Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Где сделать справку СБКТС, чтоб поставить мото на учет?

Привет, друзья!
На днях другу купили в Белоруссии мотоцикл и для постановки на учет надо справку о технической безопасности транспортного средства (СБКТС)… Подскажите, пожалуйста, кто и где делал, а то в интернете контор много и цены разные, боимся на кидал нарваться.
Спасибо за внимание, надеюсь услышать ваши советы и предложения!
  • RideBikeRideBike
  • Василий)
  • 28 ноября 2016 в 10:07
  • ?
0
hrenov_drumm
А разве если частное лицо покупает б/у технику за границей нужно СБКТС? Когда пару лет назад в последний раз был кипиш с 17-м пунктом, с частников это свидетельство не требовали.
RideBike
он купил мото у ИП
hrenov_drumm
У белорусского ИП? А таможил в России на себя? Тогда, сколь я понимаю, это ровно то, о чем я говорю, покупка физиком за границей, разве не?
zaraz
В прошлом сезоне ставил своего коня на учет. Начал в апреле… поставил в сентябре. Были и письма в ГИБДД и разъяснения от таможенного союза. Чесслово бесяка аж взяла, хотел пост писать, но потом сбился. Короче СБКТС нужно. Брал в итоге у частного лица, все проверки документ прошел, документы получены.
Контакты в личку.
+5
vlad77790
Делал справки в соседнем от таможни здании…
У нас везде так… если какая-нибудь контора требует справку, то по соседству конторка, которая эту справку сделает)
+1
Gepp
  • Gepp
  • 28 ноября 2016 в 19:34
Мне брокеры делали, те же, что и таможили.
0
MeXaHiK
Привозили мот из РБ два месяца назад. Справку делали в одной из контор при таможне(их там два десятка). Справка эта-чистой воды фикция, данные по мотоциклу в ней были не те, от мотоцикла другого поколения с прогрессией и инжектором:) Я сделал фотографии этой справки, у меня они сохранились. Можешь в личку написать, я пришлю как она должна выглядеть.
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 29 ноября 2016 в 14:37
Подруга так Российский птс пыталась-пыталась получить, что-бы Белорусские номера снять и поставится нормально на учёт, загоняли за бумажками, справками, какой-то фигнёй, всё не нравилось, постоянно чего-то не хватало или было не так, задолбало и махнула нахрен на всё это рукой и дальше будет ездить на Белорусских номерах походу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна