Я последние 15 лет пользуюсь ежедневно дорогой серией ноутбуков с емкими аккумуляторами. Причем в щадящих условиях — с очень умным контроллером, неполным зарядом и разрядом и практически всегда в оптимальных температурных условиях. К концу третьего года, остаточная емкость составляет 50 от нового. И это очень хороший результат, именно за счет дорогой модели и продвинутого контроллера заряда. На пятый год остается хорошо если треть. А ты можешь дальше искренне верить в сказки маркетологов. Замена у тебя будет на следующий год и стоить она будет 2/3 стоимости байка. Где смысл, в чем логика…
Аккумуляторы стареют вообще не работая. Кроме того, работа при отрицательных температурах и при высоких температурах, тоже вызывает повышенный износ. Так что все такие расчеты — сферический конь в вакууме. Машина во Франции потребует замены батареи намного позже, чем машина ездящая в Москве или в Неваде.
Ключевое — в момент ДО отрыва. В воздухе хоть обмашись, будет только перемещение центра масс. Итого, сугубый остаток — прыжок когда мотоцикл в момент. Отрыва, стоит боком, имеет смысл ТОЛЬКО для изменения положения и(или) точки где он приземлиться. Все остальное противоречит законам физики. Повторяться не стану, и я и ораторы ниже, объяснили вам, почему. Ни отдача подвесок, ни гироскопный эффект уже в полете на траекторию не может никак повлиять в принципе.
Это противоречит законам физики. В момент полета единственное что может изменить траекторию — импульс от уменьшения массы или импульс со стороны. ВСЕ без исключения остальное, безусловно может влиять на положение тела относительно его оси(любой), но никак на его траекторию. При такой скорости и площади, аэродинамикой можно смело пренебречь и рассматривать систему как в безвоздушном пространстве.
В полете нет точки опоры, потому и нет воздействия на траекторию. Грубо говоря, когда взлетел, как ты аппарат не крути, приземлиться ты в одном и том же месте. Единственный вариант использовать аэродинамику, но на таких скоростях ее влияние на такую массу ничтожно.
Так я и говорю, это важно только в момент отрыва, дальше центр тяжести влияет только на положение тела в полете, но никак не повлияет на траекторию. Ну в прыгнуть лежа на боку весьма сложновато.
Так что физику вы привели — максимальная скорость отрыва при максимально пологой траектории, а вот смысл при этом лететь боком, так и остался за кадром. Поскольку взлетать боком не даст практически ничего. Центр тяжести на прыжок фактически не повлияет.Из видео больше похоже, что делается это для оптимального выставления заранее в следующий поворот.
Вообще тема совершенно не новая. Ещё в середине 79-х кто-то из наших мэтров ралли писал в За рулём — пока машина летит, она не разгоняется, и рекомендовал на вершине резкий удар по тормозу. Кстати на авто оно хорошо работает. У вас же тема нераскрыта. Очевидно, что при одинаковом угле отрыва, но разной скорости, увеличится и настильность и дальность. Потому единственный эффект даст только вылет максимально позже, для чего надо максимально снизить центр тяжести до вылета и уменьшить угол. Положение же мотоцикла уже в полете, не влияет вообще ни на что, у него уже нет точки опоры вина таких скоростях аэродинамическое сопротивление мизер.
Хорошо у них в Тайвани. У меня есть два тайваньских аппарата, докопаться можно, но по качеству как южнокорейские машины, на которых сейчас все ездят. Учитывая что до того как все товары стали из Китая, все товары были из Тайвани, Сингапура и Малазии ))) Сейчас сделано в Тайвани это примерно на уровне Южная Корея, Япония, США, Англия.
Причем будете смеяться, через ту же сеть, много лет модернизированную, с замененными кабелями сначала на витую, а потом на защищенную внешнюю оптику, я сейчас и пишу. Прошло блин 20 с лишним лет, а она работает. Круто, что.
Еще раз. И-нет имел смысл практический, только с 2000-го. Ранее в основном айтишникам и научникам. Это не значит, что не было фидонета. Каковой примерно до 2002-го, был скорее более используемым.
Опять же, те кто сидел на диалапе, это те, кто сидел на заднице ровно. Как известно, под лежачий филей, и портвейн не течет. Я жил в спальном районе МСК, мне тоже ничего и никто дарить не планировал. РК-75 в зубы, копеечные ISA BNC в 486-х машинках под никсами, и вот тебе за копейки домашняя сетка, вполне 10мегабит бьющая на 150 метров(+50 к стандарту). Потому по-прежнему утверждаю, только у ленивого не было. У неленивых было все в шоколаде. И столица/культурная столица тут не при чем. Причем это было время бума направленных радиоканалов, где не было меди, на 5-10км прямой видимости, поднимались они на ура. Делал лично сам.
Не, ну это вы зря. )) Я в 92-м как на модеме в 1200 без нифига влез на чью-то BBS, это просто шок был. А уж когда через мозаику в 96-м в и-нет, так вообще весь мир в кармане )) И это никак не мешало мне любить девушек, пить пиво и кататься по стране. И никому из окружения не приходило в голову, что можно любить не девочек, а мальчиков ))
Причем в отличии от предыдущей работы водителем и автослесарем, эта была с чистыми руками и за бОльшую денежку ))
Молодежь, не шустрая, она инфантильная какая-то.
Ну а по озвездюливанию — у меня никогда не было конфликтов с гибдд. Хотя ясное дело как и все в 80-х катался без прав на мотоцикле. Я даже не знал никого, у кого они бы были. Но если не наглеть, то всегда можно было отболтаться. Да и потом, ну попадалось пару идиотов, откровенно хотевших денег, так их вполне перекрывал всех, один принципиальный майор, заставлявший меня спать у поста, поскольку по стажу и ПДД я не имел права ехать дальше. Причем не денег хотел, а «если ты убьешься, как я дальше жить буду, зная что тебе дал ехать».
А тут на полном серьезе обсуждается, останавливаться или нет, когда сам накосячил… По уму, за такое штраф палкой по хребту положен )) bikepost.ru/blog/76149/Narushil-Ostanavlivatsja-ili-net.html
Вы явно читаете по диагонали, без обид.
Цитата топикстартера — «Это сейчас много сильно умных, все законы читают на разных ресурсах советуются.
Так что не знал никто была штраф стоянка за осаго, не была… Гаишник сказал была — значит была. Документы у него в кармане. „
Обсуждения действий и поведения ГАИ в Фидо очень активным было с начала 90-х. И MO.CARS и SU.CARS. Дневной траффик там был весьма нехилый.
Вторая цитата — “В те времена можно ещё было и физически отхватить лихо. Тоже проходил. Мотоцикл отбирали (в итоге отобрали и на штраф стоянку отволокли), не отдавал упёрся. Наваляли как надо. Повалили, ногами, прикладом пару раз приложили. Синий весь был.»
При чем тут записанное на камеру и выложенное в и-нет??? Лицо-рука… Схватить можно было и тогда и сейчас. Будешь борзеть — схватишь гарантированно. А катание сознательное без ОСАГО, прав и номеров, и последующее быкование, с физическим сопротивлением эвакуации байка, это именно явное напрашивание на озвездюливание. Год тут совсем не важен, важно поведение.
Надо было быть не обеспеченным, а активным и желающим зарабатывать. Это все пацаны делали возрастом от 12 до 23-х лет. С паяльником в зубах в том числе.
При чем тут беззаконные ситуации и компьютерные сети, вообще непонятно. Я с 92 по 2004 половину России за рулем объездил с пробегами по 5тыс, как вы думаете, в теме я был криминогенной ситуации или нет? Кавказ и глухую Сибирь я ес-но не рассматриваю — до Урала и Северо-Запад.
Вы путаете офисных хомячков и научные и технические круги. Хомячки, да, «открыли для себя и-нет» в конце 2007-х. Но теме какое это имеет отношение? Удали у них половину головного мозга и отключи и-нет, ничего не изменится.
Поскольку я занимаюсь именно IT с начала 90-х, могу сказать, что среднестатистический пользователь конца 90-х, это академик в сравнению с современными, а конца 90-х, доцент в сравнении с нынешними. Причем отупление идет параллельно с уменьшением возраста сотрудников.
Кроме лазанья в соцсетях, они больше ничего не умеют, и уметь не хотят. Работа в 90% случаев идет чисто обезъянья -запомнил последовательность, дающую результат, любое от нее отклонение — паника и полный ступор. Как-либо отслеживать, сортировать и применять методы обработки найденной информации, отсутствуют полностью, как и умение экстраполировать полученный в одном месте результат, на аналогичную ситуацию…
Но я тоже не претендую на абсолютную истину ес-но ))
И да, чтобы получить в начале 2000-х дома быстрый интернет, как я уже сказал, надо было всего лишь быть не ленивым и не ждать пока придет добрый дядя. Лезем на крышу, самостоятельно тянем домовую сеть, создаем общественную организацию, заключаем как юрлицо, договор с провайдером. Только и всего. И опять же, зависело это от умения и желания, а не от города.
Да-да-да, продолжайте дальше рассказывать сказки. Вы тогда с регионами определитесь плз. А то у вас путаница и в датах и в показаниях. И не забудьте, что я по регионам достаточно порулил в то же время. Из Сибири в МСК — легко.
Опять же, те кто сидел на диалапе, это те, кто сидел на заднице ровно. Как известно, под лежачий филей, и портвейн не течет. Я жил в спальном районе МСК, мне тоже ничего и никто дарить не планировал. РК-75 в зубы, копеечные ISA BNC в 486-х машинках под никсами, и вот тебе за копейки домашняя сетка, вполне 10мегабит бьющая на 150 метров(+50 к стандарту). Потому по-прежнему утверждаю, только у ленивого не было. У неленивых было все в шоколаде. И столица/культурная столица тут не при чем. Причем это было время бума направленных радиоканалов, где не было меди, на 5-10км прямой видимости, поднимались они на ура. Делал лично сам.
Причем в отличии от предыдущей работы водителем и автослесарем, эта была с чистыми руками и за бОльшую денежку ))
Молодежь, не шустрая, она инфантильная какая-то.
Ну а по озвездюливанию — у меня никогда не было конфликтов с гибдд. Хотя ясное дело как и все в 80-х катался без прав на мотоцикле. Я даже не знал никого, у кого они бы были. Но если не наглеть, то всегда можно было отболтаться. Да и потом, ну попадалось пару идиотов, откровенно хотевших денег, так их вполне перекрывал всех, один принципиальный майор, заставлявший меня спать у поста, поскольку по стажу и ПДД я не имел права ехать дальше. Причем не денег хотел, а «если ты убьешься, как я дальше жить буду, зная что тебе дал ехать».
А тут на полном серьезе обсуждается, останавливаться или нет, когда сам накосячил… По уму, за такое штраф палкой по хребту положен ))
bikepost.ru/blog/76149/Narushil-Ostanavlivatsja-ili-net.html
Цитата топикстартера — «Это сейчас много сильно умных, все законы читают на разных ресурсах советуются.
Так что не знал никто была штраф стоянка за осаго, не была… Гаишник сказал была — значит была. Документы у него в кармане. „
Обсуждения действий и поведения ГАИ в Фидо очень активным было с начала 90-х. И MO.CARS и SU.CARS. Дневной траффик там был весьма нехилый.
Вторая цитата — “В те времена можно ещё было и физически отхватить лихо. Тоже проходил. Мотоцикл отбирали (в итоге отобрали и на штраф стоянку отволокли), не отдавал упёрся. Наваляли как надо. Повалили, ногами, прикладом пару раз приложили. Синий весь был.»
При чем тут записанное на камеру и выложенное в и-нет??? Лицо-рука… Схватить можно было и тогда и сейчас. Будешь борзеть — схватишь гарантированно. А катание сознательное без ОСАГО, прав и номеров, и последующее быкование, с физическим сопротивлением эвакуации байка, это именно явное напрашивание на озвездюливание. Год тут совсем не важен, важно поведение.
При чем тут беззаконные ситуации и компьютерные сети, вообще непонятно. Я с 92 по 2004 половину России за рулем объездил с пробегами по 5тыс, как вы думаете, в теме я был криминогенной ситуации или нет? Кавказ и глухую Сибирь я ес-но не рассматриваю — до Урала и Северо-Запад.
Поскольку я занимаюсь именно IT с начала 90-х, могу сказать, что среднестатистический пользователь конца 90-х, это академик в сравнению с современными, а конца 90-х, доцент в сравнении с нынешними. Причем отупление идет параллельно с уменьшением возраста сотрудников.
Кроме лазанья в соцсетях, они больше ничего не умеют, и уметь не хотят. Работа в 90% случаев идет чисто обезъянья -запомнил последовательность, дающую результат, любое от нее отклонение — паника и полный ступор. Как-либо отслеживать, сортировать и применять методы обработки найденной информации, отсутствуют полностью, как и умение экстраполировать полученный в одном месте результат, на аналогичную ситуацию…
Но я тоже не претендую на абсолютную истину ес-но ))