Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Гигиена нашего экипа

Всем доброго дня! Хочу спросить, кто и как ухаживает за экипировкой? В частности — перчатки, особенно — внутри. Обычно приходишь в гараж, заводишь байк, надеваешь боты, шлем, перчатки и все остальное… и вперёд! После покатушек все снимаешь и идешь домой. Но дорожная пыль, грязь и разные микробы остаются в перчатках. Как вы с этим боретесь?
  • AlexysAlexys
  • Алексей
  • 12 июля 2017 в 11:14
  • ?
+1
doloto
  • doloto
  • 12 июля 2017 в 11:22
  • решение
Текстильный экип стирается в стиралке. Шлем — обычно часть элементов съемная и стирается в стирале, вообще подшлемник выполняет фунцкию гигиены шлема. Но я грязнуля мне пофиг — не стираю шлем.
По коже:
Перчатки можно стирать в тазике с мыльной водой.
Куртку в ванне, но это геморно — проще отдать в хим чистку.
Штанов кожанных не имею, но ситуация как с курткой.
0
wd-33
странный вопрос. стираем.
+1
glareone
1.Снаружи для кожаного экипа использую пену combi proper от salamander.
2.Текстиль просто стираю в стиралке на бережном.
3.Боты-снаружи combi proper, внутри дезодорант, в шарнир силиконовую смазку из баллончика.
4.Для чистки шлема использую жидкость для очистки экрана монитора. Перепробовал с десяток средств и она меньше всего разводов оставляет и лучше всего очищает:)

А вот как почистить перчатки «изнутри». За 5 сезонов ни разу не задавал себе этот вопрос пока ты не спросил) Боюсь, теперь он мне не даст покоя)
+2
Michael13
Зимой чищу с мылом. Прям внутрь воды наливаю, мыла жидкого и стираю как получается. Пару дней сохнут и к сезону относительно чистые.
+1
Boggi
Текстиль стрию. Подкладку шлема то же стираю. Кожу просто чищу сверху. Средств полно. Но в основном тупо мошек убираю. У меня кожанке уже очень много-много лет. И в общем-то там уже всё настолько пропиталось «воздухом свободы» с гарью, маслом и выхлопом, что пофиг. Я же не в театр в ней хожу. А на мотоцикле езжу. Главное хорошее гигиеническое бельё под низ и всё будет окей.
Boggi
С перчатками та же история. Можно в межсезонье их простирнуть. Но хватает ненадолго. Грязь с дороги, грязь на руках (полез проверить цепь, давление в колёсах и вот руки уже грязные) и т.д. Проще руки мыть после мотоцикла.
0
Podorognik
А как ты борешься с микробами внутри зимних перчаток, например? Там их тоже предостаточно.

Нужно просто мыть руки. Проще и быстрее не с мылом, а со средствами аля «Чистик». Грязь из-под ногтей прекрасно вычищается старой зубной щёткой.
В дороге при необходимости можно использовать влажные салфетки.

Если кожаные перчатки уж совсем изгваздались или подрастянулись после дождя, то можно их помыть в раковине/тазике с тёплой мыльной водой. После хорошо прополоскать, дать высохнуть естественным путём, ни в коем случае не на солнце или обогревателе/сушилке. После высыхания они немного задубеют — нужно обработать средством для гладкой кожи и дать ему впитаться.

Мембранные перчатки чистить средством для мембран.

Под экип одевается термобелье, которое стирается после 1-2 поездок.
Тоже самое с подшлемником.

О том как стирать и чистить остальной экип тут много раз обсуждали, есть поиск.
+1
SpeedSG77
А я купил гигиенический спрей от Мотюля… брызгаю им внуть шлема, перчей и бот — этим спасаюсь от запаха пота и с ним связанных проблем. По всему остальному — куртку кожаную нежно мою с мыльцем, джинсы стираю в стиралке. Ну и личную гигиену никто не отменял :-)
eclectic_78
это который M2?
SpeedSG77
Он самый. Ещё есть М1 — для медитативного отмывания наружной поверхности шлема от трупов мошкары…
eclectic_78
я его тоже хотел, но в СПб в наличии нигде нет, купил для хоккейного экипажа спрей, тестирую
+2
dart
  • dart
  • 12 июля 2017 в 14:12
30 июня попал в шторм, причём сделал глупость — поднял визор, когда опустил — ничего не было видно. Вот так и ехал с поднятым до дома. Внутрянка высохла, но по пути на работу через пару дней ощутил неприятный запах от неё, как от тряпки половой с каким-то уксусом (шлем новый, кстати). Достал её и обработал средством от Ликви Моли для ухода за шлемом, просушил. Чистая, лимончиком пахнет немного.
0
HotGuy
к своему удивлению, ни разу не стирал перчатки… все остальное стирал, даже мотоботы. А вот перчатки чтоб прям специально — не приходилось. Разве что под дождем в них промокаю с некоторой периодичностью, видимо этого хватает))
+2
max555
Проще и лучше всего — шампунем Clear (или Хед енд Шолдерс), короче, все, что против перхоти. Отмывает хорошо, убивает грибок, микробов и не портит кожу. ;)
Стирал даже гортексные кожаные перчатки — мембрана свойств не потеряла, кожа жива.

ЗЫ после стирки внутри сапог сезон не воняют точно. проверено 5 сезонов подряд на 3 парах, в том числе 2 пары эндурячих.
0
oleg-gx
Сапоги лучше сушить сушилками с проводами на 220В. Там еще ультрафиолетовые лампочки вставлены. Микробов убивать. Когда промокну-сушу. Если сухие- то для профилактики раз в неделю вставляю. Носки стираю после каждых покатух. Сапоги вообще не пахнут. Рекомендую так сушить.
0
Skillsaibot
Шлем стирал в посудомоечной машине. Результат порадовал. Хотя, возможно, это не правильно.
0
PAg
  • PAg
  • 15 июля 2017 в 8:19
Идешь в аптеку покупаешь несколько флаконов хлоргексидин. Сливаешь их в какую нить бутылку с пшикалкой. После езды, распыляешь в Перчи, шлем, боты, куда угодно где хочешь убрать неприятный запах и оставляешь сушиться. Желательно конечно так начать делать до появления неприятного запаха.
0
eclectic_78
Купил сёдня канадский антибактериальный спрей в магазе с хоккейной экипировкой. Суть предназначения та же, применил, посмотрим. Пахнет приятно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна