Nolan N90 или Caberg Duke

Всем привет, долго и почти без проблем ездил в флип апе BOX/ весил аж 1980 грамм. всем устраивал кроме того что после 400 км голова начинала уставать. Прикупил Дюка. Шлем клевый, удобный, но мне кажется шумнее. и самое главное мне в нем стало не хватать кислорода. Хотя по конструкции нижний вент канал на подбородке который всегда открыт. В итоге езжу почти всегда с открытой мордой. Прикупил Nolan однако что то много отзывов слышу дескать в нем тоже мало вентиляции и так же шумно. Пока выставил на продажу Caberg ( так как наездил в нем всего 3000км) но стал задумываться, может оставить каберга а продать новый нолан, тем более что он новый и продать его легче.
  • PilgerPilger
  • Игорь
  • 6 июля 2017 в 15:23
  • ?
0
FilisoFF
Вентиляция подбородка — это что? Съемная шторка?
Вообще вентиляция сверху регулируется. Но, я читал, что там эти дырочки типа как заклеены. Их самостоятельно надо продырявить. Тогда будет гуд.
У меня тоже duke, что с открытой что с закрытой вентиляцией разницы нет, меня не напрягает.
Pilger
там просто нельзя закрыть нижний канал вентиляционный. неправильно выразился. Кстати по верхней вентиляции вообще так и не понял как она открыта как закрыта. как не щелкай- разницы тоже нет.
FilisoFF
Так вот о чем и речь, разбери его и сделай там дырки, где они должны быть. Тогда будет разница :)
Не знай, мне шлем нравится, менять не собираюсь)
Pilger
они там есть. а шлем душный и более шумный чем бюджетный бокс оказался. мне в нем кислорода не хватает. у нолана хотя бы выходная вентиляция есть.
0
Niverhood
Caberg DUKE отличный легкий шлем. только для лета уж больно шумный и жаркий. Осенью годится.
Сам только-только переобул голову в распродажный стекловолоконный Lazer Monaсo из а.
По сравнению с Duke стало намного лучше))))
Niverhood
пардон…
«стекловолоконный Lazer Monaсo из а»
Niverhood
из Б_ЛЕН_ДА. Вот.
что ж такое-то. название салона не лепится
Pilger
у меня прошлый так не потел без пилока как каберг. чуть прохладне и сразу туман. до этого только в сильный дубак потеть визор начинал. Пришлось ставить пинлок. разочарован в о общем а нолан разчехлять боюсь опять разочароваться)
0
LIMUR
Хотел дюка брать, но не понравилась система как он откидывается и тд, есть аналогичная модель каберг Modus вот в ней отлично, очень удобно, ну шумноват конечно, но не критично, тем более я всегда езжу с музыкой в гарнитуре, хороший очень лёгкий шлем
Pilger
да вроде обычный способ открывания, проще чем у нолана или у руфа.
LIMUR
Нээээээ у модуса гораздо удобнее, у дюка прям кнопка на морде которую надо нажать как-то нажать пальцем, а другим тянуть вверх морду, и потом если память не изменяет, у него морда что-бы держалась, там чёто нажать надо фиксатор какой-то.

А вот у модуса на подбородке на краю кнопка-курок типо, просто пальцем нажимаешь и им же тянешь в верх одним простым движением, морда фиксируется тем что падает в какой то пас углубление и там держится, а что бы вернуть назад ничего нажимать не нужно, просто её как бы приподнимаешь оттуда и опускаешь, делается на автомате после пары раз. Это наверное лучшая система модуляра
Pilger
хз, не пробывал. У меня проблемы были только с руфом и с ноланом Т90 когда первый раз взял в руки, потом вообще не замечаещь.
Советуют лазер попробовать. только сначала надо хотя бы один продать)
+1
Omich
У меня Caberg Duke. Использую 4 года. Да, шумноват и поскрипывает. Но воздух исправно дует в нос.Грязь на визоре не задерживается. Но с пинлоком который прилагался к новому шлему было намного лучше.В этом году менял визор — 1800р. Пинлок стоил столько-же, и я посчитал что дороговато.Буду ездить в нем пока пенопласт не сгниет, или не выдадут зарплату:)
Omich
Кстати в каберге башку не так мотает потоком набегающего воздуха как в просто в круглом шлеме. Видимо дело в гранях.
Pilger
мне в нос вообще не попадает воздух с закрытым забралом, хз почему так
Omich
Не знаю в чем твоя беда, но у меня все сразу было гуд, как будто специальная маска для дыхания встроена.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна