Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Знаки 4.1.3 и 3.1 + ремонт дороги

Вчера ехал домой, и наткнулся вот на такое сочетание знаков на отрезке улицы, где идет ремонт дороги (конкретно вчера укатывали асфальт на 2х из 3х полос)

Данное сочетание меня несколько смутило. Вроде как под кирпич ехать однозначна нельзя, но зачем к нему приставлен Движение налево?
2. Зона действия знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак (на первое пересечение за знаком).
в данном случае знак 4.1.3 установлен ЗА пересечением, а не перед. Схема улиц для наглядности

Мне нужно было прямо до конца улицы Фронтовых Бригад, объехать место ремонта по Электриков не получится, она тупиковая, только дворами пролазить, для чего там движение налево ещё более не понятно. Табличек Объезд нигде не было, даже там где по логике он должен был быть, учитывая кирпич в данном месте.

В итоге я просто поехал дальше прямо, крайняя левая полоса была по всей длине отгорожена блоками, и полностью свободна от дорожной техники и тд(она вся возилась правее). В результате проезда в том месте, на колеса слегка налип гудрон, но судя по следам пыли в 2 колеи, я там не первый ехал.
Вопрос — это дорожники намудрили со знаками, и кирпич был только на крайнюю правую и среднюю полосы, или же ехать прямо было нельзя совсем?
  • HotGuyHotGuy
  • Василий
  • 13 июля 2016 в 10:23
  • ?
+5
MOTOPPP
  • MOTOPPP
  • 13 июля 2016 в 13:07
  • решение
На знаки можно не обращать внимания вообще.
Читаем ГОСТ Р 52289-2004, правила применения знаков. Установлены НЕ по ГОСТу, соответственно, недействительны. Вуаля.
После одного случая, когда меня наказали за знак «30», «забытый» рабочими, я ознакомился с нормами, согласился с тем, что меня развели, как лоха и далее всегда возил в машине рулетку и и ГОСТы, чтобы тыкать ими в хитрожопых гаишников.
0
Shadow2091
Чисто технически про 4.1.3 ты прав, но 3.1 запрещает въезд, где бы он ни был установлен. Так что если бы был патруль ДПС, то ты уже морально готовился стать пешеходом.
HotGuy
да, кирпич вроде как на всю проезжую часть распространяется, если нет знака направления движения под ним
0
EvgenyE
Рабочие сделали своё дело, — поставили ограждение, и выставили знаки. А то что улица тупиковая им невдомек. Если бы случилось ДТП, то к комунальщикам вопросов нет, а вот к тебе были бы.
Короче, — всё в порядке, ты в России))
+5
doloto
Малость коряво поставлены знаки, но картина в целом читаема и понятна. Вперед кирпич, всем поворачивать налево. По идее должна была быть еще надпись объезд или стрелка для кирпича.
rnj2000
Поддерживаю. Так же меняли рядом с домом схему движения на время ремонта газопровода. Сделали кусок улицы односторонним, при приближении к ней навстречу движению стоял предписывающий знак «только налево» непосредственно на перекрестке «кирпич».
+1
KonstantinP
А что непонятного — полоса закрыта, объезд левее. Буквоеды, блин.
HotGuy
где объезд? нет там его. Не на этом, не на предыдущем перекрестке, где действительно можно объехать. Еслиб не было движения налево, то никто бы не догадался повернуть там где можно? Зачем оставлять свободной и открытой левую полосу, если ехать по ней нельзя?
KonstantinP
по левой полосе. Ты же написал — перекрыто 2 полосы из трех.
HotGuy
я просто не так понял твой комментарий сначала :)
KonstantinP
знак «поворот налево» считай стрелкой «объезд слева». Ну не было рабочих других знаков.
Схема выставления знаков и ограждений вааще другая.
Когда работал в наружке, нам выдавали схему как должны быть выставлены знаки и фишки (конусы дорожные). Там че-то за 150 метров должна стоять первая стойка со знаками (дорожные работы, знак 40 и объезд слева/справа (знак перевешивается типа), фишки должны стоять 200 метров через каждые 5 метров (итого 40 фишек), за 50 метров до места должна стоять еще одна стойка со знаками, а через 50 — стойка с «беспределом» (знак «конец зоны всех ограничений»). Начальство на каждой летучке рассказывало, как важно соблюдать эту схему (положено было сказать и все должны расписаться).
А по факту, на бригаду выдавался 1 знак со стрелкой и 5 фишек ))) На все вопросы — «вооон, видишь ворота предприятия. Не нравится — тебе за них».
HotGuy
да уж, это печально
EvgenyE
Тогда было бы как-то так
KonstantinP
Должно быть все вообще по-другому. И не так как на фото автора и не так, как на твоем фото.
Но рабочим выдали только 2 знака и они их поставили ))
+2
Alekssb2
Эти знаки просто валяются, временные знаки так могут быть установлены…
Должен быть желтый фон, и переносная подставка. Или в данном случае, на ограждении — поднят не менее 60 см от земли.
HotGuy
да, про это тоже подумал — не стойки, ничего — тупо прислонены к блоку
+2
Vasiksh
Это не знаки, а строительный мусор.Можно вообще не обращать внимания.
И кстати, проезд по кирпич, даже если это случилось, это не лишение прав, а 1500 рублей штраф и не надо вводить в заблуждение людей
Dalwynd
Если только не организовано одностороннее движение с соответствующими знаками на другом конце улицы
Vasiksh
а это уже не проезд под запрещающий знак, а движение против шерсти, просто очень часто гаевые как раз и вменяют недальновидным товарищам проезд под кирпич=давай сюда права голубчик…
Dalwynd
Да, я к тому же. Сколько знакомых так развели…
+2
max555
Все просто. Знаки установлены по ГОСТу??? НЕТ!!! Значит не действуют! Типа, для информации. А на заборе тоже много чего написано информативного. ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна