Да, скорее всего. Он наклоняется без усилий, пишут что там вроде нет ничего, что возвращало бы его в среднее положение. Но вообще черт его знает, может он и просто так стоять умеет.
Ну, однако и она работает, случалось проверить. Были у меня мотоджинсы со здоровенными встроенными мягкими коленями, отработали прекрасно. Но решил перестраховаться, и заказал брейсы Yami Customs. Не так удобно, но очевидно надежнее. Хотя подозреваю что от ударов они слабее защищают, скорее от разрыва связок. Вообще в прошлом сезоне был случай, девушка в старших CTI получила небольшой удар сбоку в район коленного сустава, оказалось что кость треснула. Шарнир передал удар, несмотря на то, что там подушечки, на встроенной мягкой защите скорее всего этого бы не произошло…
Фееричный идиот. Товарищ на квадре тоже хорош — уверенно смещался в колонне по диагонали, не имея зеркал. Впрочем, по сравнению с клоуном на мотоцикле он просто пример благоразумия. А у мотоциклиста похоже мозг перед поездкой ампутировали, не знаю, как эту выходку еще можно объяснить.
Я свой тоже на Али брал. Там есть разные варианты, видимо другу вашему достался тот, который со слабыми пружинами. А мой вообще ничем от родного не отличается (родной тоже есть на другом моте), я сравнивал. И держит так же. Я где-то тут давал ссылку.
Я к нему еще и зарядку беспроводную приделал, собственно потому и брал именно такой — там есть куда.
Ага. Там есть еще резинка, которую можно накинуть, но обычно я этого не делаю. Даже без нее я не могу руками вырвать телефон из крепления, вибрации тоже никак не влияют. Ну а с резинкой его разве что топором оттуда вырубать :) На всякий случай накидываю ее в дождь, или когда ехать далеко.
У меня были сомнения, взял попробовать. Оказалось хорошо, хотя с виду и не скажешь.
Тоже смотрел на него, но оказалось что обычный RAM отлично держит, ни разу ни малейших проблем. У меня Note 8, вообще без чехла. По удобству примерно одинаково, можно вставить-снять одной рукой.
Вполне понятно, почему они так сделали, геометрия и распределение масс на вид такие, что эта штука должна моментально переворачиваться при торможении. Без антистоппи это был бы тот еще аттракцион.
Господи, сколько мути в одном посте. Сами-то понимаете, что пишете? И MotoGP, и какая-то «слепая вера», и «притупление», и даже какие-то спортивные 2T. Все это вообще не имеет никакого отношения к тому, что обсуждается. Реальные аргументы есть? Или просто обычное хейтерство, которого вообще много в этой теме?
Вы не можете подтвердить ни одного своего утверждения.
Вы утверждали, что тормозной путь зависит от веса мотоцикла. Подтвердите, мои данные в цифрах говорят, что не зависит. Физика говорит то же. Приведите данные, которые подтверждают ваше убеждение, что зависимость есть. Данные, или хотя бы физическое объяснение этого феномена, а не рассуждения о падениях гонщиков.
Аналогично, приведите данные о том, что АБС увеличивает тормозной путь на ДОП. Данные, а не рассуждения о том, кто что покупает, и зачем. Или хотя бы физическое объяснение, почему так происходит. Мои данные, которые я вам приводил, говорят обратное, известная мне физика тоже.
Для кучи приведите хотя бы один пример аварии, которая произошла из-за наличия АБС у мотоцикла. Не из-за отсутствия мозгов в его владельца, а именно из-за АБС. За обратными примерами далеко ходить не надо. А еще лучше, приведите статистику по этому вопросу. У меня, например, она есть. И она опять же, ну никак не бьется с вашими утверждениями.
Думаю, что единственная причина, по которой он не поднимается в стоппи — АБС с антистоппи, стандартная вообще-то функция на текущем поколении АБС. Если отключить, то скорее всего поднимется, чего бы нет?
Во первых, не два способа, а две ситуации. Во вторых, одна из них — это просто слишком резкое торможение передним, фактически это ошибка торможения. Легко избежать. А вторая совершенно неактуальна при обычной езде по ДОП, и характерна для грунтовки. При том что девятое поколение с регулировками справляется и с этими ситуациями тоже, достаточно просто установить более позднее срабатывание.
На реальный тормозной путь обе эти ситуации влияют минимально. И вообще, вы сможете заметить разницу только если умеете ОЧЕНЬ хорошо тормозить на грани срыва, и умеете контролировать мотоцикл за этой гранью. А это уже из области преданий. На реальной дороге в реальных условиях без АБС вы всегда будете тормозить хуже, что и показывают вполне профессиональные тесты. Если уверены в обратном — проведите свои и поделитесь результатами.
При чем тут вообще MotoGP и их падения, какое отношение это имеет к тормозному пути? Давайте этот бред вообще обсуждать не будем, это не аргументация, а черт знает что, притянутое за уши.
Тормозной путь с 50 у большинства распространенных мотоциклов около 12м по сухому асфальту. Плюс-минус полметра. Зависимости от веса мотоцикла не наблюдается. А вот если вы посадите пассажира, то тормозной путь увеличится, примерно на метр. По мокрому метра на два больше, и опять же, от веса зависимости нет. А вот пассажир по мокрому может как прибавить, так и добавить (зависит от мотоцикла).
Перестает скользить — это и есть «проворот колеса». Ровно то же, что и делает АБС. Если тормозить «руками» совсем на грани срыва, то будете точно так же двигаться рывками — участок резины «притирается», колесо проворачивается, в дело вступает новый участок резины и асфальта, и все заново. Поймать этот момент можно, но сложно, а удерживать его при экстренном торможении на реальной дороге почти невозможно.
Вообще говоря на сухом асфальте при правильном торможении АБС срабатывать не будет, и торможение идет именно на грани стоппи (у меня жопа задирается гораздо раньше, чем срабатывает АБС). Думаю что на 3 метрах на джимхане проблема скорее не в АБС, а в том, что в начале торможения не успевает продавиться передняя подвеска, во всяком случае у меня АБС посуху срабатывает только в этом случае. Если начинает работать на сухом асфальте просто при правильном торможении — я меняю резину, это очень хороший признак того, что ее пора менять. Поменяешь — опять начинает задираться жопа.
И современные АБС типа Bosh 9ME с датчиками давления в тормозной магистрали не «отпускают тормоза». Они немного снижают тормозное усилие на тормозах, что приводит к прекращению срыва, и переходу к обычному торможению. Сила трения между колесом и асфальтом при этом не уменьшается, а увеличивается. Эта точка, на которой АБС пытается держать давление в тормозной системе, постоянно подстраивается так, чтобы колесо работало на грани срыва. И никто не мешает АБС подождать, когда колесо выйдет из срыва само, зависит от настроек. На моем они меняются в зависимости от выбранного режима езды, но можно настроить и отдельно. На минимуме АБС вмешивается сильно после начала срыва, и можно пытаться нащупать эту точку самостоятельно. В режиме эндуро вообще прекрасно гребет колесами, и на торможении и при разгоне — это для грунта полезно. Я не уверен, что это умеет обычный 9M, у него датчика давления нет.
Я знаю две ситуации, при которых вмешательство АБС скорее вредно, и приводит к увеличению тормозного пути. Во первых это срыв переднего в начале торможения, когда передняя подвеска недозагружена. В этом случае лучше не бороться со срывом, если он невелик, а просто подождать, пока колесо загрузится и срыв сам собой пропадет. С АБС подвеска раскачается, и загрузится немного позже. Я избегаю этого немного более плавным нажатием на передний, если еду на Фазере с более старой АБС без настроек. На Мульте этого не нужно, АБС не вмешивается. Вторая ситуация бывает, когда колесо «разгребает» какую-то грязь, песок, или камушки, в этом случае выгоднее тормозить в срыве, а не перекатываться через них. Но это только для малых скоростей, да и распознать, что происходит именно это, довольно сложно, если это не покатушки на грунте.
Вот результаты американских тестов 2003 года.
По сухому:
«Despite being compared to the best stopping distances without ABS, the average results with ABS provided an overall reduction in stopping distance of 5%. The stopping distance reduction was more significant when the motorcycle was loaded (averaging 7%). The greatest stopping distance reduction (averaging 17%) was observed when only the rear foot pedal was applied to stop the motorcycle from 128 km/h.»
По мокрому:
«On the wet surface, the overall average stopping performance with ABS improved on the best non-ABS stopping distance by 5.0%. The stopping distance reduction with ABS was more significant when both brakes were applied, with an overall improvement averaging 10.8% over the best stops without ABS. The greatest stopping distance reduction with the use of ABS was observed when the motorcycle was loaded and both brakes were applied, averaging a 15.5% improvement over the best stops without ABS.»
Это при том что сравнивались результаты лучших торможений без АБС со средними результатами торможений с АБС. Это контролируемые условия, шесть попыток одинаковых торможений, очевидно что было хорошо понятно, когда остановиться, и с каким усилием. Так что на дороге вы АБС не перетормозите, это скорее психологический эффект. Насчет джимханы не знаю, возможно помогли бы настройки АБС на более позднее срабатывание.
Посадка в общем-то дело вкуса, кто-то готов страдать, кто-то нет. А недостаток момента на низких оборотах может и к лучшему для новичка. Во всяком случае R6 не пытается вас убить при неосторожном обращении с ручкой газа. Я бы не стал рекомендовать этот мотоцикл новичку по многим причинам, но ничего такого ужасного в нем нет. Просто спорт шестисотка, со всеми присущими этому классу особенностями. Хороший вариант для трека, для ДОП так себе. Но это автор еще поймет со временем.
Да при чем тут обыдление? Упал из-за своих ошибок, с ними и надо в первую очередь разбираться. Никто от таких дедов на дороге не может гарантировать, увы… постоянно вижу такое поведение, особенно отжигают таксисты, но это особенность Москвы, видимо. И что теперь, каждый раз падать и злиться?
Первое, что я перестал делать после подобного происшествия — ездить без АБС. Сто раз уже спасало, и на камешках, и черт знает где еще. И других проблем достаточно, не хватало еще иметь проблемы при торможении.
Дед безусловно вел себя как козел, но он не был причиной падения. Он был только поводом для него. На мой взгляд тут слишком много чего было сделано не так, и для начала надо с этим разобраться (чтобы не повторилось не дай бог), а уж потом на деда нападать. Козлов на дороге до хренищи, если из-за каждого падать…
И да, блин, неприятности случаются именно когда расслабился и ничего не ждешь. Хотя для меня вход в поворот, в который одновременно входит другая машина — ни хрена не расслабленная ситуация. Всегда подсознательно ожидаешь любого действия. Бывало, и не раз, что это спасало от неприятностей.
Тормозной путь у более или менее современных мотоциклов мало зависит от веса. Он зависит от условий торможения, навыков тормозящего, резины, геометрии, посадки, наличия пассажира, производительности тормозных систем, наличия электроники, и много чего еще, но непосредственно от веса — минимально. А уж тем более на скоростях около 50. Впрочем, заблуждений на этот счет великое множество.
Я к нему еще и зарядку беспроводную приделал, собственно потому и брал именно такой — там есть куда.
У меня были сомнения, взял попробовать. Оказалось хорошо, хотя с виду и не скажешь.
Вы не можете подтвердить ни одного своего утверждения.
Вы утверждали, что тормозной путь зависит от веса мотоцикла. Подтвердите, мои данные в цифрах говорят, что не зависит. Физика говорит то же. Приведите данные, которые подтверждают ваше убеждение, что зависимость есть. Данные, или хотя бы физическое объяснение этого феномена, а не рассуждения о падениях гонщиков.
Аналогично, приведите данные о том, что АБС увеличивает тормозной путь на ДОП. Данные, а не рассуждения о том, кто что покупает, и зачем. Или хотя бы физическое объяснение, почему так происходит. Мои данные, которые я вам приводил, говорят обратное, известная мне физика тоже.
Для кучи приведите хотя бы один пример аварии, которая произошла из-за наличия АБС у мотоцикла. Не из-за отсутствия мозгов в его владельца, а именно из-за АБС. За обратными примерами далеко ходить не надо. А еще лучше, приведите статистику по этому вопросу. У меня, например, она есть. И она опять же, ну никак не бьется с вашими утверждениями.
На реальный тормозной путь обе эти ситуации влияют минимально. И вообще, вы сможете заметить разницу только если умеете ОЧЕНЬ хорошо тормозить на грани срыва, и умеете контролировать мотоцикл за этой гранью. А это уже из области преданий. На реальной дороге в реальных условиях без АБС вы всегда будете тормозить хуже, что и показывают вполне профессиональные тесты. Если уверены в обратном — проведите свои и поделитесь результатами.
Тормозной путь с 50 у большинства распространенных мотоциклов около 12м по сухому асфальту. Плюс-минус полметра. Зависимости от веса мотоцикла не наблюдается. А вот если вы посадите пассажира, то тормозной путь увеличится, примерно на метр. По мокрому метра на два больше, и опять же, от веса зависимости нет. А вот пассажир по мокрому может как прибавить, так и добавить (зависит от мотоцикла).
Вообще говоря на сухом асфальте при правильном торможении АБС срабатывать не будет, и торможение идет именно на грани стоппи (у меня жопа задирается гораздо раньше, чем срабатывает АБС). Думаю что на 3 метрах на джимхане проблема скорее не в АБС, а в том, что в начале торможения не успевает продавиться передняя подвеска, во всяком случае у меня АБС посуху срабатывает только в этом случае. Если начинает работать на сухом асфальте просто при правильном торможении — я меняю резину, это очень хороший признак того, что ее пора менять. Поменяешь — опять начинает задираться жопа.
И современные АБС типа Bosh 9ME с датчиками давления в тормозной магистрали не «отпускают тормоза». Они немного снижают тормозное усилие на тормозах, что приводит к прекращению срыва, и переходу к обычному торможению. Сила трения между колесом и асфальтом при этом не уменьшается, а увеличивается. Эта точка, на которой АБС пытается держать давление в тормозной системе, постоянно подстраивается так, чтобы колесо работало на грани срыва. И никто не мешает АБС подождать, когда колесо выйдет из срыва само, зависит от настроек. На моем они меняются в зависимости от выбранного режима езды, но можно настроить и отдельно. На минимуме АБС вмешивается сильно после начала срыва, и можно пытаться нащупать эту точку самостоятельно. В режиме эндуро вообще прекрасно гребет колесами, и на торможении и при разгоне — это для грунта полезно. Я не уверен, что это умеет обычный 9M, у него датчика давления нет.
Я знаю две ситуации, при которых вмешательство АБС скорее вредно, и приводит к увеличению тормозного пути. Во первых это срыв переднего в начале торможения, когда передняя подвеска недозагружена. В этом случае лучше не бороться со срывом, если он невелик, а просто подождать, пока колесо загрузится и срыв сам собой пропадет. С АБС подвеска раскачается, и загрузится немного позже. Я избегаю этого немного более плавным нажатием на передний, если еду на Фазере с более старой АБС без настроек. На Мульте этого не нужно, АБС не вмешивается. Вторая ситуация бывает, когда колесо «разгребает» какую-то грязь, песок, или камушки, в этом случае выгоднее тормозить в срыве, а не перекатываться через них. Но это только для малых скоростей, да и распознать, что происходит именно это, довольно сложно, если это не покатушки на грунте.
Вот результаты американских тестов 2003 года.
По сухому:
«Despite being compared to the best stopping distances without ABS, the average results with ABS provided an overall reduction in stopping distance of 5%. The stopping distance reduction was more significant when the motorcycle was loaded (averaging 7%). The greatest stopping distance reduction (averaging 17%) was observed when only the rear foot pedal was applied to stop the motorcycle from 128 km/h.»
По мокрому:
«On the wet surface, the overall average stopping performance with ABS improved on the best non-ABS stopping distance by 5.0%. The stopping distance reduction with ABS was more significant when both brakes were applied, with an overall improvement averaging 10.8% over the best stops without ABS. The greatest stopping distance reduction with the use of ABS was observed when the motorcycle was loaded and both brakes were applied, averaging a 15.5% improvement over the best stops without ABS.»
Это при том что сравнивались результаты лучших торможений без АБС со средними результатами торможений с АБС. Это контролируемые условия, шесть попыток одинаковых торможений, очевидно что было хорошо понятно, когда остановиться, и с каким усилием. Так что на дороге вы АБС не перетормозите, это скорее психологический эффект. Насчет джимханы не знаю, возможно помогли бы настройки АБС на более позднее срабатывание.
Первое, что я перестал делать после подобного происшествия — ездить без АБС. Сто раз уже спасало, и на камешках, и черт знает где еще. И других проблем достаточно, не хватало еще иметь проблемы при торможении.
И да, блин, неприятности случаются именно когда расслабился и ничего не ждешь. Хотя для меня вход в поворот, в который одновременно входит другая машина — ни хрена не расслабленная ситуация. Всегда подсознательно ожидаешь любого действия. Бывало, и не раз, что это спасало от неприятностей.