Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Электромотоцикл

Правами категории А1 можно садится на мотоцикл объема 125 куб/см и мощностью 11 киловатт
А если купить электромотоцикл то как считается эти 125 куб/см или без разницы, смотрят только на киловатт?
И вообще можно ли садится на электромотоцикл?
  • Ali1234Ali1234
  • Алибек
  • 10 августа в 18:21
  • ?
+5
Yiru
  • Yiru
  • 10 августа в 18:58
Да все так же. Только без объема. До 0,25 кВт — электровелосипед, без прав. 0,25 — 4 кВт — мопед (права любые или М). 4 — 11 кВт — А1. Свыше 11 кВт — А.
Ali1234
Спасибо что объяснили, но у меня еще один вопрос если получить права категории А1 то права категории М даётся автоматический?
Yiru
Ага. М, если не открывается отдельно, проставляется при открытии любой категории. Если уже есть какие-либо права, то и М можно не проставлять. Автоматически любая открытая категория дает право на управление мопедами.
geroy
А вот не совсем автоматически. М все таки проставлять надо.
Так как могут быть медиуинские противопоказания, врач в медсправке ставит отметки о допустимых категориях.
Если очень грубо взять, то человек без руки может ездить на авто, а на двухколесном мототранспорте не может.
Так что наличие ВУ без категории М, не дает право управления мопедом.
Но автоматом проставляется при получении ВУ при отсутствии медицинских противопоказаний
Jah
Нет.
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории «М».
Из ст. 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения».
MeXaHiK
И все же Да.
Дело в том, что если при замене прав, не проставить в медицинской справке категорию А, то категорию М не дадут. Это если мы рассматриваем вариант отсутствия категория А. Это вот так по факту.
VKODmitry
Поддержу! С этого и началась моя вторая мотожизнь. При очередной замене ВУ, давно, но уже у них появились базы в компьютерах, один добрый инспектор в окошке мне и говорит:«А чего это у тебя в справке не указана категория „А“, а то и её пометили бы автоматом. Дело в том, что я „В“ получал лет через 5 после „А“ и в то время о мотиках не думалось, да и считалось, что отдельные права на „А“ и „В“ это нормально. Так вот без этой пометки он категорически отказался проставлять обе категории, пришлось отложить замену прав и перделывать справку
Jah
В законе чётко указано, что любое ВУ подтверждает право на управление мопедом.
Трактовки полуграмотных ментов незаконны, так что даже если внутренне с ними согласен — хотя бы не поддерживай их вслух :)
wasserfall
Дают, у меня два человека меняли с открытой В и справкой на В, им проставмли.
Yiru
По жизни — Вы правы, конечно. Но по закону — нет. Я на мопеде два года отъездил с правами с В категорией (старого образца). И сколько меня ни останавливали, всегда я показывал просто В категорию и ехал дальше. И я не один такой. Да, если в правах прописаны ограничения (у человека без руки они будут прописаны), то другой вопрос. Но мы же говорим о стандартной ситуации — обычный здоровый человек с правами кат. В.

Кат. А — да, без справки не проставят. Но М — проставляется автоматически, если есть хоть одна одобренная категория. В конце 2015 года я получал новые права, в очереди с парнями на В разговорился. У них по получении прав у всех стояла М еще, хотя в справках про это ничего не было.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна