Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

артродез голеностопа, кто как живет?

Добрый день!
Не буду долго все расписывать.
Летом был открытый перелом правого голеностопа, попал в ЦИТО, на 3 месяца накинули илизарова, сняли, начал разрабатывать, до нового года разрабатывал, за неделю до нг поднялась темп., в ЦИТО сказали конец суставу, хрящ весь стерся, вердикт — артродез (сращивание или замыкание сустава).
Помотался по разным врачам, все пришли к мнению что необходимо делать артродез, заменить сустав сложно и на небольшой промежуток времени, а так как мне 26 то это и нецелесообразно, потому что потом его опять менять 2-3 раза минимум.
В чем вопрос, у кого то в жизни происходило такое же, как Вы живете? я человек активный и теперь понимаю, что многим увлечениям, начиная от скакалки и заканчивая приседом со штангой, пришел конец… как водить машину, как ходить)
хотелось бы просто услышать людей, у которых случился такой же недуг.

Берегите себя, здоровье одно!
  • twotwo
  • Кирилл
  • 7 января в 18:56
  • ?
+3
zogar-zag
Не верь врачам. Верь в себя.
+1
mr-Peabody
походи по разным спецам. например в сеченова, в отделение ортопедии- там лежал.
наверняка кого то найдёшь.
попробуй за бугром поузнавать.
не сдавайся!!!
+3
bob248
рентген снимок надо выложить если найдутся тут врачи то без снимка ничего не скажут.А вообще после артродеза и ходят и водят машину, не унывай жизнь продолжается, у оптимистов лучше заживает согласен с комментарием выше.Удачи!
+1
geroy
Езжай в Курган, в Клинику имени Елизарова.
У меня друг от туда, говорит постоянно размотанных Арабов привозят с ОАЭ там по кусочкам собирают.
0
strau
Все правильно пишут.
Ищи другие варианты.
ЦИТО вообще стороной обходить, они тупо бабло рубят, плевать им на пациентов.
Был там, по знакомству, на консультации, жесть… Рассказывать долго.
В итоге прооперировался в обычной городской больнице.
0
XT660X
В Бурденко есть хорошие специалисты.
Про 2-3 замены — имелось в виду замена каждые 15-20 лет? (или 15-20 тыщ пробега)
two
голеностопа не хватит на 15-20 лет, тазобедренные сейчас на 15 лет ставят, голеностоп 10 лет просто максимум и это в самом лучшем случае если не нагружать (а толку от такой жизни, если Тебе даже коробку поднять нельзя будет), следить и тд и если без осложненией, потому что это инородное тело, а после открытого перелома процент возможности воспалений и тд оч велик, в итоге к 50 годам от костей уже ничего не останется, все будет рассверлено — пересверленно.

я думал, может тут есть люди, у которых так же сложилось в жизни, услышать именно как они живут с этим.
zogar-zag
Чувак, если ты смирился и готов «жить с этим», готовься к инвалидности.
Человеческий организм не мотоцикл, он умеет регенерировать если ему не мешать. Хрящи восстанавливаются, долго, но восстанавливаются, а врачам предлагающим операции прямая дорога на мясокомбинат, с их квалификацией там им самое место.
0
Brainiac
Есть стартапы, занимающиеся восстановлением хрящей.
Один из них это codon.de
Врач, который от них этим занимается есть и в России.
Его зовут доктор Пфайфер. У него лечился, например, Егор Титов.
Сходи к нему, прием стоил в 15 году порядка 7к.
+9
LupusVerus
Врачам, конечно, верить нельзя. Подумайте сами: пять лет в институте, несколько лет в ординатуре, много лет работы с пациентами — ну что они могут знать о здоровье и организме человека?! Хрящ восстановить очень просто, особенно, если он весь стерся. К сожалению, производители протезов убивают всех, кто изобретает средство для восстановления хрящей.
У меня есть артродез, правда, не голеностопа. Кроме того, я насмотрелся на суставы своих родителей, там уже много протезирований.
Решать, делать протезирование или нет, конечно, Вам. Там все не так плохо. Вон Плющенко прыгает на льду с заменой тазобедренного. Сами понимаете, какие там нагрузки. Ресурс современных протезов очень велик. Другой вопрос, что надо выбрать правильный и долговечный. Папе моему делали тазобедренный (я, правда, все оплатил), поставили американский сустав. Я его в руках держал — не понимаю, как он может износиться за 15 лет. А швейцарские, говорят, еще надежней. В то же время там лежал человек по квоте. Вот ему поставили дешевый — там, конечно, ресурс поменьше, что подтвердили и врачи. Маме 15 лет назад поменяли первый тазобедренный, ставили российский, качество, полагаю, невысокое — до сих пор никаких проблем.
Посоветуйтесь с хирургом, который непосредственно занимается эндопротезированием. Думаю, он подскажет что к чему. Если не по квоте, то удовольствие очень недешевое.
А что касается артродеза, то, конечно, это некоторые ограничения. Не катастрофа — именно ограничения. Придется подобрать посадку на мотоцикле. Если слева, отрегулируете лапку, полагаю, даже неудобств не заметите. Справа — придется нажимать не движением голеностопа, а всей ногой. Можно попробовать задний тормоз перенести на руль.
Все это не паралич, хотя и с параличом ездят не мотоцикле. Когда-то давно у меня был знакомый без ноги. С одним костылем он мотался по всему СССР, никаких проблем не испытывал. Сходите в хоспис — сразу настроение поднимется.
Надеюсь, хоть чем-то помог. Здравомыслия и бодрости! А, если Вы верите в бога (я — нет), то вспомните, что самый страшный грех- это уныние.
two
Спасибо за информацию.
Тазобедренные сейчас вообще меняют на раз-два, коленные чуть поменьше (со слов самих же врачей), а вот голеностоп пока довольно редкая операция.
Был у тех, кто занимается и эндопротезированием, ньансов очень много именно в голеностопе.
Да я не унываю, врачи предложили максимально эффективный способ быстрее встать на свои ноги без болей и тд, а не ставить эксперименты на своей ноге, просто хотел услышать как люди живут в быту с таким недугом.
XT660X
Спросил своего ортопеда (он циник, так что без обид) — его ответ:
1. Хочешь «завтра» грузить ногу — сращивай — это быстро и недорого.
2. Без выписки сложно судить, но странно что так быстро хрящ ушёл — возможно совпало — Ваше желание «бегать» и попустительство врача — обоюдка
3. Протезы разные — есть с ограниченной подвижностью — ходят дольше, но про балет придётся забыть + зависит от ваших мышц, связок и сухожилий — и как выдержите период реабилитации.
4. «Наши» не хуже импортных, а срок «службы» — это как двигло крутить, кто-то до замены и 15-20 проходит, а кто-то уже на 8 начинает «постукивать» — берётся среднее — или доктор посмотрел/послушал Вас и «СПРОГНОЗИРОВАЛ» ресурс для Вас.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна