Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Международные права (МВУ)

В Июле собрался в отпуск. У меня права получены в 2009 году, лопата здоровая. Поиск по интернетам выдал, что непременно необходимо МВУ. Всё верно? И Как сложно их получить? Ехать хочу в Европу на мотоцикле. Есть ли какие-то требования дополнительные к мотоциклу? Ксенона нет, прямотоков нет, может какие-то бумажки потребуют? Как сильно любят нашего брата на границе? Насколько сложно получить шенген дикарём, да еще на мотоцикле?
  • BazookaBazooka
  • Александр
  • 3 мая 2014 в 9:51
  • 3
  • ?
+2
Shrek
привет
МВУ лучше получить, получаете без проблем. Виза — ну в общем то не сложно, но придется потратить немножечко времени, лучше начинать делать за мес до планируемого выезда (не позже), на мото надо будет делать дополнительную грин карту (страховка по Европе), можно сдлеать при въезде в Белоруссию. Когда планируете свое путешествие? тоже с женой планируем выезд в Европу 14 Июля…
Shrek
забыл сказать МВУ получаете по месту выдачи вашего водительского удостоверения, все очень быстро.
Bazooka
Привет (гдеж моя вежливость). В идеале выезд из Екатеринбурга планируется 31 июня, но сподвижки вполне возможно перенесут отпуск чуть дальше.
+1
zverikus
Делаешь Визу для стран Шенгенского договора. Главное, что бы была мульти виза, которая позволяет находиться в любых странах шенгенского договора. Как уже сказали выше нужно начать делать ПЕ ПОЗДНЕЕ одного месяца до старта, а лучше заранее.
МВУ получить будет не лишним, если права старого образца. Что такое МВУ — это просто перевод наших прав на разные языки. И что главное: МВУ без наших прав не действительно. Так что придется возить и наши, и МВУ. Делается элементарно в ГАИ. Платьшь гос. пошлину 1000 руб. собираешь комплект документов: Список необходимых документовСписок необходимых документов
Далее делаем грин карту. Минимальный срок на который ее делают — это 2 недели. сделать ее можешь как заранее, так и на подъездах к границе. Что такое зеленая карта — это просто европейское ОСАГО, что бы было проще понимать.))
Дальше по границам: если очередь большая — проезжал прямо к КПП, если не большая (до 5-7 машин) — то могу и подождать. Я никуда не тороплюсь)) По поводу таможенников — меня с боковыми сумками, и задним кофром просили открыть только кофр и отпускали с миром. Могут поговорить на тему сколькожретсколькопрет. Больше всего понравились эстонские пограничники, которые предложили переждать дождь у них на КПП. Ну и в Европе нас все видят и все пропускают.)))
«Насколько сложно получить шенген дикарём, да еще на мотоцикле?» Разницы в получении визы НА мото и БЕЗ мото — нет никакой.

Если будут вопросы по поездке за границу — пиши. Помогу чем смогу.
Bazooka
Спасибо, возьму на заметку. На границе не возникнет проблем со школьным английским?
zverikus
Нет. Не возникнет. На границах с русскоязычными странами по ту сторону то же порусски хорошо разговаривают, если что.)))
+1
N13
  • N13
  • 3 мая 2014 в 13:26
Shrek не верно. Международные права делаются в двух местах в Москве, независимо от прописки. Одно из них — Лобненская улица. Как в Ебурге — не знаю.
Bazooka МВУ больше национальных в два раза.
МВУ в Европе нужны только если собираетесь арендовать автомобиль. В остальных случаях достаточно национальных. Не знаю как в Ебурге, в Мск выдаются за час.
Получение шенгена не зависит от способа передвижения. Больше — от консульства страны, в которую обратитесь. Проще дают Испания и Польша.
zverikus не верно. Шенгенская виза «сингл» дает право находится в любой стране шенгенского договора и свободно пересекать их границы. «мульти» нужна только в случае, если собираетесь выезжать и въезжать в шенгенскую зону несколько раз. Скажем, мотаться Минск-Варшава-Минск-Варшава. Для перемещений Варшава-Берлин-Вена-Цюрих «мульти» не нужна.
Гринкарт делать дешевле на границе в стране въезда. Т.е.въезжаешь в Белоруссию, на границе с белорусской стороны оформляешь гринкарт. цена 2 доллара. Следи, чтоб не оформили как на машину. Въезжаешь в Польшу — оформляешь с польской стороны.
Оформлять в россии будет дороже в неск. раз.
Bazooka
Спасибо. Гринкарта оформляется перед каждой страной или достаточно одной?
N13
Одна на все. Белоруссия отдельно. Можно на том же бланке, но надо озвучить и оплатить дополнительно.
ArcticFox
Всё именно так, но по поводу МВУ для аренды — иногда не требуется.
zverikus
Не согласен.

Однократная виза сугубо формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Получается, что направляясь с однократной визой в Германию, вам настоятельно рекомендуется посетить именно Германию. Но внутри Шенгенской зоны вы можете беспрепятственно перемещаться из страны в страну. Главное, не переборщить с пребыванием в той стране, куда визу вам, собственно говоря, и не выдавали.

Многократная виза дает право не пребывание в одной или нескольких странах Шенгена от месяца до 90 дней в течение 6 месяцев.
Кстати, в случае с шенгенскими визами существуют определенные квоты. К примеру, если за последние полгода вы уже провели в Европе 3 месяца, то следующий ваш въезд в этот уголок мира будет реален лишь спустя полгода. Многократная виза слегка более гуманна: она дает право на несколько въездов в зону Шенгена, но – опять же в сумме не более 3 месяцев.
guest
Николай, с рад, что ты вернулся!!!
N13
zverikus Саша, перестань путать людей!!!
Мультивиза — виза с возможностью многократного въезда. Всё.
Въезд может осуществляться по любой визе через страну, выдавшую визу или через любую другую! В анкете есть пункт Через какую страну планируется въезд.
zverikus
Уважаемый, N13, давайте разберемся немного глубже в вопросе виз:
Существуют следующие типы шенгенских виз:
Мультивиза
Туристическая виза
Гостевая виза
Деловая виза
Долгосрочная национальная виза

Но нас интересуют:
Однократные/двукратные — в данном случае обладатель визы имеет право пересечь границу Шенгенской зоны лишь по территории той страны, чье посольство ее выдало. Причем въехать в Шенгенскую зону в данном случае можно лишь единожды (дважды).
Многократные мультивизы — в данном случае какой бы страной-участницей она не была выдана, обладатель имеет право находиться в любом месте Шенгенской зоны.
Шенгенская транзитная виза
Транзитная виза позволяет путешественникам, которые собираются из одного государства в другое, не входящего в Шенген, через территории государств Шенгенского соглашения. Такая виза может быть выдана на одну, две или несколько транзитных поездок исключительно при условии, что продолжительность каждого пребывания не превышает пяти дней.

Аэропорт транзитная виза
Транзитная виза аэропорта требуется для пересадки на другой международный рейс или если самолет летит с остановкой.
N13
Дорогой zverikus, мы засоряем эфир. Ты всё свалил в кучу. Визы бывают: туристическая, гостевая, бизнес и т.д. КАЖДАЯ из этих виз может быть одноразовой (single) двухразовой или многоразовой (multi)
По ЛЮБОЙ из этих виз ты можешь пересекать все пространство стран-участниц Шенгенского соглашения.
Читать официальную информацию здесь
0
GeorgKot
Тут почитай по моему я подробно там все написал, N13 прав, кроме одного, в Польшу просто вас не пустят без Зеленой карты. Карта оформляется на Европу, в страховой все скажут. Не волнуйся, езжай, все очень просто, но нужно все документы оформить нормально.
N13
Дальше конечно не пустят. Я написал, что гринкарт легко оформляется на польской границе, одна на весь шенген. Или на литовской. Или на латвийской. (везде по разной цене, но неизменно дешевле, чем в россии) Без нее, да, тут ты прав, дальше не пустят. Другое дело, что люди начинают нервничать и стремятся оформить в каком-нибудь вагончике ДО. Можно и так, но это будет дороже.
Bazooka
Тема отличная, жаль раньше не наткнулся. Всё-таки меня волнуют права, посмотрел на них. Там не переведены категории на английский, как я понимаю меня могут хорошо с ними нагнуть при желании?
GeorgKot
Я сам живу в Словении и тут езжу и ездил с такими-же, латиницей только личные данные, и брал авто в прокат в Европе и вообще везде без проблем. Это личный опыт, но повторяю, если возьмешь с собой перевод, МВУ, хуже не будет.
0
vadopo
Нужны ВУ. Как и почему я уже писал.
Bazooka
Спасибо.
0
Fian
А МВУ на какой срок даются? Да и все остальные необходиимые документы. Просто в этом году явно не получается выехать в Европу. И была мысль в несезон заняться всеми бумажками.
N13
МВУ на три года. Гринкарт, визы и страховки оформляешь перед выездом на необходимый срок.
0
Muahaha
Делал себе МВУ. Зачем — не знаю. Ни разу не пригодились. В европах вполне достаточно обычных, у меня ламинированная картонка старого образца, при демонстрации вызывает определенный вау-эффект, но в ее действительности никто не сомневается. Когда срок действия МВУ закончился, продлять не стал, нафиг надо.
От МВУ есть две пользы:
1. Если полицай не в духе, то может прикинуться валенком и сказать, что не понимает, что такое категория А и тем более B и потребовать разъяснений. То есть МВУ. В новых удостоверениях с этим проблем нет.
2. Если попался и полицай хочет лишить прав, то можно лукаво улыбнуться, спокойно отдать ему МВУ и ехать дальше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна