошлого сезона именно без прописки пытался ОСАГУ делать, напишите — действительно ли прекратилось это безобразие? или так все и продолжается?
djal
Как я уже писал выше, мне сделали ОСАГО в главном офисе Согласие, очередей не было, прописка не Московская (даже не подмосковная).
0
sixbisix
Все продолжается.
Прописка и мот — скорее всего отправят на осмотр. Но есть счастливцы которых не отправляли. Короче тут лотерея.
Без прописки и мот — только если через e-ОСАГО — если позволят.

Самый простой способ делать по записи — т.е. приходишь в офис и пишешь заяву, если отказали, мол хочу полис на такое-то траспнортное средство. Оставляешь заяву. Ждешь вроде не более месяца и тебя сами позовут. Вариант рабочий, но единственный недостаток, нужно за 29 дней до окончания полиса подать заяву и примерно 2-3 дня ездить будет нельзя, т.к. рассматривают заявление месяц, а раньше месяца нельзя заключить новый полис. Ну и два раза сходить в страховую. Работает как в регионах, так и в Москве без прописки.
sixbisix
Чтобы по документам, то в заявке указываешь что готов предоставить на осмотр ТС в выходной день и плюс указываешь адрес осмотра где-нибудь далеко. Все — осмотра не будет, т.к. не согласовать выходной день.
Jah
По закону осмотр — опция. Поэтому если уж до заявления дошло — просто сразу надо указывать, что от осмотра отказываюсь, мот не на ходу/зима/некогда
0
k0resh
Попробуй вск страхование сделать электронно, два месяца назад без проблем оформили Краснодару. И отпишись плз
0
umnyakhin
Читай мою тему 10ю вопросами ниже. Тинькофф еосаол тебе поможет, самый безгеморный и работающий вариант.
settler
можно прямую ссылку на страхование мотоцикла (в личку наверное, тут удалят)?
не смог вчера найти (на сайте у них зарегистрирован).
settler
Не «Тиньков», а «ТиньковСтрахование», а то можно до посинения искать, где на сайте эта ссылка «ОСАГО для нелегковых автомобилей».
ushakov_ivan
согласен, только что дошёл до этапа оплаты, и всё за 3-4 минуты, без подводных камней и подляны, но! они считают по самой верхней планке РСА, то есть если диапазон стоит для региона от 830 до 1500 рублей, то они выставят счёт на 1500. И в настоящий момент договор можно оформить только с 1 марта, а у нас скорее всего ещё снег лежать будет, поэтому попробую через месяц, чтобы с 1 апреля оформить
0
copel
ингос, но придётся ехать в центральный офис.
0
kotel009
В прошлом сезоне взял страховку в вск, который находится около ангар авто, что на мкад, в его западной части.Брал страховку на скутер на себя, и диагностическую карту.За диагностическую заплатил наликом 1500, за страховку 1300. Все довольно быстро, да и фирма давнешняя, обычно страховку брал в ингосе, но они начали наглеть, то им одно не так, то второе.
0
mrEugenS
зачем тратить время на поездку, если все равно и тут не будут рады.
хотя если ехать — то только в центральные офисы, там они ближе к закону, правда процедура направления и отказа от смотра не регламентируется по времени, тч не факт что это можно решить одним днем — у меня пару лет назад это решалось подачей заявления в свободной форме/заказом звонка, тч почти неделя ушла между двумя визитами в офис.
проще дома подать заявление на осаго в оф.офис нужной страховой со всеми документами и подождать до 30 дней — самому или по почте.
второй вариант (если надо быстрее) — подать заявление на расчет страховой премии — на ответ у них трое суток, затем или у них узнать реквизиты/или на сайте посмотреть — запульнуть озвученную сумму на счет и с квитанцией прийти в офис, а так как деньги уплачены, то у них максимум сутки (в случае безнала) на его выдачу.
0
Rustik665
Почему-то мне кажется, что из всех стран, развитых хотя бы до нашего уровня, такое дерьмо творится только в России. И обидно, что простые граждане не могут изменить такое состояние дел.

А по теме: пробуй страховаться онлайн во всех страховых подряд(я не шучу). В прошлом году застраховал мотоцикл в Югории, в этом году там же уже не прокатило, перебрал еще несколько, пока не застраховал успешно в Согазе. Есть подозрения, что в альфастраховании тоже может быстро прокатить — сам там успешно 3 автомобиля онлайн страховал. Это еще притом, что я не выгодный для них клиент — сельская прописка.

Если вообще никак — заполняешь заявление на страхование, распечатываешь в двух экземплярах, несешь в страховую не ранее, чем за 60 дней до окончания нынешнего полиса ОСАГО, сдаешь один экземпляр в канцелярию(на твоем экземпляре должны проставить входящий номер), и спокойно ждешь месяц. Они тебе позвонят и позовут страховаться. Без допов и очередей. Я такое проходил. Сразу советую идти со включенным диктофоном. Никуда не денутся — застрахуют. Если отказывают — смело идешь в суд, который оштрафует страховую и обяжет тебя застраховать в соответствии с законом. Можно на месте полицию вызвать, чтобы зафиксировать отказ, если сотрудники страховой не дают письменного отказа.
Rustik665
(на твоем экземпляре должны проставить входящий номер)
И еще дату приема, обязательно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна