Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Экзамен на А категорию в СПБ.

У меня вопрос, 10.10.16 записался на дистанционное обучение категории А в СПБ, прошло уже три месяца, а ни одного практического занятия не было. Автошкола говорит что занятия будут перед экзаменами, но экзамен в гибдд на А категорию сейчас в спб можно пройти только в индивидуальном порядке (как сказали в автошколе, на экзамене девушка сломала ногу, и теперь у автошкол экзамены не принимают). В итоге автошкола предлагает забрать документы, и идти сдавать самому, с инструктором типа договорятся. Что делать?
  • priestpriest
  • Юрий
  • 13 января 2017 в 12:04
  • ?
0
dark-air
Может, сменить школу?
Надеюсь, денег им не платил ещё?
прктические занятия на площадках и зимой есть, если нужно-то «прям щас».
с группой проще сдавать, имхо — потому что привыкаешь именно к этому экземпляру мотоцикла, на котором учился.
priest
В том-то и проблема, деньги уплачены полностью
iasonov
Договор есть? Что в нем прописано?
+4
Serjio
Кидалы!
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
i1d
  • i1d
  • 13 января 2017 в 12:36
Практика тоже подразумевается дистанционная?)))
rnj2000
по симмулятору на компьютере)
0
Boggi
  • Boggi
  • 13 января 2017 в 12:54
Кидалово какое-то. Название школы в студию.
Страна должна знать героев.

Вообще я давно думал, что нужно составить рейтинг автошкол.
Потому как уж очень сильный разброс в качестве услуг.
priest
Автошкола А24
+2
Trooper
Это развод чистой воды. То, что я прочитал — бессвязный бред. (это не ТСу в укор, если что).

К экзамену ГИБДД допускаются лица, имеющие документ об успешной сдаче экзаменов в аккредитованной мотошколе. Организацией экзамена занимается школа, если она приличная. Что значит у автошкол экзамены не принимают? Рекомендую проконсультироваться с юристом, найти в договоре на обучение косяки и расторгнуть его. После чего отправится в нормальную мотошколу, где все объяснят и всему научат. Езда по дорогам на мотоцикле без должной подготовки чревата большими неприятностями, и в отличие от авто — именно для водителя в первую очередь.
0
Antiksu
Заберите доки в автошколе (и деньги) и запишитесь на сдачу экзамена через портал Гос.услуг в любой район в Лен. области. Во Всеволожске говорят хорошие (не убитые мотоциклы) и народу не так много. Можно и на ш.Революции, но много желающих туда идут и там Мински уже убитые.
Но доки должны быть с отметками о прохождении теории и практики и это, если вы катаетесь на мотике и не нужна практика и теория ПДД.
Если вы с нуля, то хуже? Ищите другую школу и забирайте деньги в старой, как выше написано. Вы же не расписывались за каждый урок практики нигде. Уже не предоставление услуги в установленные сроки.
0
p0nch
  • p0nch
  • 13 января 2017 в 14:39
Реальный на бумаге (не виртуальный) договор есть? Если нет — «без лоха жизнь плоха». Если есть- читаем внимательно условия договора. Согласно условиям расторгаем договор и идем на нормальные курсы вождения.

Интерактивное (дистанционное) обучение сейчас возможно по части теоретических занятий. Практические — только в реале. Но эгзаемены по теории и сдача вождения только в реальности в реальном отделении ГИБДД.
priest
Бумажный договор есть. По инфе из интернетиков, школа может вернуть сумму за минусом потраченных на обучение средств, а какие потраченные средства при онлайн обучение? (На дистанционное обучение пошел ради экономии времени, права B категории есть уже давно и не вижу смысла ещё раз курс слушать)
ViniL
Если бы потратил час своего времени перед выбором мотошколы, сейчас не было бы таких проблем. В Питере есть мотошколы которые очень давно существуют. А тут сразу видно что какая то левая школа, ни фоток нормальных не описания, где у них крытая площадка для занятий в зимнее время?
priest
Особых подозрений они не вызывали, работают судя по документам с 13го года. К тому-же один из филиалов находится в БЦ где я работаю, и тоже достаточно давно. А вот по поводу площадки, до заключения договора говорили что крытая площадка находится по адресу Приморское шоссе 4, а вот месяц назад узнал что она только для В категории, а для А у них открытая площадка.
p0nch
Раз пошла динама, я бы расторгал договор и возвращал деньги.

При выборе новой школы съезди на занятие, у нормальных школ есть пробное занятие. Заодно там и с инструктором перетрешь что да как. Он(а) даже больше полезного поведает. Если начинается- ой, а у нас еще группа не сформирована или занятия практические только через месяц начинаются — дуй оттуда подальше. В нормальных школах даже зимой занятия нон-стопом идут.
+1
ViniL
  • ViniL
  • 13 января 2017 в 15:10
Уже года 3 как отменили сдачу экзамена экстерном, в гаи думаю тебя просто развернут.
priest
Это не экстерн, тут справка об окончание автошколы будет (должна быть), только теорию проходишь сам, а практику с инструктором откатываешь. Многие автошколы сейчас такое предлагают.
zilot
Если они тебе сделают справку об окончании школы, то забирай справку, часть денег и иди в любую школу учиться (именно учиться)… Хоть с разовыми занятиями, оплачивая по одному… Ну и подавай документы в гаи, весной придешь на сдачу…
Практически везде до сдачи можно договориться катнуть на том моте, на котором будешь сдавать (за денюжку, но небольшую обычно)…
Jah
Вообще регламент проведения экзамена предполагает возможность прокатиться перед сдачей.
zilot
В 90% сдают на мототехнике какой-нибудь «местной» автошколы… И есть гаишный урал или сова…
Хочешь сдавать на автошкольном — давай денег )
+3
eclectic_78
Ни в чем другом никогда не посоветовал, и даже бы укорил, наверное, но если есть кат. В и практический опыт езды на мото, то по кат.А проще купить сразу права, если есть возможность. Теория такая же, как для В, практика на площадке очень условна, эти «фигуры» нах не нужны по жизни, кроме как для сдачи, к тому же на площадке на Революции снег разгребают не оч (плюс волнение и дубак зимой).
Может, конечно, это мне не повезло, но моя сдача (все сам) была бюрократическим спектаклем с почти нулевой пользой для меня, как для водителя и гражданина.
priest
Практика в автошколе у меня будет первый опыт на мото. Так что она жизнено важна для меня (точнее только она мне и нужна по факту от автошколы.)
zilot
Прости, а что из этих «фигур» не нужно в жизни?
Экзамен подразумевает что ты банально с мота не упадешь… А так — это 90% городской езды по пробкам… развороты, маневрирование, междурядье… Если это не нужные навыки, то как еще ездить? По прямой откручивать? А когда она закончится? Разворачиваться через 4 полосы, потому что меньше не умеешь? )
Zamorok
Прости, а что из этих «фигур» не нужно в жизни?
Простите, но ни одна не нужна!
Объясню.
Скажите, есть разница выполнения этих «фигур» на Ёбрике и, допустим, на Валькирии?
Так вот, меня учили выполнять «фигуры» на раздолбанном «Минске-125», на котором не втыкалась вторая, где было невозможно с первого раза включить нейтраль, где тормоз прожимался с какими-то неимоверными усилиями… А учил меня инструктор, который сам то на мотоцикле ездит исключительно до кривой площадки из соседнего гаража и обратно.
Словом, на дороге в пробках мне было много проще, ибо я ехал, а не думал о техническом состоянии мотоцикла. Ехал и всё. Да и встать можно в любой момент когда заблагорассудится.
eclectic_78
повторюсь, «если есть кат.В и практический опыт езды на мото», тогда фигуры бестолковы.
Я приезжал на учебу на 800ке, пересаживался на 125ку и тарахтел по площадке, переключая передачи там, где нарисовано, показывая руками повороты и остановки, не смешно ли? Опять же, может это мне со школой не повезло, но инструктор не дал мне абсолютно никаких новых для меня знаний, в сто раз больше я почерпнул из видосов Лаборатория ВШлеме
0
Darly
  • Darly
  • 14 января 2017 в 0:41
Так понимаю, что данная школа была выбрана из-за формы обучения. Училась в «Мотодрайв» и теоретический курс у нас был очень условный (просто посадили в группу с учащимися на категорию В) поэтому, договорилась с преподавателем и пришла сдать только контрольные по теории. Если будете менять школу, то порекомендую «Мотомастер», «Школа #1» или в «Мотодрайв» инструктора Валеру. Успешной сдачи! :)
Beardzilla
Учился в мотодрайве, инструктор хоть и нормальный парень был, но 95% времени он залипал в телефоне.

У меня друзья рекомендуют в один голос «Мотошкола А»
Darly
Забыла про эту школу) она тоже вполне себе хорошая))
0
SergeantSL
Мотошкола №1 мне понравилась. Пришел на 2х часовой «пробник». Инструктор Иван расспросил, ездил ли я раньше на мото, а также автомобильный стаж. Сошлись на стандартном тарифе, теорию самостоятельно подтянуть, практические занятия были для жизни: от маневрирования на различных скоростях до экстренного торможения в междурядье, проезд препятствий, троганье в горку. Сначала Ёбрик, после новенький Suzuki gw250. Было прошлой зимой, экзамен в гибдд планировался на середину февраля, но перенесли на апрель. Площадку тренили ближе к экзамену. Эта говно-джимхана давалась сложнее всего, видимо, не мог нащупать ее скрытый смысл. Спасибо Ивану, научил основам. После сел на z750 без проблем, закрыл сезон без падений, закрывал со вторым номером. Аминь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна