На 49 сс в Казахстан — пропустят ли через границу?

Всем доброго дня!

Есть мысль доехать на Альфе до Казахстана. Вопрос — удастся ли на нем пересечь границу? По документам у меня полтос, соответственно из доков есть только книжка из магазина с чеком и права, причем права старого образца (категории М в них предусмотрено еще не было). Кроме того, в новостях прочитал, что вроде как они теперь в Казахстане подлежат регистрации — касается ли это меня? Нужно ли покупать страховку местную, или на полтос она не предусмотрена? Двигло у меня реально 72 сс, соответственно, максималка около 70, и скорее всего к моменту поездки будет уже 110 сс. Могут ли спалить, что кубатура больше, и будет ли за это что-нибудь? (внешне моторы практически идентичны, все маркировки от 49,9, единственное палево — скорость движения)
  • VetmedicusVetmedicus
  • Даниил Леонов
  • 9 июля 2017 в 12:26
  • ?
+2
HecnTV
  • HecnTV
  • 10 июля 2017 в 6:52
  • решение
50 кубов действительно подлежат регистрации и спец категории. А с ними нужна и страховка и тех осмотр. Пустить скорее всего пустят, обычно таможеникам не до того, друг в Россию и обратно съездил с номером в рюкзаке, никому его не показывал. Но вот дальше-веселее, если попадётся принципиальный патруль(а на севере это возможно) то увезут на штраф стоянку. То же самое если полезешь на рожон, ну там мимо поста, или в город по главной улице. В остальных случаях почти всегда можно будет попытаться договориться на месте. В Астане правда сейчас из за экспо всё на порядок жестче, сюда лучше не лезть.
Короче если сильно уж нужны приключения на пятую точку и кошелёк, да и сильно много лишних нервов то милости просим) Ну и почитать заранее про штрафы в РК, они на фоне Российских конские.
Vetmedicus
Мда, жуть. Не, пробираться мимо постов огородами — это не мое, отложу тогда идею до покупки полноценного мотоцикла.
0
vlreshet
Чисто диванное мнение — не пропустят. Но лучше спросить у знающих людей
0
Sworfly
Где-то на форумах попадалось что малокубатурники возят в фурах через границу, а на месте уже катаются. Пруфы хоть убей не могу найти =(
Попробуй на эту тему погуглить.
0
ALPINE
Таможенникам пофиг, пропустят. у них своя там задача, а вот ИДПС выепут и высушат как озвучивал HecnTV!!! ( вспомнил как проезжал границу на спортивке (коробке), так таможенники попросили отжечь резину и стартонуть прям на осмотре, спор у них зашел прет/непрет, а мне то вкайф (возраст)) это было еще до конфликта…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна