Проект продается, 60 000 USD [email protected]
-2
IsyanovDV
Ему уже пофигу на нашу жалость, она ему уже не нужна. Жалко родню и водителя авто. Летчик еще раз доказал, что естественный отбор все еще работает. А мы может только выводы сделать.
-4
IsyanovDV
Мда… все факторы разом. Город, превышение, перекресток, поворачивающее авто. Конечно соболезнование родным, а вот персонаж сделал все что можно, чтобы погибнуть. Мне больше жалко водителя авто.
0
IsyanovDV
Водитель авто всего лишь человек, который в момент поворота пытается оценить огромное количество факторов, в этот список не входит юный ракетчик. По мне так персонаж сам виноват на 100%, в России бы его сейчас признали виновным, как там на Украине — я ХЗ.
-3
IsyanovDV
СОГЛАСЕН ли ты, что эти мотоциклы недооценены среди мотоциклистов?
Не согласен.
Ни эстетически и никак энтуро и турэндуро не привлекают, при этом по молодости даже был опыт занятий по мотокроссу. Месить грязь — не мое, и вокруг масса разделяющих это мнение.

У эндуро своя тусовка.

Новички, сделайте правильный выбор! ;-)
Да, не лезте в грязь ;)

И да, настанет тот день, когда все будут ездить на ЭНДУРО!
Эту присказку придумали сами эндуристы и сами нее поверили… причем тут ВСЕ?
В мире слишком много хороших мотоциклов, чтобы тратить свое время на эндуро ;)
+1
IsyanovDV
Ну да, я и написал «тяжёлый мотоцикл».
+1
IsyanovDV
Индиан Скаут, как и весь Индиан — это для тех, кто хочет «американский но японский мотоцикл», а ХД — для тех, кто хочет американский, разная философия.
+1
IsyanovDV
В США каких только нашивок не носят, там до этого никому дела нет, а проявление патриотизма к своей стране приветствуются в любом случае. Это у Вас какое-то обострение на этой почве.
+3
IsyanovDV
Не все, эндуро и турэндуро не вставляет вообще никак, несмотря на универсальность.
+7
IsyanovDV
Как опытный Харлеевод и сейчас дважды Электровод дам совет, конечно поздновато но вдруг приходится. Совет как выкатывать тяжелый мотоцикл если колесо попало в ямку или если надо сдавать задом под уклон. Не надо его тянуть ногами, тяжело и подчас бесполезно.

Делаешь так: зажал передний тормоз, нагрузил свои весом вилку, разжимаешь вилку одновременно толкая мотоцикл назад и отпускаешь тормоз в конце движения. Получается, что мотоцикл делает толчок своей массой + твой толчок. Если с одного толчка выдернуть мотоцикл нереально, то после толчка опять зажимаешь передний тормоз, чтобы мот не вернулся в первоначальное положение, опять нагружаешь вилку и т.д. — пока не выберешься. Очень эффективный способ, я таким способом выталкивал Электру из ямки под уклон.

По поводу нейтрали… очень много слышал про проблемы с нейтралью, но я уже катался на стольких Харли… и проблема поймать нейтраль была крайней редкой, и то в основном когда встал уже на светофоре а включена 3-4-я и переключить в низ сразу не удается. Тогда я чуть отпускаю сцепление (на тормозе), КПП переключается вниз и там ловлю нейтраль.

Есть способ поймать нейтраль проще: ловить ее до остановки мотоцикла, например подкатываясь к окончательному месту парковки или перекрестку, она гораздо лучше ловится. Но в случае с перекрестком это не безопасно, если остановка короткая — то безопаснее оставаться на скорости и контролировать ситуацию, вдруг придется резко срываться )))
0
IsyanovDV
Во первых я нигде не писал, что я «гендир», не надо так уже фантазировать. Я топ, ИТ-директор.

Во-вторых, лучший способ отдыха — это смена деятельности, мне нравится самому что-то варить, мне нравится самому возиться со своим мотоциклом. Помимо своих я еще и мотобратьям мотоциклы помогаю делать, совершенно бесплатно.
А повезло компании или нет — это будет решать руководство компании
-1
IsyanovDV
Это ниже моего достоинства.
Сейчас расплачусь. Когда мне человек начинает писать терминологией детского сада — я прямо на это указываю, без оценок личности.
Вы начали думать что Вы пишите. Этого я и добивался.
Я всегда думаю, что пишу. Бывает, кому-то это не нравится, но я не рубль золотой, чтобы всем нравиться. Ваше мнение на мой счет меня вообще не интересует, а примитивные манипуляции со мной не работают, я сам могу им научить.

ответственность за все, именно «за все», несёт генеральный, а вот на прямую на финансовый результат он повлиять, зачастую, не может, косвенно — да, но напрямую — нет. Речь только о тех компаниях, где есть совет директоров и стоимость акций для них не пустой звук.
Если есть совет директоров — то у гендира есть цели поставленные акционерами и советом директоров, у него есть свой аналог S.M.A.R.T./KPI, если гендиру ставят нереальные цели — то жаль такого гендира.
А ген.директор обувной мастерской за углом, конечно рулит.
Я сейчас работаю в компании со штатом выше 35 тысяч человек и капитализацией
300 млрд рублей по вчерашнем курсу.
0
IsyanovDV
Сейчас будет бомба
Детский сад, штаны на лямках, и терминология соответствующая.
скажите, а в стране «всем» рулит президент?
В какой именно стране?

Ок, предположим, что речь про РФ. Формально президент — глава исполнительной ветви власти, все его полномочия прописаны в соответствующих законодательных актах. Что не мешает ему неформально влиять и на другие ветви власти: законодательную и судебную, отрицать это просто глупо. Я удовлетворил Ваше любопытство?
0
IsyanovDV
Ну вот, только я думал — интересного собеседника нашёл, как тут:
Меня мало волнует что Вы думали.
Т.е. уже не все?
Вы как-то по диагонали читаете. Гендир в том числе задает климат в коллективе.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но есть ещё и горизонталь
Вы, теоретики, такие смешные. Вот под мной есть горизонталь, но она работает так, как я ей позволю, и отношения и зачатки демократии там будут ровно в тех рамках, в которых я разрешу. И процессы для своего подразделения я пишу, и если завтра будет другой руководитель подразделения и захочет что-то поменять — он поменяет.
Есть конечно неформальные отношения в коллективе, но опять же, у грамотного руководителя и неформальные отношения и неформальный лидер под контролем.

Но Вы таки можете теоретизировать дальше.
-2
IsyanovDV
Все же, мне тоже видится преувеличение роли гендира и странные взаимо опровергающие тезисы.
Я работал в нескольких крупных структурах, и везде одно и то же. И у буржуев в том числе. Гендир ставит цели, определяет процедуры и от него сильно зависит климат в коллективе, и в итоге от него зависят результаты компании.

Если гендир имеет столь существенный вес и зависит от него так много, то странно было бы с позиции акционеров не видеть, что именно он творит лажу. Такое видно и за пятерку лет отчетливо, да и за год ясно, что 70%(или сколько вы там определили) вины на одном персонаже.
Тут все не так просто. Помимо гендира обычно есть совет директоров, которые представляют акционеров. Если есть главный акционер с контрольным пакетом — то там бывает все проще, и то не так все гладко проходит.
В общем акционерам по разным политическим причинам бывает не так просто поменять гендира.
Плюс к тому, если это действительно так, то не просто разрывается контракт, явно пойдут толпой в суды(туды). А тут скромненько «13 лет нас все устраивало, но все меняется и досвидули».
Ок, пойдешь в суд, и что ты предъявишь? И скандал компании на пользу не пойдет, в США есть традиция сливать таких по тихому, а то еще и с «золотым парашютом».
Если же предположить принцип персонажа-марионетки(с рукой в заднице), коему никаких претензий и выкатить не смогут, то тут явно акционеры сами черт знает куда смотрели(мож и продолжают), и ни о каких существенных процентах влияния одного конкретного человека речь вести никак нельзя, тем более уволенного.
Передо мной есть примеры, когда акционеры по определенным вроде не сложным вопросам пытались договориться в течении 2-х лет )))
0
IsyanovDV
Описано же, "— «пол» верхней рамы — стальной лист на 2мм;"
Хватает.
-2
IsyanovDV
Причем тут «хана» и «выручки трындец»? Но могут поменяться цели, процедуры, климат в коллективе и т.д. — все это в ту или иную сторону изменит и выручку в итоге.
Но чисто теоретически может произойти и коллапс, если гендир начнет чудить и ставить неправильные цели и его не тормознут акционеры.

Еще раз, в 99% крупных компаний очень жесткая вертикаль, и команду гендир себе подбирает такую, чтобы они как можно лучше исполняли его задачи, более ни для чего. Поэтому часто новый гендир набирает себе новую команду, чтобы они могли выполнять поставленные им задачи. И смена гендира в такой компании зачастую влияет на очень и очень многое.
-4
IsyanovDV
Я как работаю топом на одном из заводов крупной международной производственной компании ))) И я отлично понимаю, насколько все зависит от генерального директора, можно сказать что 70-80% зависит именно от генерального директора. Потому что крупные компании — это очень жесткие структурированные организации, далеко не «бирюзовые», там нет демократии, и от лидера зависит слишком многое.

Удержать ХД от банкротства может только господдержка
Остается только спросить, откуда у Вас такие сведения? )))

не знаю практикуется это в штатах или нет?
Конечно практикуется, в 80е года был сильный протекционизм против японцев на рынке авто и мото, а уж сейчас при Трампе — так тем более.
0
IsyanovDV
На самом деле ничего там сложного нет. Я даже варить толком не умел когда начал, на Ютубе ролики обучающие смотрел. Инструментов надо минимум, деталей — тоже, главное — желание )))
+1
IsyanovDV
Жду продолжения!
0
IsyanovDV
Чисто мое ИМХО.

Подобный подъемник годится только для совсем мелкого и быстрого ремонта, ибо приходится постоянно на карачках или лежа работать, спина офигеет. Я использовал пару простых Сорокинских для подобных дел.

В прошлом году решил проблему кардинально, сварил себе в гараж нормальный подъемный стол, теперь возится с мотом — кайф! Обошлось все по кругу тысяч в 12-13 с домкратом.
Вот описание что делал: bikepost.ru/blog/87231/Kak-ja-pilil-moto-podemnik.html и доделки bikepost.ru/blog/87637/Kak-ja-pilil-moto-podemnik-chast-2-Dodelki.html
Делал по выходным не спеша два месяца, если заморочиться — можно сделать за 3-4 дня.

Это уже совершенно другой уровень ремонта / тюнинга мотоцикла, когда он на столе стоит.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна