Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

КТМ 85SX 2012 года — есть ли в нем 12 вольт?

Собственно имеется КТМ 85SX 2012 года.
Без фары (естественно только с киком).
Есть ли в нем 12вольт (хочу поставить фару и зарядку для телефона)…
Вопрос возник по той причине — что на кроссовых как слышал переменное напряжение только (магнето)
  • zohan750zohan750
  • 10 сентября в 19:06
  • ?
0
wasserfall
Нет, не выйдет, там нет нормального генератора.
wasserfall
Стоп, если версия с электростартером, то обмотка есть нужная, можно от аккума кинуть провода, если нет, то либо либо искать от эндурки генератор (может подойти) или импульсный преобразователь колхозить. Но на фару и телефон вместе точно не хватит.
zohan750
без электростартера.
wasserfall
Тогда не выйдет простыми средствами, проще повербанк приделать и дома зарядать.
0
XapoH
  • XapoH
  • 11 сентября в 13:10
нет там ничего — набираем в яндексе «генератор КТМ 85SX » и смотрим на это продукт сумрачного австрийского гения. Даже тракторное магнето солиднее выглядит.

ЗЫ. Может быть, чисто теоретически(!) и можно туда вколхозить генератор от какой китаемопедки (типа «альфы»), но переделки будут не детские.
Как выше уже сказали — для телефона «банк силы»(tm) в карман, а про фару — забудь… Ну или какую вело, со своим аккумулятором (типа «совы». Она же — solarstorm x2) — вне ДОПов пойдёт часа 3 по потёмкам поездить (не очень быстро).
0
YSV
  • YSV
  • 11 сентября в 14:29
Совет от профи — аккуратнее с зарядками на телефон или питанием GPS на эндуро, не говоря о кроссовых моделях. У меня в запасниках валяется с десяток убитых Гарминов, пропаленных через USB, а также через оригинальные крендлы. Не выдерживают контроллеры питания, очевидно, там что-то сильно неправильное на выходе (осциллограмму не снимал, лень, да и смысла нет).
XapoH
там не в «форме» дело (импульснику, по большому счёту, пофигу на неё) — там дело в высковольтных «выбросах», которые прилетают в сеть через (подуставшее или кривое по самой конструкции) РР — лампочки и прочее не успевают и сообразить «а шо это было?», а микрухам в БП бывает, что и хватает. Результатом пробой и выжигание всего, до чего успеют дотянуться (уже) 12 вольт.
Лечиться простой установкой пары конденсаторов (сразу за РР) — один электролит тысяч от 10 и в параллель ему какой старый добрый МБМ 0.1(0.25)х250(400)в.
И всё будет цело…
YSV
Вполне возможно, что конденсаторы помогут. Но лично мне и так нормально, я продаю навигаторы и занимаюсь ремонтом ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна