Грубо говоря, раньше каждый (допустим) пятый мог себе позволить ездить в пьяном виде, сейчас (допустим) каждый десятый. Итого, пьяных водителей стало меньше, дтп с их участием тоже. ПРОФИТ!
Поможет не поможет, а без этого не обойтись ну никак. И уж точно совершенно, это снизит, количество нарушений по той простой причине, что многим будет просто не по карману откупиться, а другие тупо задумаются. Ибо взятки выростут тоже, а удары по кошельку мы, Русские Люди, воспринимаем лучше всего.
Взятки не нравятся? Коррупция? Так вы не давайте взятки, и будет нечего брать. Давайте начистоту: когда заходит вопрос о лишении прав, мы все радуемся, что можно на метсе решить. Сейчас вот только стало радоваться сложнее, потому как госопдам полицейским гайки крутят и коррупцией стараются бороться и сильно сильно много нада дать, чтобы решить вопрос на месте. Только и всего. Поэтому те, кто раньше за пьянку за рулем мог 3000р. отдать и порадоваться, теперь уже не радуются, а ругают «продажных копов», коррупцию, путена и всех остальных. Предложение рождает спрос. Ага.
Не поможет у нас одно увеличение штрафов и ужесточение наказания. Наказание должно быть неотвратимым, никаких индульгенций, взяток и звонков.
Меня как-то штраф из США через два месяца догнал… Маленький. Они на почту столько же потратили наверное, так как письмо даже бумажное пришло домой. Но — штраф пришёл, деньги сняты, «вот тебе урок».
Когда-то смотрел передачу про скандинавских дорожных полицейских, очень понравилось вот что. Они поймали за какое-то нарушение водителя, и тот просил дело как-нибудь замять, что больше он не будет, не надо заполнять протокол… А полисмен, доставая бумажку, сообщил ему, что он, полицейский, всего лишь часть системы, винтик, выполняющий свою функцию, а водитель сам запустил машину наказания, самим фактом нарушения правил, так что пи всё, получите и распишитесь. Маме будете говорить «я больше не буду»…
Спасибо за пост этот и предыдущие. Я про свою войну так и не собрался написать отдельным постом, так хоть тут вкратце напишу.
Начал воевать в августе, вдохновленным твоими постами-инструкциями. Все сделал так как ты описал, внес поправки, которые народ в комментах предложил. Написал во все инстанции, включая кабинет президента (но туда я пожаловался на интернет форму обращения).
Короче говоря, страховая ВСК проигнорировала мою претензию и я спустя месяца полтора подал исковое заявление в суд. Вот тут ситуация сразу изменилась, мне позвонили с центрального офиса, извинились за то что не увидели претензию (там у нее отпуск был, а директора филиала уже уволили и т.д.), пригласили в любое время застраховаться. Страховку то я оформил, но растрогавшись, пошел на поводу у работников филиала написал бумажку, что страховку получил и претензий не имею (пока писал — подразумевал претензии по поводу самого факта получения страховки, а вот уже по дороге домой осознал свою ошибку). Ну да ладно, сам себя уже заел из-за этого.
На суд все же пришел. Суд был недолог, потому как вроде все полюбовно решилось. Спросил у судьи о моральной компенсации, в случае если полюбовно не разошлись бы со страховой. На что он ответил, что больше 1-2 тысяч не присудил бы.
Итог: судов страховые боятся.
Еще в исковом заявлении я ввернул пунктик в требованиях:
4. привлечь ответчика к административному штрафу в соответствии со ст 15.34.1. КоАП РФ.
«Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.»
Судья сказал, что наложение административного штрафа не в его компетенции, можно обратиться в роспотребнадзор. Еще пока не написал им.
Сейчас у меня второй заход с ОСАГО на машину. После прохождения ТО, решил заглянуть в офис этой же страховой без подготовленного заявления и претензий, вдруг, думаю, одумались. Но у них теперь другой прикол, заранее нельзя страховку оформлять и вообще у них очередь. Я пригрозил, что зайду на днях, но уже с заготовленной претензией и буду настаивать.
Вечером, мне на сотовый звонит их начальник (идентифицировали таки меня менеджеры) и говорит, что я не правомерно требую продления страховки в нарушение правил страхования. И если я буду действовать на нервы его работницам, то он будет вынужден вызвать наряд полиции. А так меня записали на 28-е число, за 2 дня до окончания моего текущего договора.
Нигде не могу найти, согласно какого руководящего документа, я могу обратиться в страховую за 30 дней до окончания действующего договора ОСАГО.
Бывал я в Европах, и отметилось мне там в городах всеобщее, повальное я бы сказал, соблюдение скоростного режима. При том, что там скоростной режим в городе 50, против наших 60ти и очень, очень много где висят знаки 40, 30 и даже 20км/ч. И вот на чем бы не ехал человек, R1 или Matiz скорость там подавляющее большинство водителей в черте города соблюдает с точьностью до 2го знака после запятой. А знаете почему? Три причины есть: 1. Там до чертей камер натыкано, причем в городе, в отличии от автобанов и вообще загородных дорог, они не афишируются. Если превысишь, то сскорее всего засечет тебя Всевидещее Око Саурона Большого Брата. 2. Штрафы там конские, ну тоесть запросто 500евро может быть штраф за превышение скорости, а по совокупности нарушений легко и непринужденно, заочно так сказать, лишат прав. А будешь ездить без прав, могут и в кутузку закрыть, и лишить на ОЧЕНЬ долго и 500евро штрафа покажутся карманными расходами на школьные завтра. 3. Там превышение скорости расчитывается в процентах. Ну тоесть чуствуете разницу, на трассе превысить на 10км/час, где разрешенная 120, всего 8.3% и превысить на теже 10км/час, там где разрещенная 20км/ч — это уже 50% и если в первом случае тебе ничего не грозит, то во втором случае это окло 500Ойро… Поневоле задумаешься, а стоит ли вообще овчинка выделки? Вот все задумываются и ездят соблюдая скоростной режим, потому и аварийность и сметрость от ДТП низкая и ездить приятно…
А у нас? Разрешенная в городе 60, а все валят 80 — рабочее движение чо. Ну и как бы, вроде все едут 80, а я чо, самый лох левый чтоли, чо я буду тупить, тоже буду валить 80, как все. Вот и вся разница. А будешь ехать 60, так тебя оббибикают, обматерят и как будто бы так и надо. Про мотоциклистов я вообще молчу… =)Просто лишних 20км в городе, где из-за любой тачки может выскочить любая тачка/бомж/собака/ребенок/бабулька и так далее, и лишних 20 по автобану, огномнейшая разница, задумайтесь. Меньше скорость, больше времени на принятие решения, на маневр и меньше повреждения при столкновении.
Я когда говорю, что стараюсь в городе ездить 40-60, многие смотрят на меня как на блаженного и пальцем у виска крутят. А знаете что? Мне наплевать в общем то, я слишком люблю себя, свое время и свой мотоцикл тоже.А еще у меня жена любимая, сынулька и вот второго жду… Я основное успел уже, и никуда не тороплюсь, ибо: Тише едешь, дальше будешь. Русская народная поговорка, между прочим. И желаю, чтобы остальные участники дорожного движения вокруг меня тоже соблюдали бы скоростной режим. Поэтому лично я за ужесточения штрафов, за камеры, чтоб и вперед стреляли и назад и как можно больше их. ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ШТРАФОВ и БОЛЬШЕ ШТАФЫ, ТОВАРИЩИ! По другому ну никак не заставить людей соблюдать ПДД. А ПДД, они не просто так, они писаны кровью и слезами… помните об этом, наваливая 80 а то и все 90 в спальном районе. И да, было бы еще отличнее, чтобы переняли бы систему превышения скорости в процентах, у наших Европейский товарищей.
Ездил с женой на Пхутет 4 года назад. Сначала взял какую-то не очень свежую (в гору двоих еле тянула) Хонду в первом попавшемся месте, недалеко от отеля. Сторговался на 5 баксов в сутки. Паспорт пришлось оставить в качестве залога. Но с этим скутером как-то не задалось: вначале кончился бензин и месные видя как ятолкаю скутер, а жена им управляет предложили помощь, от толкали ногой на свое до заправки. Потом отказали поворотники, проколол заднее колесо, и в завершении завалил на бок в повороте. Отъездил 3 дня и отдал за царапины 2000 бат. Потом после небольших поисков взял Ямаха Нуова почти новый (500 км пробега) за те же 5 баксов в сутки и паспорт в залог. Отездил на нем неделю вообще без проблем обездив весь остров вдоль и поперек. Видел в прокате Кавасаки и Хонды 600 и 750 кубовые (не помню что именно, давно было) за 1000 бат сутки, но брать не рискнул без защиты. PS В поездке по Вьетнаму 2 года назад, в трех местах брал скутеры, паспорт нигде в залог не оставлял.
Меня как-то штраф из США через два месяца догнал… Маленький. Они на почту столько же потратили наверное, так как письмо даже бумажное пришло домой. Но — штраф пришёл, деньги сняты, «вот тебе урок».
Когда-то смотрел передачу про скандинавских дорожных полицейских, очень понравилось вот что. Они поймали за какое-то нарушение водителя, и тот просил дело как-нибудь замять, что больше он не будет, не надо заполнять протокол… А полисмен, доставая бумажку, сообщил ему, что он, полицейский, всего лишь часть системы, винтик, выполняющий свою функцию, а водитель сам запустил машину наказания, самим фактом нарушения правил, так что
пивсё, получите и распишитесь. Маме будете говорить «я больше не буду»…Начал воевать в августе, вдохновленным твоими постами-инструкциями. Все сделал так как ты описал, внес поправки, которые народ в комментах предложил. Написал во все инстанции, включая кабинет президента (но туда я пожаловался на интернет форму обращения).
Короче говоря, страховая ВСК проигнорировала мою претензию и я спустя месяца полтора подал исковое заявление в суд. Вот тут ситуация сразу изменилась, мне позвонили с центрального офиса, извинились за то что не увидели претензию (там у нее отпуск был, а директора филиала уже уволили и т.д.), пригласили в любое время застраховаться. Страховку то я оформил, но растрогавшись, пошел на поводу у работников филиала написал бумажку, что страховку получил и претензий не имею (пока писал — подразумевал претензии по поводу самого факта получения страховки, а вот уже по дороге домой осознал свою ошибку). Ну да ладно, сам себя уже заел из-за этого.
На суд все же пришел. Суд был недолог, потому как вроде все полюбовно решилось. Спросил у судьи о моральной компенсации, в случае если полюбовно не разошлись бы со страховой. На что он ответил, что больше 1-2 тысяч не присудил бы.
Итог: судов страховые боятся.
Еще в исковом заявлении я ввернул пунктик в требованиях:
4. привлечь ответчика к административному штрафу в соответствии со ст 15.34.1. КоАП РФ.
«Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.»
Судья сказал, что наложение административного штрафа не в его компетенции, можно обратиться в роспотребнадзор. Еще пока не написал им.
Сейчас у меня второй заход с ОСАГО на машину. После прохождения ТО, решил заглянуть в офис этой же страховой без подготовленного заявления и претензий, вдруг, думаю, одумались. Но у них теперь другой прикол, заранее нельзя страховку оформлять и вообще у них очередь. Я пригрозил, что зайду на днях, но уже с заготовленной претензией и буду настаивать.
Вечером, мне на сотовый звонит их начальник (идентифицировали таки меня менеджеры) и говорит, что я не правомерно требую продления страховки в нарушение правил страхования. И если я буду действовать на нервы его работницам, то он будет вынужден вызвать наряд полиции. А так меня записали на 28-е число, за 2 дня до окончания моего текущего договора.
Нигде не могу найти, согласно какого руководящего документа, я могу обратиться в страховую за 30 дней до окончания действующего договора ОСАГО.
СауронаБольшого Брата. 2. Штрафы там конские, ну тоесть запросто 500евро может быть штраф за превышение скорости, а по совокупности нарушений легко и непринужденно, заочно так сказать, лишат прав. А будешь ездить без прав, могут и в кутузку закрыть, и лишить на ОЧЕНЬ долго и 500евро штрафа покажутся карманными расходами на школьные завтра. 3. Там превышение скорости расчитывается в процентах. Ну тоесть чуствуете разницу, на трассе превысить на 10км/час, где разрешенная 120, всего 8.3% и превысить на теже 10км/час, там где разрещенная 20км/ч — это уже 50% и если в первом случае тебе ничего не грозит, то во втором случае это окло 500Ойро… Поневоле задумаешься, а стоит ли вообще овчинка выделки? Вот все задумываются и ездят соблюдая скоростной режим, потому и аварийность и сметрость от ДТП низкая и ездить приятно…А у нас? Разрешенная в городе 60, а все валят 80 — рабочее движение чо. Ну и как бы, вроде все едут 80, а я чо, самый
лохлевый чтоли, чо я буду тупить, тоже буду валить 80, как все. Вот и вся разница. А будешь ехать 60, так тебя оббибикают, обматерят и как будто бы так и надо. Про мотоциклистов я вообще молчу… =)Просто лишних 20км в городе, где из-за любой тачки может выскочить любая тачка/бомж/собака/ребенок/бабулька и так далее, и лишних 20 по автобану, огномнейшая разница, задумайтесь. Меньше скорость, больше времени на принятие решения, на маневр и меньше повреждения при столкновении.Я когда говорю, что стараюсь в городе ездить 40-60, многие смотрят на меня как на блаженного и пальцем у виска крутят. А знаете что? Мне наплевать в общем то, я слишком люблю себя, свое время и свой мотоцикл тоже.А еще у меня жена любимая, сынулька и вот второго жду… Я основное успел уже, и никуда не тороплюсь, ибо: Тише едешь, дальше будешь. Русская народная поговорка, между прочим. И желаю, чтобы остальные участники дорожного движения вокруг меня тоже соблюдали бы скоростной режим. Поэтому лично я за ужесточения штрафов, за камеры, чтоб и вперед стреляли и назад и как можно больше их. ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ШТРАФОВ и БОЛЬШЕ ШТАФЫ, ТОВАРИЩИ! По другому ну никак не заставить людей соблюдать ПДД. А ПДД, они не просто так, они писаны кровью и слезами… помните об этом, наваливая 80 а то и все 90 в спальном районе. И да, было бы еще отличнее, чтобы переняли бы систему превышения скорости в процентах, у наших Европейский товарищей.
PS В поездке по Вьетнаму 2 года назад, в трех местах брал скутеры, паспорт нигде в залог не оставлял.