Поможем Егорке все вместе ходить и поздравим с Новым Годом!
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Калининградская область транзитом

Друзья, кто проходил таможню в/из Калининградской области? Есть ли смысл планировать через нее маршрут с ночевкой в Калининграде? Сколько по времени занимает таможня? Как относятся к мото? Направление: Литва->Польша.
  • lacostlacost
  • 12 января в 16:17
  • ?
0
priest
Летом так проезжал. На куршской косе быстро таможню прошли. А вот на выезде в Польшу немного застряли, но только из-за того что не могли подтвердите и наличие денег
priest
Нас на обеих границах даже кофры не просили открывать. И если ехать по косе, не забывай что платить надо два раза, на Литовской стороне, и на нашей тоже после границы )
0
Shackled
С Литвой где то максимум час (мотоциклы идут вне очереди)
С Польшей посложнее, зависит от времени и дня недели, но часа два закладывай. Не забудь для литовцев диагностическую карту.
Есть ли смысл? Наверное есть :)
lacost
Про диагностическую даже и не подумал. Мы в этом году заезжали в РФ через Латвию — ничего не спросили, только гринкарт. Диагн. в Литве всегда спрашивают или только на въезде? Два часа на всю таможню (РФ-Польша) или только на польской стороне 2 простояли?
Dobrii
Две недели назаз въезжал-выезжал в Латвию — диагностическую карту спрашивали оба раза
Moisa
У меня спрашивали только на въезде.
Whitecr0w
спрашивают только на МАПП Убылинка
0
ds86
  • ds86
  • 12 января в 17:37
Имеет смысл только при хорошей погоде, и то сомнительно. Если будет холодно/пасмурно/ветренно, то лучше побыстрее объехать и лететь дальше на юг. Одного дня все равно мало, чтобы нормально посмотреть Клд, а очереди на границе поймаешь точно.
0
jker
  • jker
  • 12 января в 19:07
Живу в Калининграде и считаю, что если останавливаться будешь с палаткой у моря, тогда есть смысл заехать. Но если ночевать в гостинице — тогда не стоит. Заезжать красивее и интересней через косу. Выезжать на Польшу лучше либо в ночь, либо утром в 5:00.
jker
Ах да, могу посоветовать остановиться в Друскининкай в аквапарке, если в Калининград не заезжать. Он рядом с Калининградской областью.
0
Moisa
Граница с Литвой быстро, на Куршской косе и в Советске меньше часа, переезд в Польшу лучше планировать, когда местный трафик минимален.
0
Andsah
По всякому может быть, но в среднем закладывай часа полтора на каждую границу, думаю не ошибёшься, а быстрее будет так будет приятный бонус.Литовские пограничники непредсказуемы и местами остались в 90х.По мне так Калининградская область штука сама в себе и если там не нужно ничего, так проще её объехать.
Некая запущенность пейзажа диссонирует даже с соседней Литвой, которая встречает заброшенными разборками под серым дождливым небом)))Там есть что посмотреть, но на это нужен минимум день, а то и два.Однако в рамках евротрипа лучше потратить время на Прибалтику.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна