отправка мотоцикла в Европу транспортной компанией

Всем привет. После прочтения вот этого поста заинтересовала тема отправки мотоцикла в Европу транспортной компанией из России. Мне кажется это отличная идея сэкономить время на дорогу через Беларусь и Польшу.

Поделитесь был ли у кого-то опыт подобной отправки?
  • BigMikeBigMike
  • Михаил
  • 9 декабря 2017 в 20:04
  • 1
  • ?
0
Salam
  • Salam
  • 9 декабря 2017 в 22:02
К сожалению, есть разница для РФ и Латвии. Границу ТС вам лучше пересекать на своем мото, чтобы воспользоваться правом временного ввоза мото на территорию ЕС. Боюсь, что транспортная компания просто не предложит «рабочую схему» провоза мото через границу без вашего участия.
И вообще, а как же романтика поездки? С таким подходом проще «матрас-тур» с арендой мото на месте «матрасинга».
settler
Никакой романтики в том что-бы пилить сутки по М1, потом сутки по Польше (и так-же обратно) вообще нет. Даже если повезет и будет отличная погода. Это просто потеря времени.
BigMike
settler абсолютно верно сказал. Мало удовольствия в том, чтобы просто пилить по России, Беларуси и Польше пока в приличные места не попадешь (хотя Беларусь очень люблю).
0
settler
Опыта нет, но на мотофорумах периодически раньше появлялись объявления о доставке мотоциклов на треки в Испанию например.
settler
Как вариант — кажется можно попробовать доехать/довезти мотоцикл от Москвы до Бреста на поезде. Опять же сам не пробовал, но встречалось утверждение, что так можно и делают, не однократно.
BigMike
вариант)) теперь бы еще найти как
Salam
от Москвы до Хельсинки — без проблем. РЖД прямо предлагает такое для авто, оно же и для мото прокатит.
Москва-Брест вроде даже багажных вагонов нет.
BigMike
да, давно рассматриваю для себя как возможный вариант на следующую поездку маршрут — Москва-Хельсинки-Любек. По времени ровно тоже самое, только прибываешь в Германию свежим.
AlexPilas
Та же фигня. Изучал и тоже остановился пока на Хельсинки. Оттуда вариантов много. Что тоже плюс — отработанный способ доставки получится.
ogarich
Возвращался на машине через из Германии по такому маршруту. Росток — Хельсинки очень унылый паром — впустую потраченное время (и $). Сначала грузят авто-мото где-то в 15:00, потом начитается загрузка грузовиков и грузов; в итоге паром уходит около 22:00 и плывет 2 (!) ночи.
Т.е. опять «теряешь» 2 дня, только если по суше можешь заехать в какие-либо интересные места, то тут 2 дня киснешь на пароме конца 80х…
Рассуждал в процессе погрузки парома, что к моменту его отправления уже был бы в Бресте.
settler
или искать на форумах, или поехать на вокзал и узнать у проводников на это направление.
Serjio
Там ехать тыщу км всего. Для спорт техники понятно. Но на своем моте ИМХО проще доехать. Там загрузить /выгрузить столько же времени займет мне кажется…
settler
Кому-то «всего», а кому-то «тратить 1 бесценный день из отпуска на опостылевшую дорогу».
дорога Москва-Питер — «всего» 750км кажется, вот только это 1 день такой езды, после которого хорошо бы денек отдохнуть. Поэтому я этим летом отправлял мотоцикл из Москвы в Питер поездом (хотел в Петрозаводск, но оказалось куча нюансов, которые мне не подходили).

По времени — в Москве доехать на полностью готовом мотоцикле к грузовому отделению вокзала (1 час). Погрузка с привязыванием минут 10-15. В Питере можно получить утром в 8.00 (если время-деньги и хочется выехать пораньше и приехал на отдельном от мотоцикла поезде), занимает 5-10 минут.
Serjio
Возможно, спорить не буду. Хотя конечно 15 мин чет быстро… это со всем оформлением бумажек?
settler
Процесс можно очень растянуть по времени (imho это плюс) — то есть бронирование (по телефону) сделать заранее, потом оплата (нужно приехать в кассу, заодно и дорогу разведать — куда потом приезжать). Можно конечно совместить «разведку»-бронирование-оплату, хоть за месяц до отправки. И уже потом в нужный день приехать — просто погрузиться.
AlexPilas
На треки возят бусики школы.
Это входит в стоимость всего трэк-уикэнда, которая весьма ощутима.
0
Andsah
Через ТК не выйдет отправить, как выше правильно сказали будут проблемы со временным ввозом.
Возят на прицепах и в автобусах частники.Не дёшево.
0
son
  • son
  • 17 декабря 2017 в 1:39
Многие возят, но цена в основном весьма не гуманная(((
Я не готов больше 1тыс евро отдать за доставку мота например от Питера до мюнхена и обратно.
Люблю итальянские Альпы и на следующий год рассматриваю такой маршрут.
Питер-Хельсинки на мотике, Хельсинки-Росток на пароме бюджетно (сидячие места и спать в спальнике), из Гамбурга до Вены можно поездом ночь проехать. И там уже катать вволю по красивым дорожкам, не выматываясь по нудным автострадам)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна