Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Карты для Garmin

Всем привет!
Наконец-то из Европы приехал мой навигатор Garmin Zumo.
Для того, чтобы пользоваться им в России я планировал приобрести карты City Navigator Russia — Navicom.

Однако, буквально недавно garmin выпустил сообщение о смене поставщика карт.

Вот теперь нахожусь в размышлениях что делать. Отдавать 1700 рублей за устаревший продукт не хочется. С другой стороны, непонятно сколько ждать выпуска этих новых карт.

Теперь собственно вопрос.
Есть ли какие-то альтернативные карты для Garmin, которые регулярно обновляются?
  • BigMikeBigMike
  • Михаил
  • 18 мая в 4:51
  • ?
0
andrew2002
Карты Гармина обычно идут с пожизненным обновлением, т.е. купив его сейчас, после смены поставщика, вы просто получите апдейт, который сможете скачать из интернета.

И Навиком может выпустить свою версию карт, которые тоже будет обновлять независимо от Гармина. Но тут надо дождаться выпуска.

Проблема только одна, может так случиться, что новый поставщик будет хуже текущего. В этом случае, возможно, будет желание купить уже Навиком отдельно. Но вероятность этого не очень высокая.
mirage
Только карты европы и некоторых других стран, причём только в модели с припиской LM (lifemaps).
0
Scrup
Есть бесплатные карты из OpenStreetMap: http://gis-lab.info/data/mp/
BigMike
Спасибо. Думал об этом. Но не могу найти как их под MacOS установить.
BigMike
В смысле, через MacOS
GordGordeich
Посмотри в сторону MapInstall for the Mac
Давно это было, пользовался версией для Windows.
Можно сразу скачать сборки сразу для прибора.
Карты России для «всех» навигаторов
BigMike
Спасибо! Думаю так и сделаю!
settler
У OSM карт есть такая фигня, не привычная поначалу — это база данных. И эту базу данных нужно как-то показать графически. И разные составители эту информацию решают отображать по своему. Кто-то решает, что делает «туристическую карту» и там будут тропинки-лавочки, а кто-то «а у нас она автомобильная, и дома — это глупости» :)

Следующий уровень сложности — роутинг. Или как оно там правильно называется, в общем пешком/велосипед/авто-мото — они чаще всего по разным дорогам могут ездить. И иногда АВТО/МОТО роутинга нет.

То есть придется попробовать несколько разных карт и выбрать то что подойдет/понравится.

Я советую ориентироваться на gis-lab.info/data/mp/, но недавно у знакомого как раз на Маке выяснилось, что Garmin BaseCamp не считает на них (и не передает в навигатор) информацию о адресном поиске. То есть — виртуалка/винда + виндовый basecamp.

forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=639381#p639381
BigMike
блин, не хочется из-за одной программы устанавливать виртуалку. Ладно, посмотрим что можно сделать.
0
Soleni4
OSM можно генерировать на этом сайте http://garmin.openstreetmap.nl/
0
settler
> Наконец-то из Европы приехал мой навигатор Garmin Zumo.

Какой? Просто интересно :)

> Для того, чтобы пользоваться им в России я планировал приобрести карты City Navigator Russia — Navicom. Однако, буквально недавно garmin выпустил сообщение о смене поставщика карт. Вот теперь нахожусь в размышлениях что делать. Отдавать 1700 рублей за устаревший продукт не хочется. С другой стороны, непонятно сколько ждать выпуска этих новых карт.

Народ предполагает, что это будут карты от HERE. Их НЕ нужно покупать, а если купил, то не следует использовать. То есть они конечно лучше чем совсем ничего, но… Если хочется хоть какие то карты, то лучше использовать старые карты от Навикома. К сожалению карты City Navigator Europe NT тоже от HERE. По ним конечно можно нормально доехать, но если интересуют детали местности, и это не крупный населенный пункт, то придется пользоваться чем-то еще (бумажная карта или OSM карта на смартфоне).

> Есть ли какие-то альтернативные карты для Garmin, которые регулярно обновляются?

OSM карты обновляются регулярно. И что самое важное — если где-то есть ошибка (типа изредка встречающихся «запретов на поворот», бывает такое, в Москве точно), это можно поправить самостоятельно на карте и через несколько дней получить/скачать обновленную карту, а не ждать чуда за деньги от кого-то там.

Единственное, что приходится использовать от «официальных карт Гармина» — это файл с 3D зданиями. Они в общем то не обязательны, но это привычней. Почему то никто не делает такой файл из OSM карт, хотя онлайн проекты есть.
BigMike
595 zumo LM был с очень по хорошей цене в louis. там на сам навигатор скидка и дополнительная скидка 50 евро по купону заказ. В итоге обошелся около 22 тысяч рублей на наши деньги.
settler
ого. цена просто супер.
0
mirage
на рутрекере есть последняя версия карт Сити Навигатор россия 2017.10, которую очень даже бесплатно можно установить в Навигатор.
mirage
Плюс можно добавить на флешку ещё и Дороги России Топо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна