Как вы носите защиту спины?

Други, расскажите, как вы носите длинную защиту спины (отдельную или на черепахе) — поверх штанов или под них? Каковы ваши ощущения и как вы считаете это делать правильно?
  • SebastianSebastian
  • Дмитрий
  • 19 августа 2016 в 23:44
  • оценка: 0
+3
qwergsxr
Вот так.
0
tyomalm0
А как её можно под штаны-то надеть? Сел на мот и она топорщится. Да и как бэ я сначала штаны надеваю, а потом остальной экип. Так что поверх штанов конечно.
Sebastian
Вот и я понять не могу — как. Ссутулишься чуть — она тут же убегает, а потом упирается в пояс и торчит горбом. А когда торчит наружу, тогда куртка к штанам не пристёгивается.
tyomalm0
Дык а зачем черепаха тогда, если куртка есть?
Sebastian
У куртки защиты спины нет, а из-за особенностей комплекции толку от неё там не будет, если поставить. К тому же все встроенные короткие.
tyulen112
Два с половиной сезона отъездил с защитой на лямках и поясе Dainese Wave, и вроде бы ее не замечалось, все равно немного некомфортно, хотя в штаны не лезла и вот в этом году я решился на операцию, а именно отрезал пояс, отстегнул лямки, пришил липучку к подкладкам обеих курток и липучку на защиту, и засунул в карман — так намного удобней, держится нормально, периодически лезет в штаны… может отрежу хвостик. Советую так же поиграть с длинной лямок, возможно поймаешь положение при ктором она не будет лезть под штаны
tyulen112

VKODmitry
Ах, чёртов гений!
Sebastian
В те два с половиной сезона, надо понимать, тоже носил её снаружи штанов? Тоже, кстати, пользую Wave. Надетая сверху в пояс она не упирается, т.к. при правильном положении защиты на спине хвост висит на уровне копчика, т.е. сильно ниже пояса. А вот если удалось хвост заправить (штаны оч тугие), то при первом же сгибании спины защита вытягивается, а обратно потом уже не идёт, в результате чего её так выталкивает вверх, пока весь хвост не вылезет из-под пояса.
Я так себе понял, что если встроенная в куртку спина не используется, то и пристёгивать её к штанам не очень-то и надо.
tyulen112
Да, носил снаружи штанов и проблем не испытывал, может потому что поясом хорошо притягивал. Думаю зависит еще от джинсов, насколько высока талия, попробуй спустить максимально или поднять, должно быть удобное положение, я может липучку на своих пониже на защите перелеплю или подпилю ее, и тогда не должно мешаться! Причем если беспокоит эстетика защиты, всегда можно подпилить немного верхушку, а хвост останется нетронутым.
Насчет штанов не знаю, у меня мотоджинсы.
+2
SURVIVOR
Поверх. тоже поначалу парился из-за того что моя спина(защита) была гораздо больше по высоте чем моя спина(тело), и из под куртки торчит ее нижняя часть. Пробовал прятать под штаны — фигня полная, неудобно жуть. Так что забил что там торчит не торчит. Одеваю чтобы было удобно — это главное.
0
NatashaS
Поверх) Тоже «хвостик» торчит )) но у меня куртка достаточно длинная, закрывает.
AlexOSadchy
а «хвостик» на классике не упирается в сиденье?
rimpel
При покупке желательно не только на себя мерить, но и с посадкой на мотоцикл пробовать (особенно классической). Второй момент размер должен быть подобран правильно, щиток с избыточной длинной неизбежно будет смещаться вверх, защита должна своим окончанием должна прикрывать крестец и не уходить ниже. Если в верхней части абсорбирующий материал под пластиком, то нижняя часть немного подвижная и спрофилированная, достаточно мягкая(у действительно хорошей защиты) Не реклама, а просто пример для наглядности — обрати внимание на «хвост» спины от Forcefield и картинкой из первого поста. По хорошему спина должна быть под экипом и куртка пристегнута к штанам.
Sebastian
Получается, что чтобы спина была под экипом и была возможность пристегнуть куртку, пояс на штанах должен должен быть довольно свободным, а в идеале вообще не быть затянутым и висеть на подтяжках. А это как-то… Неправильно, что ли. А иначе хвост спины вытаскивается оттуда легко, а обратно залезать не желает — упирается. В результате сел-встал и спина уже топорщится под курткой как горб.
NatashaS
Ну если бы упирался — был бы уже мега-хвостище) Ничего не упирается))) спина — Форсефильд, женский аналог мужской топовой модели. Подобрана по размеру, поэтому все сидит как надо, просто у фф все спины длинные, что в общем то хорошо, как мне кажется
+1
Dinoel
Пронекэпка, футболка и шорты наше всё ;)
Jah
Ждём бортжурнала твоей голды =)
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 20 августа 2016 в 13:49
Ношу всегда

В раздельном и цельном комбезе процедура одинаковая, влез в штаны, одел спину на себя, подзаправил как надо и удобно и влезаешь в куртку.

В текстиле всё проще, взял и одел)))
Sebastian
А когда сел-встал, нагнулся-разогнулся, спина на месте остаётся? Не поднимает ещё поясом? Если заправляю в штаны, мне достаточно один раз сесть и встать и она тут же смещается вверх, как бы сильно не была затянута на животе.
0
RedNovember
Ношу в виде черепахи. Вообще не представляю, зачем хвост в штаны прятать))
0
oppozist
Зачем так сложно? Куртки с защитой не хватает?
Sebastian
Не хватает. На дрища ростом 190+ очень тяжело найти экипировку, чтобы везде сидела как надо. А от болтающегося щитка на спине толку не будет аж никакого. Поэтому ношу или черепаху или куртку с подстёжкой и встроенной защитой, но всё равно отдельной спиной. В обоих случаях торчит хвост.
+1
XT660X
Если с джинсами то торчит «хвост»
Если с мотоштанами то внутрь — высокий пояс и пристёгиваются к куртке.
Sebastian
И что, из-под высокого пояса хвост не высовывается, когда садишься или нагибаешься?
XT660X
читаем все буквы… «и пристёгнуты к куртке»
P.S. Катаю с защитой спины и на сноуборде (карвинг), чтобы не торчало пришил «спинку» с лямками — спине просто некуда вылезать, правда тру хип-хоп стайл пострадал из-за этого :)
Sebastian
Я всё прочитал. Прост у меня штаны выпихивают спину независимо от того, пристёгнуто к ним что-то или нет.
XT660X
У меня Dainese Wave (запася когда была возможность) — не выпихивает — перешил молнию «внутрь» штанов, через проставку — в штаны вшита «тряпочка» 7 см «вглубь», а к ней уже молния т.е. молния выше пояса получилась.

Красным выделена защита :) Синим молния:) Зелёным штаны :)
:)
Sebastian
Даже спрашивать не хочу, что выделено розовым :D
Ну, надо думать, штаны вообще и пояс в частности не адово тугие и защита ходит туда-сюда свободно?
XT660X
Термобельё :)
Ничего не ходит, если ремень затянут, но на даль использую подтяжки :) и штаны не болтаются и пояс не перетянут :) и смотрится понтово т.к. надпись ARMADA :) (ньюскульно лыжный бренд)
XT660X
так с том и суть молнии и подтяжек — штаны «висят», а не затянуты на пупе.
0
Muahaha
По мне так главное чтобы не задиралась вверх, мешая крутить головой по сторонам. Это гораздо важнее.
+7
MetalBolt
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
— Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
— Конечно, спрашивайте, молодой человек.
— Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
— Да, знаете, как-то не задумывался.
— Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
— Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!
0
SStaSS
Я как-то выбирал между жесткой спиной и защитой из D3O. Выбрал BMW защиту из D3O, большая которая, на всю спину. Тестдрайв, слава богу, еще не проводил, но мне нравится как в плане удобства (она мягкая, как пластилин), так и в плане защиты внушает доверие. Как мне кажется, для города мягкая защита гораздо практичнее.
0
MotoArtist
Никогда не заправляю. Даже в голову не приходило, правда штанцы у меня на оч высокой талии и довольно тугие в поясе, там бы и не влезло ничего. Соглашусь с теми, кто высказался за удобство в первую очередь — это же так важно, чтоб одежда не отвлекала, а свои функции, нмв, «спина» и так, и так выполняет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна