Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Неверный цвет в ПТС

Привет всем. Купил мот в прошлом году. Сейчас собрался ставить его на номера. И тут увидел засаду — цвет в ПТС красный, а мот — белый. Засада такая. А я брал (ну в первый раз — глаза горят) и не увидел этого. Мот ни разу не ставился на учет. В ПТС предыдущий хозяин и я себя вписал. Номера совпадают. Чего делать то? Чую проблемы будут при постановке на учет.
  • sanctasancta
  • Олег
  • 21 апреля в 12:06
  • 1
  • ?
0
p0nch
А модель и вин-номер то совпадает?
sancta
Да — совпадает конечно.
Брал у перекупов — видимо шаманили, перекрасили. Или предыдущий хозяин это делал.
doloto
Идешь и регаешь, при регистрации меняешь цвет (по сути получаешь новый ПТС, как при смене цвета). А вообще возьмите за правило технику ставить на учет вместе с продаваном. Сейчас 2000 000 всяких проблем может случиться. Вот допустим мот под ограничением, в залоге, старый владелец потерял ДКП и написал заяву на утилизацию из-за того, что вы мот не оформили до сих пор. Что делать будете в такой ситуации?
sancta
Буду плакать — вы правы. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше брать мот с салона, но где же бабки на него взять? :(
doloto
Причем тут мот с салона и грамотная покупка БУ мота. Вот например у меня был случай, работал в другом городе, мой мот по ДКП продала моя подруга. Проходит месяцев 14 и я находясь в МРЭО случайно узнаю, что мот до сих пор висит на мне. ДКП я успешно потерял во время переезда, номер покупана давно удалил и забыл, мне его штрафы и налоги платить влом (не говоря о том, что вдруг собьет кого, тут и присесть в тюряжку можно). Я тупо списал мот в металлолом. Спустя месяцев 7 звонил какой то хмырь предлагал «встретиться поговорить», я ему адрес назвал, но он что-то не приехал…
MadAnt
списал мот.
у чувака на руках дкп.
списавший идет по статье 159 ук рф.
можно приостановить регистрацию, но это совсем не списание.
Hagor
Во во) Только хотел написать.
Hagor
Ну не всегда есть возможность вместе с продавцом в ГАИ ехать. Я вот мот брал за 1700 км от Мск. Но я просто пробил мот по всем возможным сервисам ГИБДД на предмет проблем. Даже нашёл на владельце один штраф старый. И все доки сверил внимательно. Когда на учёт встал, отправил фотку ему, что всё ок.
Надо просто хранить ДКП. Да и сайт ГИБДД позволяет узнать, перепоставил ли на себя новый хозяин мот или нет.
Islander
Абсолютно правильно. Зачем тащить продавана в МРЭО? Не понимаю.
ДО покупки пробиваешь все по предоставленным документам и спишь спокойно. А вот если продаван не хочет высылать доки — тогда он идет лесом. ;)
0
exoriare
если номера совпадают не парься, должны поставить, на краняк можно наклейками заклеить пластик, если уж совсем пробитый инспектор попадется.
0
Monkz
Красная гуашь и кисточка
sancta
подумал уже об этом — но только гуашь собака такая в поры впитается и будет у меня байк розовый :)
Tohencii
Пластидипом запшикай, одного баллончика хватит) А там глядишь и самому понравится красный мот:)
+6
claw_bass
У меня так же было, по ПТС мот чёрный, а по факту белый. Когда ставил на учёт просто писал заявление на изменение цвета и всё, очень легко и просто. Выдадут тебе свидетельство где будет указан новый правильный цвет.
+1
zilot
При первичной постановке в России — могут и завернуть… Решение — заклеить виниловой пленкой… Если уже ставился на учет в России — совершенно фиолетово…
0
zheltyj
мот пластиковый?
иногда при ввозе ставят цвет рамы в птс, а не цвет пластика
У меня был vfr800 желтый, рама серебристая. Так вот в птс стоял цвет серебристый. Я первый его ставил на учет, при постановке мент спросил про цвет — я говорю цвет по раме поставили при ввозе. Поставил на учет без проблем, вопросов больше никто не задавал.
sancta
Рама серебристая — так что не прокатит.
Думаю первоначально надо изменения в ПТС внести. В принципе ПТС на руках, ДКП тоже — что может пойти не так? А потом ТО, ОСАГО, постановка на учет.
Или вообше на всё плюнуть и катать без номеров…
zheltyj
вообще самый верный вариант сделать страховку и писать дкп
если мот не стоял на учете, то зачем нужны налоги и штрафы? )
sancta
так а если без номеров — дёргать же будут постоянно? У нас мотобат в городе лютует говорят. И вообще зачем тогда страховка, если постоянно ДКП писать?
Мот у меня спокойный, по городу не ношусь как угорелый (первый сезон) — думаю штрафов не будет.
zilot
Страховка нужна чтобы не выплачивать из своего кармана ремонт какого-нибудь лексуса, а не от ментов)))
zheltyj
загугли, зачем нужна страховка, если мот без номеров

остальное на твое усмотрение в принципе )
doloto
Штрафы бывают не только за скорость… если что.
zheltyj
если опыт есть, то можно избежать встречи с дпс ;-)
0
Dannn
4 мая поставил свою полностью чёрную сибиху на учёт, в ПТС цвет СЕРЫЙ.
У нас заявление заполняет работник в окошке, спросил у тётки: «А можно с заменой цвета?», спросила: «Какой?», сказал: «Чёрный», а она: «Ок».
Дальше мент при осмотре всё подписал в заявлении, хотя в ПТС тоже смотрел, наверняка не только номера сверял.
Наверно можно было попросить поставить отметку о смене цвета в ПТС, но не стал заморачиваться, всё равно с собой не возить, в СТС стоит ЧЁРНЫЙ.
0
Pawel_22
Купили на компанию новый КАМАЗ. Кабина оранжевая, соотв. по ПТС — оранжевый. А у нас корпоративный цвет белый. При постановке на учет говорим, мол, впишите белый, все равно перекрашивать будем. Отвечают, нет, перекрасите, приезжайте, сделаем замену цвета. Перекрасили, поехали на перерегистрацию, цвет в ПТС поменяли, но тот же самый инспектор (видит, что машина новая, две недели назад на учет ставили у него же) спросил, а что сразу замену цвета не вписали при постановке на учет? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна