Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Очень деликатный мотовопрос (водительское удостоверение)

Ребята, ситуация нетривиальная. Пару лет назад я потерял в/у (Украина). Живу очень далеко, возможности приехать домой на долгий срок и пройти через волокиту восстановления возможности нет. Сейчас китайское в/у надо очень — гайки поджимают и скоро остановят и с мотоцикла снимут. Я понимаю, что то, что я делаю не совсем соответствует законодательству. Да и понимаю, что вполне себе могу идти вразрез правилам форума. Короче история следующая, я «получил» права РФ. Китайцы на экзамене при проверке документов не могут проверить международные базы данных, но саму карточку обнюхают со всех сторон. Поэтому очень прошу нескольких добровольцев получить от меня сообщение с 2мя фотографиями и поиграть в игру «найди отличия, если таковые имеются». Если наш водитель отличий не найдет, то китайский проверяющий — точно.

Если сей пост нарушает правила очень сильно, готов понести всю ответственность по строгим правилам форума.

Спасибо всем, кто отозвались. Вопрос закрыт. Кажется, в мою пользу.
0
oleg-gx
Лучше чтоб добравольцами выступили бывшие или действующие Гайцы. У них глаз набитый.
0
Boggi
Лайф хак. В дополнение отрасти бороду. У меня вот в паспорте бороды нет. А в жизни есть. И усё. Приходится права частенько показывать. Там борода есть.

Короче с бородой будет вообще сложно сказать, похож или нет.
Fyn
тут вопрос не в фото и соответствии его с оригиналом, а в соответствии приобретенной карточки с реальным водительским удостоверением. если что предупреждаю о уголовной ответственности за подделку. оно надо?
del_x31
Качество водительстких удостоверений сейчас таково, что когда мне выдали новое полтора года назад я думал «WTF!!! Мне ж неповреят что оно настоящее!». По сравнению с ВУ предыдущего образца (такая пластиковая карточка), эта ламинированная поделка доверия даже у меня не вызывает, хотя получена самый что ни на есть легальным путем.
waswaswas84
Про последствия в Китае я знаю. Криминальной ответственности нет, но на год поставят недопуск к сдаче. Я наоборот из хороших побуждений (хотя ими дорога в ад вымощена). Лучше сдать тут экзамен и доказать, что можешь, чем и дальше ездить «диким фраером». Без наличия импортнцх прав меня к экзамену багально недопустят. Как только получаю китайские, мне этот кусок пластика ненужен.
ALPINE
пиши в л.с.
waswaswas84
спасибо
0
jker
  • jker
  • 12 июля 2017 в 18:50
Да и мне можешь писать — помогу!
waswaswas84
спасибо
0
JetOwl
а разве международные не работают вкупе с обычнми? ну всмысле их вроде вместе показывать надо.
Jah
Нет. Более того, наши «обычные» сейчас тоже международного формата, поэтому кое-где канают и те, и те. Это удобно, если местная полиция имеет гнусные повадки забирать ВУ по поводу и без повода: можно более-менее спокойно отдать одно ВУ, не показывая второе, а по прибытии домой просто восстановить его.
0
Anykey
по мне так проще заплатить в районе 15 рублей и «выучиться» в автошколе на категорию «А», а далее идешь и сдаешь сам. если все будет нормально за 3 недели управишься.
Jah
Для этого надо жить не в Китае.
Anykey
как все сложно! :)))
waswaswas84
было бы просто, я бы не устраижал такие адские комбинации :)
Anykey
присылай — посмотрю! :))
waswaswas84
да вроди норм. 6 человек глануло — один засомневался немного
здесь был ататат

waswaswas84
тут чутка попроще. Я не удивлюсь, если у РБ есть доступ к базам данных РФ. С Китаем не все так просто, при чем из полиции да и так, цчто бы хоть раз воочию видеть внутреннее в/у РФ…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна