Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
SNOODY
  • SNOODY
  • 18 июня 2015 в 18:05
А мы все самопалы с оппозитами ругаем)))) Адский агрегат), хотя, можно и из рядника гармоничный мот сделать)
0
Aimerest
Виной ДТП послужила совокупность нарушения правил всеми участниками данного инцидента, возможно, включая и пассажира, который мог сказать, что там чисто, не убедившись на все 100% или просто отвлекший водителя. Бездумная скорость (всем известная АВОСЬ все будет хорошо) у недостаточно опытного пилота привела к тому, что он просто не смог избежать ДТП с невнимательным водителем таза. Причина смерти при превышении скорости обычно не сама скорость, а внезапная остановка!
По моей логике все зависит от опыта каждого отдельного человека. Про спортоводов я ничего не говорил. Голова должна быть у всех.
0
AnriZ
  • AnriZ
  • 18 июня 2015 в 18:02
Возможно. Но есть малый шанс того, что конские штрафы заставят людей идти и проходить обучение. Хотя бы что то. И вынудят перестать форсить на дорогах.
А те меры, который предложил сей «вумный депутат» приведут к удорожанию обучения на А, увеличению коррупции в органах. И всё. Кто без доков гонял и бился — так и будут гонять и биться. И может их даже станет больше, кто забъёт болт на получение А.
0
moto_vet
а кто сказал сразу в город? что за логика у тебя — в город с инструктором нельзя — ученик убьется, а вот пусть по площадке покатается, получит права и поедет в город сам и все с ним будет в порядке, у него же есть права!
я учился и сдавал на спокойной шестисотке, в городе оказался после трех занятий, некоторые выезжают на втором, под камаз никто не попал.
0
kartun
  • kartun
  • 18 июня 2015 в 18:01
во многом от инструкторов и школы зависит. Если это "Мото-школа Дерево", то да. Не буду рекламу разводить, там, где я учился инструкторы рассказывали как ездить, куда смотреть и что бывает. Плюс на теоретических занятиях часа 4 разбирал типовые аварии и типичные ошибки.
Кому-то даже восьмерки не даются. Видел людей, которые в школу приезжали на мотиках, насколько я понимаю уже по ДОП, но без категории, и при этом не могли сделать упражнения на YBR-125.
Вторая передача на шестисотке не так уж мало, убиться хватит :)
0
otomoto
  • otomoto
  • 18 июня 2015 в 18:00
да что в этом пригороде делать…
у меня маршрут дом работа как раз в пригород и есть.
лучше (интереснее) встречаться далеко от дома :)
0
AnriZ
  • AnriZ
  • 18 июня 2015 в 17:58
В каком «большинстве», простите? В Европе (да и то не везде), где водители на порядок культурнее? Или в странах, где для сдачи на А нужно сначала откатать на А1 полгода-год, или вообще на мопеде? Ржите в голос, особенно когда горе-ученики Российских автомотошкол начнут сдавая экзамен на А в городе заезжать с перепугу под камазы. Я видел, какой контингент и как сдаёт примитивную площадку. Еле-еле с натягом. Таких выпусти сразу в город, в поток — убъются нафиг.
0
aperturer
Да и резина шоссейная
+1
memory-fix
Статья про экипировку готова — bikepost.ru/blog/55760/ZHenskaja-motoekipirovka-Obzor-i-lichnyj-opyt.html
0
memory-fix
Я так и делаю, да :(
Если назад подъема нет. то ногами получается катать, а если хоть небольшой подъем, приходится слазить.
0
MX50Rus
  • MX50Rus
  • 18 июня 2015 в 17:53
Тоже сталкивался с такой проблемой. Благо не далеко от дома) Еще тормозить наверное лучше кнопкой остановки двигателя? А то был у меня инцидент на щебенке у гаража:)
+2
kartun
  • kartun
  • 18 июня 2015 в 17:53
Кстати, когда я сдавал площадку на «А» таки да, вся сдача записывалась на регистратор инспектором. Так что здесь аналогично, технически реализуемо.
Другой вопрос в выборе адекватной дороги для сдачи. Когда сдавал на «B» нужно было проехать на 3/4 круговой перекресток. В школе на уличной практике этого не было, а сдавать нужно. В итоге ВАЗ со мной, инспектором и еще тремя кандидатами чуть не уехал под автобус.
Опять же, если скажем на авто яма или мокрый асфальт это маленькая неприятность, то человеку без мото-опыта это может стоить здоровья. Так что в первую очередь надо программу обучения изменить, а не требовать очередного экзамена.
0
seitz
  • seitz
  • 18 июня 2015 в 17:52
Ездит. Да, знаю, это нарушение правил, но иногда так безопасней.
Гоняет. Правда 60 это мой предел, ну так в городе все равно больше нельзя.
Вес да, другой, но я бы не сказал, что это критично при обычной езде по дороге.
0
moto_vet
да не важно, что ты считаешь правильным или не правильным, я говорю о сути обучения и его реализации в другой стране, которое сам прошел, как и сотни других людей. твои слова — «я говорил про решение сдавать в городе, основная идея которой — город сдает уже более менее опытный райдер, а не тот кто только по площадке ездил в школе.» Где этот райдер получит опыт? где? Научился управлять мотоциклом до степени не падаю на остановках, трогаться и переключать передачи умеешь — все, поехал в город, параллельно отрабатываешь элементы на площадке, какие проблемы? Как ты собираешься обучать человека ездить по ДОП не выпуская его на ДОП? это как теоретическое обучение сексу и плаванию, так?
0
Aimerest
Да. По собственному печальному опыту могу 100% утверждать, что:
1. ТС должно быть ярким и заметным (цвет, звук, но и это не дает вам полной уверенности, что вас заметят, даже в упор);
2. от других участников движения ВСЕГДА надо ожидать, что они могут что угодно отчебучить, да еще и просчитать КАК.
Только тогда Ваша безопасность приблизиться к максимально возможной, но не 100%, в не зависимости от Вашей скорости.
ИМХО 50% наших водителей любых ТС (как и пешеходов) просто бездумно относятся к дорожно-транспортной обстановке, своему здоровью (влияющему на управление) и своей ответственности («ибо есть ОСАГО, Каско, значит мне все п… х»). Только такая бездумность у мотоциклиста гораздо чаще приводит к летальному исходу.
Штрафы за превышение скорости, вплоть до лишения ввели только из-за выше перечисленных. Это игра в бога. Пытаемся противиться естественному отбору, хотя у премии Дарвина всегда будут номинанты.
0
YourRain
Как он по динамике? В сравнении с джебелем 200, например. У меня дтрекер был 2003 года, карбюраторный. Ехал вполне неплохо. Инжекторный не пробовал. Но, судя по каталогам, его задушили почти на треть и утяжелили почти на 20 кило. Как в реале?
0
seitz
  • seitz
  • 18 июня 2015 в 17:46
ну а теперь представьте, что этот же инструктор вас начнет учить не на площадке, а на прям на дороге. Нафиг-нафиг. К словам людей надо критичней относиться, мало ли, может он сумашедший. Вот для того, чтобы учиться в мотошколе вам справка от психиатра нужна, а преподавать — не нужна. Ну и собственный опыт. Вы что, и на велосипеде только задним тормозите?
0
L0ckhead
я не считаю это нормальным, перечитай мое сообщение я говорил про другое!)) я как раз и говорил про искоренение левых школ которые учат как сдавать площадку в гаи, но не учат как ездить. После таких школ народ и бьется очень часто в первый сезон.
0
moto_vet
уже давно технически реализовано
0
kartun
  • kartun
  • 18 июня 2015 в 17:43
Велосипед… ну… эмммммм… он не весит >150 кило, он не ездит дальше первой полосы на ДОПах и лично я не видел великов гоняющих хотя бы 50-60 на ДОП.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна