Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Чем почистить карбоновый выхлоп 2 Брата

Собственно доброго времени суток, друзья)
Вопрос в названии темы. Глушитель достался с мотом. С внутренней стороны, которая ближе к моту он всё ещё глянцево-чёрный, а вот снаружи он выглядит как грязный и блёклый. Как можно попытаться исправить?
Я пробовал: мото-шампунь, очиститель цепи, очиститель тормозных дисков, Мотюлевский Shine & Go, простую воду, пену для чернения резины(она пластик любой на ура моет и делает как-будто новым)… Эффект близок к 0.
  • HagorHagor
  • Валентин
  • 19 апреля в 20:41
  • ?
+1
Serjio
Мож полирнуть?
Hagor
Была идея, но я не уверен, чем покрыт глушитель снаружи и покрыт ли вообще… Если народ скажет, что он точно в лаке, то полирну. Но учитывая, как пристала грязь, не очень похоже на обычный лак, как на пластике.
+1
YourRain
а это точно грязь пристала? может быть это верхний полимерный слой помутнел от времени, условий эксплуатации и воздействия ультрафиолета?
насколько я знаю, в таких ситуациях обычно наждачкой снимают верхний мутный слой и покрывают новым лаком.
VKODmitry
Да-да, так оно и есть. Под хомутом на самой банке он офигенно чёрно-блестящий, а то, что было открыто — коричнево-мутное. Думаю, надо смириться…
0
ZidderakT
Так попробуй полирнуть без фанатизма на маленькой, желательно невидимой ( т.е. на стороне маятника) части. Естественно не используя «крупнозернистую» пасту.
VKODmitry
Не стоит! Сильно разлохматится почти сразу и всё это потом вылезет на видимую сторону
ZidderakT
Если волокна карбония под лаком, то вообще не должны лохматиться. Если без, то конечно полировать не стоит.
Hagor
Попробовал. Если он чем-то и покрыт, то это не полируется. Очистителем колёсных дисков немного подочистилось. Оставил так. Если не сравнивать две стороны, выглядит хорошо =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна