Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+2
LEO1968
Просто молодцы! Таллин, тоже очень понравился, кстати, вы чуть не дошли до морского музея, с подводной лодкой и кучей корабликов.
-2
2RBOTingol
Всем не угодишь. Пройдите мимо, если вам не интересен такой формат.
+1
nonamenem
Да-да, мы уже поняли, что есть два мнения: твоё и неправильное.
0
nonamenem
Спасибо!
ну как бэ про то и писал, что самый безопасный вариант — зелень. Просто у каждого свои критерии оптимальности, своя манера езды, свой темп — поэтому мой (лично мой) выбор был бы по желтым))
0
andrey-11
В чем подвох LS2? Меня он очень устраивает, может я что-то не знаю.
+2
komendant
Наши спортоводы регулярно ездят тренироваться, реально прогрессируют.
И да, на тренировках тормозом многие не пользуются, оттачивают повороты.
Потом уже начинают ездить в Москву…
0
NoAdO
  • NoAdO
  • 8 июня 2018 в 10:26
А я вот в противовес верхним заплюсованным комментам тоже поддержу. Вы же сами, сами пишете тут, поучая «новичков» — не надо опережать машину которую с другой стороны опережает другой мот. Да, плоюсуйте его, бурные аплодисменты. А когда ТС приводит пример что? «из мухи слона», «не стоило внимания»?

Стоило.

Потому что я не вижу ни одной объективной причины пилить по мотополосе в этой ситуации. Поток свободный. Если уж так влом ждать пока ТС заметит и освободит место — обойди справа. Зачем создавать потенциально опасную ситуацию из ничего? да, водила синего авто молодец, не дернулся. А если бы нет?

Правда не вижу я и прикины катать в междурядье на практически пустой трассе.
+1
Dubbuk77
Нееее, по 3 свечи на цилиндр — это прошлый век.
Вот по 4, уже норм. Так что ждём, индусы — ваш выход.
+2
komendant
ОК, уже зреет в голове Памятка «Тематическое мотопутешествие на Мундиаль и в гости к казакам — 2018»
До начала Мундиаля успею…
0
Autogen
Вставлю свои 5 копок, Доктор просто едет в свое удовольствие, в данный момент у них очень большие проблемы с мотом, так как он реально не едет, с помним 2016, когда Маркес сосал писю на прямых, и обогнать Валли у него получалось только если ехать не по правилам, как он собственно и делает всегда, тот сезон мне очень запомнился, так как хонда вообще на прямых не ехала, а вот Доктор без напряга, просто обходил Таракана. С тем что Доктор немного сдулся, тут тоже соглашусь, но извините меня, когда у Маркеса будет хоть половина титулов Росси, тогда и посмотрим, как он будет ехать. Как по мне то он себе стабильненько едет и получает удовольствие, не напрягаясь
+3
komendant
Этим летом интерактива, боюсь, не будет.
Мундиаль кроме Краснодарского зацепил еще и Ставропольский край.
Оборот охотничьего, холодного оружия и средств защиты запрещен, даже дроны и рации.
Казаки нагайки и кастеты посдавали, им повыдавали новую непопугайскую унифицированную форму. Ходят недовольные :-)
0
Sniff
  • Sniff
  • 8 июня 2018 в 10:20
ну вот представь — у номера 2 в кармане телефон, в шлеме гарнитура, он говорит своей девушке «Я лечу к тебе, мила......»упс
Даже навигатор (телефон в режиме) здорово гипнотизирует, когда командует где повернуть, чего уж там…
0
moto_vet
2 цилиндра и 6 свечей, так победим!
+1
NoAdO
  • NoAdO
  • 8 июня 2018 в 10:14
Хм, сравнил литр с 680ю… чё это у хонды мотор слабый?)

Мне кажется или ваш агрегат — конкурент пану 1,1 а не девилю? Расход вообще имхо куда больше зависит от здоровья мотора и повадок райдера чем от пилота, хотя про тот же девиль говорят что на трассе расход бывает меньше 5.
+3
Grfree
  • Grfree
  • 8 июня 2018 в 10:06
Оооо, давно хотел вылить ведро помоев написать про опыт эксплуатации этого шлема…
Куплен он был в 2015 году на исходе сезона.
На тот момент у меня не было никакого опыта использования экипа, выбирал я шлем с опытным товарищем и он посоветовал модуляр, как наиболее универсальный. Да и в интегралах мне было неуютно.
Цена хороша, пинлок был закуплен сразу — и вперед, в бой.
Первое, что меня в нем убивало — это вес. С гарнитурой — почти два кило (не верьте надписям — взвесьте) Шея отваливалась даже на коротких прохватах.

Второе — как вы заметили — это не «глухая акула» — это отсутствие вентиляции. Первое время я думал, что это просто чайник у меня закипает (тяжела жизнь первосезонника), но жарко мне в нем и сейчас настолько, что даже пытался просверлить в пенопласте дополнительные каналы от воздухозаборника, что, впрочем помогло мало.
Для вентиляции у визора есть режим «щелевого провертивания», когда его можно приоткрыть чуть-чуть и еще это можно сделать только с одной стороны, перекосив стекло — тогда воздуха поступает достаточно для охлаждения и распотевания визора, но и не дует сильно холодом и вода не течет. В целом — мне вентиляция не нравится. Да, я использую охлаждающие подшлемники, хлопковые подшлемники и вообще экспериментировал со всем, что только можно — все равно вылезаешь из шлема, как из бани с мокрой и красной рожей. У рта и на макушке есть возможность открыть\закрыть воздухозаборники — но эффекта это почти не дает, поэтому езжу всегда с открытыми.

Надо отметить, что в дождь шлем не течет и голова — это единственное, что остается сухим в ливень (не считая пары капель на лице из под приоткрытого визора.

Далее — в первые полгода отвалилась пипка, которая выдвигает очки. Отламывается она, как я понял, когда шлем в чехле ставишь этой пипкой на пол. Очень хлипкая и очень торчит. После этого очки можно было выдвигать только на стоянке с помощью какого-нить металлического штыря. Попытки прикрутить или приклеить детальку на место ни к чему не привели. Не получилось. Ну и задвигаться со временем кнопкой они перестали — приходилось запихивать рукой. В итоге темные очки стали бесполезными настолько, что я их просто выдернул, чтобы не возить на голове лишний вес.
Еще момент с очками, но может быть это мои индивидуальные заморочки: мне не удобно было смотреть через них. Опускаешь ниже опираются в нос, а если не упираются то нижняя кромка очков слишком высоко и мешает при езде. В целом очки у шлема — это полный провал.

Первым мотом у меня была Shadow AERO. У нее приборная панель на баке. при моей посадке, чтобы посмотреть на спидометр — приходилось наклонять голову вниз — иначе челюсть шлема загораживала приборы. Это отвлекало от дороги. Пытался посадить шлем на голову иначе — не получалось. Мешали либо очки, либо упирался челюстью.
Сейчас приборка на руле и такой проблемы нет.
Сама посадка шлема удобная.

По поводу пинлока: полтора года откатал с ним, затем поменял визор и вот еще год без него. И так и так ездить можно.

Далее в шапке механизм крепления визора (справа). Уж не знаю, как это вышло: отломился язычок и визор перестал держаться. Оказалось, что в магазине «господин двухколесный», где был куплен шлем запчастей нет, но выручил известный китайский сайт, откуда приехали эти детальки за копейки.
С запчастями и расходниками в мск вообще не очень: когда износился первый визор, то замены ему ловил несколько месяцев: были только тонированные в наличии. В итоге купил прозрачный, но без пинов для пинлока.

В шлеме заявлена подготовка к гарнитуре. Поставил туда дешевую китайскую — отлично, все слышно, меня слышат.
Но для установки пришлось изрядно поработать с канцелярским ножом, вырезая каналы под микрофон и углубляя места для наушников. Без доработки — давит, мешает.

В шлеме заявлена возможность использования с очками. После удаления штатных темных очков я пытался ездить с обычными и получилось не очень. Может быть они конфликтуют с гарнитурой (я еще не разобрался), но дужка давит в ухо и спустя 100 км это начинает адски бесить.

Читая этот текст надо понимать, что это мой первый шлем и сравнивать его мне не с чем и, может быть, у других шапок все еще хуже, а я зря гоню на прекрасный экземпляр.

Готов ответить на вопросы. :-)
0
NoAdO
  • NoAdO
  • 8 июня 2018 в 9:56
Только взял, но выскажу пару комментариев:
Вес. Тут надо понимать с чем сравнивать. Например мой предыдущий тайгер весил 215, а ощущался куда как тяжелее из-за высокого центра тяжести. Я 186 и 90+ веса, проблем с «удержать» не испытываю, катать неудобно больше из-за широкой середины и плавников чем из-за веса.
Динамика. После 104 сил мне тоже кажется что он «не едет». С другой стороны, я и проблем с разгоном не испытывал, а недавно пришлось уехать от какого-то настойчивого спортивного гольфа. Так что по мне «выёживаться» не подойдёт, а просто так динамики хватает. Ну и да, если всё на верхах — крути побольше когда оно надо, ты же не всё время на 7 тыщах ехать будешь. А вот насчёт вибраций соглашусь — ожидал что будет поскромнее — всё же этот мотор не должен вибрировать. Или это короткоре знакомство со Шпротом испортило впечатление — у шпрота реально тряска на оборотах пропадает полностью.
Американец. Это вы батиенька разбалованы просто. У меня была шадовка американец — километры еле видно, не подсвечиваются почти, одометр в милях. Тайгер — мили. Шпрот (хоть и ненадолго) — мили. А тут и шкалу видно, и подсветка ей есть, и одометр в километры переключается. Это блин счастье! Ну а аварийка — думаю это легко решается заказыванием пультов от евро-версии. Правда я почему-то думал что это такая особенность младшей-стааршей. Но у вас АБС т.е. старшая а пульты всё равно не те).
«и они должны защёлкнуться одновременно» — неверно. У меня сломана крышка и я её временно цеплял на 1 защелку так что могу сказать как это работает. Они просто должны защёлкнуться оба и до конца. Я натурально вставлял обломок с ухом в одну защёлку, потом закрывал крышку и мог повернуть и вынуть ключ.
Непопулярность. Увы, да. Но такова судьба всех непопулярных мотоциклов.
Дождь. Это особенность вашего стекла. Если стоять под дождём на любом моте кроме Honda Gyro Canopy (и подобных) мокрый будешь)) Я ездил в дождь со штатным стеклом и мне, наоборот, понравилось. Вот только оно у меня уставшее, я как раз думал vstream взять — это у вас оно?

Ещё пару слов по стеклу — из-за того что оно выше оно у вас и в нижнем положении приподнимается над мордой, а у меня складывается практически в ноль. Это приводит к интересному эффекту — при поднятом стекле я себя чувствую как «турист» — то есть большой лопух прикрывает торс а ноги и так прикрыты. А если полностью стекло опустить то ощущение будто я «нейкед» — обдувает прям весь торс. Это пожалуй самый приятный момент в этом моте с высоты моего небольшого опыта.

А вот в минусы я бы записал 1ю передачу — она категорически короткая и поведение мотоцикла получается очень дёрганным если контролировать газом. Вторая достаточно поздняя и на ней приходится постоянно работать сцеплением.

И вторым минусом я бы назвал строение крышек — ушки закреплены весьма посредственно, конструкция крепежа хлипковата явно.
0
Vershinsky
Так же, читаю про проблемы с пинлоком, не могу понять о чём речь. Иной раз пытаюсь открыть визор, а он уже открыт, оказывается, никаких движений искажений и прочей мути
+2
buzileus
Да, я тоже с удовольствием почитал бы. Подпишусь…
+6
Varf
  • Varf
  • 8 июня 2018 в 9:49
блин, это такой кайф после мойки и дождя не чистить на кортах цепь каждый раз
0
djmaximus198
Привет.
Ну что какие колени выбрал в итоге. Сам сейчас не знаю что выбрать leatt Dual Axis или Hybrid EXT?
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна