Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
RukuSan
  • RukuSan
  • 8 декабря 2021 в 22:37
Для установки сальников можно ещё использовать спецдевайс — канализационная труба на 50 )))
0
Korenb
  • Korenb
  • 8 декабря 2021 в 22:27
Он свой DL1050 проверял, на некоторых режимах до 18 доходила смесь.
0
Daniel_M
  • Daniel_M
  • 8 декабря 2021 в 22:14
Вот и я смотрю и понять не могу как оно поворачивает? Как погрузчик пополам складывается?
-1
Storm08
  • Storm08
  • 8 декабря 2021 в 21:53
что там на физике было такого интересного? ;)
0
oneq2
  • oneq2
  • 8 декабря 2021 в 21:17
А при чём тут лес?)
Т.е. ты не читал сообщение, на которое я отвечал, так?
bikepost.ru/blog/royal_enfield/96139/Obzor-Royal-Enfield-Himalayan-V-eto-Slozhno-Poverit.html#comment2031640

Более менее приличный утилитарный Китаец который будет ездить — тысяч 300.
Более-менее приличный китайский мини-трактор или б/у МТЗ-80, Т-16, Т-25 — те же деньги.

Такое впечатление, что ты никогда не видел областных дорог и с какой скоростью их чистят
Ещё раз тебе говорю: я в местах, до которых по этим самым «областным дорогам» добираться, жил и живу вот прямо сейчас.

Помниться мы в Карпатах реально неделю ждали пока к посёлку прокопают дорогу.
Карпаты не в России находятся, на секундочку.
0
Boggi
  • Boggi
  • 8 декабря 2021 в 20:52
что по лесу по первому снегу не ходил никогда.
А при чём тут лес?)

Каждый может себе по снегоходу позволить?
Более менее приличный утилитарный Китаец который будет ездить — тысяч 300. Есть дешевле. Есть сильно дороже. Но если не метить в премиум, то ценники более чем доступны.

Чистить десяток км. трактором между посёлками мог выдумать только тот, кто в сельской местности бывал ровно никогда.
Встречное впечатление. Такое впечатление, что ты никогда не видел областных дорог и с какой скоростью их чистят. Я уж помолчу про холмистые места. Помниться мы в Карпатах реально неделю ждали пока к посёлку прокопают дорогу.
0
oneq2
  • oneq2
  • 8 декабря 2021 в 20:34
Т.е. тот факт, что под понятие «более 40 см» попадает в том числе и метр тебя не смущает?
Нет, не смущает. Если бы было более 50 см — так бы и написали.
«Более 40» — это от 40 до 50.

Лёгкий (рыхлый), мокрый (тяжелый), лежалый и тд. Что то же влияет на возможность передвижения по нему
Так и скажи, что по лесу по первому снегу не ходил никогда.

И что? Каждый может себе по трактору позволить? Ты в курсе цен на трактор?
И что? Каждый может себе по снегоходу позволить? Ты в курсе цен на снегоходы?
В своих дальнейших измышлениях учти следующие моменты:
— снегоход возит только хозяина, трактор (даже принадлежащий какому-то конкретному человеку) работает для целой группы людей;
— снегоход можно использовать только зимой для передвижения, трактор — круглогодично для целой кучи работ.

Я уж молчу про то, что если тебе в соседний посёлок и туда с десяток км. То ты устанешь это трактором чистить, только для того, что бы туда скататься.
Если в соседний посёлок «с десяток км.», то за редкими исключениями они будут связаны по схеме «транзитная трасса — ответвление в посёлок». Транзитная трасса находится в региональном ведении, чистят её не тракторами, а спецмашинами на базе КамАЗа или ещё какого грузовика. До трассы — ответственность администрации поселения, решение зависит прежде всего от типа дороги и располагаемой/арендуемой техники: трактора, бульдозеры, грейдеры, спецмашины и далее по списку.
Чистить десяток км. трактором между посёлками мог выдумать только тот, кто в сельской местности бывал ровно никогда.

Ну вот у нас в каждой администрации есть трактор. И что? Чистые ли стали от этого улицы?
Представляешь! За городом дороги чище, чем в.
Трафик меньше — под колёсами спецтехники не мешаются, а не как в городе — почистить можно только глубокой ночью. Проблем с вывозом сугробов нет — столкал в кювет и забыл. В посёлке — вытолкал в поле за околицу и тоже пусть валяется, пока весной не растает.
+2
wasserfall
Там вообще товарищ говорит, что 10:1. Интересно, как с такой смесью мопедка в евронормы вписывается?))

Замерять качество после датчиком в банке прохождения выхлопных газов через катализатор (сужу по стоковому выхлопу, мб и убрали) — это довольно занятная идея. Можно еще почитать про то, как работает лямбда-зонд и в каких случаях он показывает богатую смесь даже когда кислорода в выхлопе достаточно. Но ни на что не претендую, каждый развлекается как хочет.
+2
Af0nya
  • Af0nya
  • 8 декабря 2021 в 19:43
Там, где на Ниве неудобно, бывают либо по приколу, либо по суровой рабочей необходимости. То бишь, либо развлекаются на рекреационной технике, либо работают на специализированных транспортных средствах. Просто так в непроходимой перди никто не оказывается. Потому что никто в ней не живёт. А в проходимой перди, где жизнь ещё теплится, доминирует Нива. У меня родители на пенсии переехали в Орловскую область. В глушь, можно сказать. Там действительно плохо с дорогами и там ноль квадроциклов и дохрена Нив. И я прекрасно понимаю, почему так.
0
AlexSloth
Рискованный транспорт, вот и стоит как крыло от самолёта. В целом ценник +- в рыночек, у БМВ с их easy2ride также примерно выходит, только мотики новые и обслуженные.

Я во Вьетнаме йобр брал за 20 долларов в день, но именно что мотоцикл хотел, а скутеры по 5 бачей там отдают.
+1
Alexsadman
это уже алкоголизм получается- если в одного?)
-1
quoter
  • quoter
  • 8 декабря 2021 в 18:21
Я свой Фазер взял 2008 года выпуска в состоянии «поменять расходники», ездил на нем куда хотел, собираясь в дорогу я только шины подкачивал, менял только резину-цепь-жижи и никогда никаких проблем с ним не было

И, судя по отзывам других людей, японская техника ± такого возраста, в целом так себя и ведет. Минимум гимора. И никаких «в проводку лезть, карбы прокачивать» — абс и инжектор
0
strelanedura
Ну так я потому в аренду и брал) На самом деле там и на срф погонять интересные места есть, просто не для первого раза.

Люди за сезон мотты уваливают, а шо там за 10 лет одному японскому богу известно — весь мот трусить надо перед дорогой будет)
+1
Lottos
  • Lottos
  • 8 декабря 2021 в 18:06
Ну если ссылки на документы не важны, а важны бредни ни дня не работавшего лагерного стукача Солженицина, то не смею мешать вашим верованиям. Уж биография этой сволочи и предателя разобрана более чем, но по какой-то «странной случайности» сказки этого персонажа включены в школьную программу. И не трудно догадаться почему и в чьих интересах. Кто все те выгодоприобретатели, которые пихая эту его чушь везде и всюду, сначала развалили Союз, а теперь владеют страной Россия?
Есть хорошая поговорка: мемуары пишут для того, чтобы оправдать себя. Это как раз про разного рода воспоминания, как всё было плохо у одних, а у других страна шла огромными шагами вперёд и готовилась к самой страшной войне, в которой победила против самой мощной армии и экономики мира того времени.
Никто не отрицает период тех репрессий и личных трагедий отдельных людей, нельзя подходить к тому периоду истории с современными гуманистическими мерками, всякое бывало тогда и н менее страшно бывает прямо сейчас. Только почему-то усиленное внимание именно к раздутым на сказках Солженицина и ему подобных Дудей до десятков миллионов жертвах 30-х годов и скромное молчание про реальные
миллионы жертв 90-х. Может быть потому, что за враньё про 30-е уже некому вступиться, а за правду о 90-00х можно заработать срок?
Шаламов, к слову, на дух не переносил Солженицина. И сидели оба за дело. Никто не обещал санатория в тюрьмах и лагерях, и сейчас тюрьмы и колонии санаториями совсем не выглядят. Но проведите опрос среди заключённых — большинство скажет, что сидят ни за что и в чудовищных условиях.
0
Dronopotamus
ну и ценник на мопеды. Я в кападокию ездил из анкары с семьей, брал какой-то фольксваген на ручке, стоил что-то 10 т.р. на неделю (в 19 году)!
+1
Mik06
  • Mik06
  • 8 декабря 2021 в 17:58
По Северному Кавказу вся информация здесь openkavkaz.com/
0
quoter
  • quoter
  • 8 декабря 2021 в 17:55
Если по грунтовкам и тп, то для эндурки норм, но в турции дороги очень хорошие, по твоим словам. Там должно быть тяжело на твоей хонде

Некро — это отдельная категория. Но не обязательно блать что-то 20-30 летнее. Японцы довольно живучи, 10 лет для них не срок, а от обычного обслуживания масло/цепь/звезды/резина — никуда не деться
0
Konovalov
Я бы не согласился, что в Турции везде дороги хороши, вернее, хороших дорог много, но если ты хочешь горную сыпуху, пыль-песок, камни — найти это не сложно и в изобилии, особенно, если хочешь забраться повыше. Так-то на дорожнике везде проехать можно, но будет ли это в кайф и без ущерба — вопрос.
Что касается ехать на своем моте — те, кто ездит на своем моте(не бомж трипы) прекрасно понимают, что это не про экономию времени и денег. Они так едут, потому что хотят потратить свои деньги и время на это.
Многие из тех, кто ездят на своем моте в дальняки — знают его от А до Я и подготовка занимает не так много средств и времени.
Тут нельзя сказать что лучше — разные обстоятельства, разные люди.
Я, например, люблю дальняки и хочу в Турцию на своем моте, но уже 3 года все отпуски только поздней осенью.
Кстати, именно в Турции мне зашел не мот, а Сузуки Самурай с тентом — хочу как-нибудь повторить эту тему.
А за инфу спасибо, полезна.
0
Alexsadman
Спасибо!
+1
IvanPro
  • IvanPro
  • 8 декабря 2021 в 17:30
Благое намерение, конечно, заслуживает уважения, но материал представляет из себя какой то набор штампов приправленных устаревшей информацией и разбавленных завроаживающими словами типа ужас, кошмар, дорога ада. Конкретно по Цой-Педе. Из достоверного остался километраж до туда из Грозного и то, что там есть склепы. Все остальное — муть полная. Стоит ли тратить время на перевод этой мути?
Вангую, что в книге обязательно будет «дорога смерти» в Боливии. Все туда прутся, а как приезжают — ржут. Просто раскрученное место )))
Мне кажется, что эта книга для диванных путешественников. По конкретному региону за вечер можно нарыть в 100 раз больше полезной и реальной инфы.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна