Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Гуру гарнитур приди. G4, g9x, Q3, Packtalk?

Добрый день. Очередной вопрос про гарнитуры, из-за массы разрозненной информации трудно определиться с выбором.

Имеется группа людей со следующими девайсами — 4 шт. g9x, 1 шт. sena, остальный китайский interphone.
Интерфоны так уж и быть ладно, пусть страдают без связи.

Что в этом случае лучше взять, чтобы быть на связи с g9x?

Бюджетный вариант ($125 с ибея) Scala G4 Clipper edition (отсутствует радио).
Функции:
  • 3 separate bikers — One by One
  • 2-Way (rider-to-rider or rider-to-passenger)
  • Up to 1 Mile/1.6km

По идее получается так:
Если группа из 3-4х человек, G4 подключается к одному каналу ближайшей g9x (например, центральный райдер), и у центрального на другом канале подключен другой человек. Будет ли в этом случае G4 слышать и общаться со всеми остальными в цепочке?
(товарищи по цепочке подключили шесть g9x и слышали нормально друг-друга)

Scala Q3
  • Bike-to-bike intercom for up to 4 bikers (alternately in conference) with a max. range of 1000 m
  • Rider-to-pillion intercom (voice-activated or manual)
Смущает «alternately in conference», нужно будет переключаться вручную между райдерами? Full-duplex в этом случае отсутствует?
Не совсем понятно, имеются ли те же каналы A/B как у g9x?

Само собой g9x. Трудно найти, либо б/у либо powerset делить с кем-нибудь.

Packtalk
Нашпигованный высокотехнологичными функциями агрегат. Но, в виду наличия вопросов вида как подключить g9x в группу packtalk'ов — bikepost.ru/qa/post/11566/Scala-g9x-i-packtalk-Vozmozhna-li-gruppovaja-konferentsija-mezhdu-nimi.html
g9x предполагаю работает с ними только в bluetooth режиме и держит дальность 10 метров, т.е. вариант больше подходит для пассажира.

Все ли правильно понимаю? Получается оптимально брать G4 или g9x для нашей группы?
Еще вероятно будет нужда в подключении пассажира с китайской гарнитурой. Я так понимаю, соединение можно будет реализовать, скала будет думать что подключен телефон.

Sena, очевидно, не рассматриваем, потому что группа в основном со скалами и между sena только в bluetooth режиме можно подключиться на небольшую дальность (опять вариант для пассажира).
  • theusstheuss
  • 20 марта в 13:49
  • ?
0
ilovecandy
Китайский interphone? F5MC на этом сайте стоит сейчас около 8к рублей по акции. Рекомендую присмотреться. Отличные характеристики по смешной цене.
theuss
Не, с алиэкспресса эти гарнитурки V6, вроде тоже назывались «интерфон (или интерком) блютуз коммуникатор» :)
Ну и опять же — кругом скалы, с ними другой производитель не соединится.
ilovecandy
То что я скинул вроде коннектится со скалой. Он вообще со всеми коннектится. Я себе такой взял но пока особо не тестил. У этого производителя вышла новая линейка моделей, поэтому предыдущую продают за смешные деньги. Почитайте отзывы и обзоры именно F5MC.
theuss
Почитал описание и там вот что есть:
— ANYCOM — инновационная функция, благодаря которой Interphone F5MC может соединяться с гарнитурой любого производителя в режиме полнодуплексной конференц-связи (для использования этой функции необходимо соединение с другой гарнитурой в режиме телефона).
Главное — выделил. Соединяются они в режиме bluetooth-device (но не через A/B-радио каналы, дальность работы которых до 1.6км). Скала будет думать, что это телефон и соответственно работать через bluetooth, как я выше и написал в абзаце про packtalk. Дистанция работы соединения будет метров 10, это для пассажира подходит.
Поправьте, если ошибаюсь. Вы пользовались этим interphone?
ilovecandy
Со скалой еще не коннектился. Думаю в сети наверняка есть инфа по этому вопросу.
valkiriy
Я коннектил свой интерфон со скалой, нормально до 200 метров точно, дальше не растягивались.
+1
Podorognik
Учитывая что у вас уже 4 штуки G9, то G4 вроде как отпадает, там же конференция на 4 устройства.
В G9 конференция «1+8», но есть нюанс, 9 устройств то вы объедините, а вот конференция возможна единовременно все также между четырьмя.
Плюс сам формат организации конференции «цепной». У каждой гарнитуры 2 канала — А и В и гарнитуры цепляются друг к другу как звенья цепи — 1-2, 2-3, 3-4, 4-5… И вот если 3-ий вдруг отстал, то цепь рвется и нужно всех конектить заново, либо «искать» потеряшку и «вызывать» его.

Основная фишка Пэктолка и всей новой линейки это DMC. Если кто-то потерялся, то цепь не рвется, группа сохраняется. При появлении потеряшки(-шек) в зоне досягаемости они автоматически коннектятся к группе. Это в теории. На практике от глюков никто не застрахован, но надо сказать что между Пэктоками всё работает идеально.
По каналам А и В он точно также как и 9-ки коннектится с другими скалами.

Так как ты будешь лишь один с ним (пока), то G9/9x выглядит более логичным приобретением, но я бы взял Пэкток с прицелом на будущее.
Плюс у него более удобное крепление, он не свисает со шлема и не цепляется за плечо при повороте головы. Остальные отличия можешь посмотреть в сравнениях.
theuss
Учитывая что у вас уже 4 штуки G9, то G4 вроде как отпадает, там же конференция на 4 устройства.
Ну предполагается что я например последним буду ехать, и мне хватит только одного канала. Это промежуточные райдеры будут в A+B работать, передавая мой голос на другие гарнитуры. Товарищ на одном форуме писал «В принципе с G4 легко коннектимся вчетвером, но однажды умудрились соединить 6 человек». Думаю именно по такому цепному принципу, где g4 в конце.
«1+8» это немного не то, здесь нужно вручную вызывать абонента из заранее заготовленного списка. И соответственно только с одним человеком можно будет говорить.

Про DMC то понятно. В абзаце про packtalk я оставил ссылку на вопрос, который недавно был тут, и у ребят по видимому только через bluetooth режим почему-то подключается g9x к packtalk, минуя каналы A/B. Соответственно о дальности соединения в этом случае говорить не приходится. Либо что-то ребята не так сделали, либо действительно оно сможет работать только в режиме соединения «с телефоном».
Michael13
Тот вопрос был немного про другое. Как подключить G9 к группе Пактолков, общающихся в DMC. Я сам на практике не пробовал, но вроде как у Пактолков остались всё те же каналы A и B, которые работают как раньше и в связке с группой G9-х отличий не должно быть. Вся проблема в том, где бы взять толпу людей со скалами, готовых тестить их в разных комбинациях =)
Podorognik
Они так делают скорее из-за того, что у них у большинства Пэктоки, а интерком работает либо в DMC, либо в А+В. Соответственно, чтобы все были в DMC режиме владельца G9 закидывают в DMC группу по DMC-мосту с одним из Пэктоков. Иначе смысл им был Пэктоки покупать.

5.2 РЕЖИМ BLUETOOTH ИНТЕРКОМА
Установка связи в режиме Bluetooth–интеркома возможна одним из следующих трех способов:

5.2a Переключение между контактами “1+8” (между scala rider PACKTALK, SMARTPACK,G9/G9x, SRCS PRO и моделями cardo SHO-1).
2-стороннее общение по интеркому в рамках группы до 9 человек из списка контактов “1+8”.

5.2b Конференция через канал A/B (со всеми моделями Cardo или интеркомами других производителей). Интерком-конференция (2-, 3- и 4-сторонняя) с использованием Каналов “A” и “B”.

5.2c Click-to-Link (спонтанное соединение со всеми совместимыми моделями).
Спонтанное общение по интеркому 1-на-1 со случайными пользователями, находящимися поблизости и не соединенными предварительно с Вашим устройством PACKTALK.
Инструкция, стр.108.

P.S. Смартпэк не твой вариант, там DMC урезан до 4-х и нет моста (ну и приватного чата). Соответственно подключаясь к группе Пэктоков ты ее тут же всем урезаешь до 4-х.
theuss
а интерком работает либо в DMC, либо в А+В.
Вот кстати да, возможно это и решение для тех ребят — не включать dmc, а по старинке)

Смартпак да, какой-то урезанный при не сильно отличающейся цене.
0
qwergsxr
smartpack или q3

вот что тебе нужно.
theuss
Читаю инструкцию от Q3 и не совсем понимаю будет ли она работать одновременно по двум каналам A/B в фул-дуплекс?
А третий канал С там для красоты? :))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна