Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Nova
  • Nova
  • 22 июня 2018 в 12:01
Мотор китайский, аккум китайский, блок управления китайский. Что отрабатывать-то?
Вы мыслите как-то странно. Даже тот же электромотор разработать в России подходящий будет стоить огромных денег (если вообще остались предприятия для этого) чтобы это окупить их надо сделать сотни тысяч.
Потом батареи, вы можете привести пример производства технологичных легких аккумуляторов в России? Не когда шильдик лепят, а вот прям у нас делают?
С электроникой по лучше, знаю что для спорта делают блоки управления именно в России. И в целом данный процесс гораздо дешевле, чем два первых.
Я не удивлюсь, если в России к примеру нельзя сделать фишку для проводов заизолированную, а нужно закупать у Немцев или кто там еще их производит.
Вот и получается, чтобы сделать продукт Российским это надо целую гос. программу делать, где промышленность должна вывозить нужное.
Как и писал выше, stels покупал трубы, не потому что ему ублажить Китайцев хочется, а потому что у нас, либо нет сплавов и проката нужного, либо цена, что в Китае дешевле.
+1
komendant
В опровержение слухов есть пруфы прошлогодней давности...
А легкий КТМ еще расширит возможности…
-8
Motorbeard
Расход был не важен, бензин стоил копейки.
Мощность большая нафиг не нужна, телегу таскал он прилично, а заоблачные скорости советскому человеку не нужны, выпендриваться это удел запада.
Потребителю нужен был надежный и легко ремонтируемый мотоцикл. Не забывайте, что тогда у каждого владельца был полный мануал по обслуживанию и ремонту, делали все сами.
А качество, я даже спорить не собираюсь с теми, кто знаком с советскими мотоциклами по кооперативным конструкторам из 90-х. Когда поршня отливались из ложек, а шланги ставили от душа.
У меня в гараже лежит ураловский картер с коленом, выпуска до 87го года. Так в нем даже советские подшипники крутятся без какого либо шума и колено в идеальном состоянии.

Качество при военприемке было очень высокое.
+4
Michael13
Не мото, но в тему:

-3
Luftwaffe
Решил я как то запилить небольшой вопрос на эту тему. Поиск по Ютубу: Устройство для чистки цепи Louis Мой канал: Member of raspizday family
0
Win
  • Win
  • 22 июня 2018 в 11:51
ну так пишите список потребных для проведения базовых операций для вашего мотоцикла ключей, которые могут потребоваться в дороге, подберём. Понятно, что компактный ключ для снятия /установки вилки не подобрать, таких обычно нет в стандартной программе производителей, я к примеру его заказывал на заводе, но и вышеуказанным набором тоже колесо не снять :), вообще непонятно зачем он в дороге.
+1
XanderEVG
тролль)
0
Nova
  • Nova
  • 22 июня 2018 в 11:49
Я уже не работаю на BSE, чтобы продвинуть создание электромотарда. На момент, когда работал был вариант по электропитбайку с двумя типами акумов (дешевый тяжелый и не такой емкий и более дорогой легкий и более емкий)
+ Если не было тендера, то это мертвый заход, ломится в Гибдд со своими предложениями =))) без связей в таком варианте даже разговаривать не будут, тем более обсуждать «бонусы» =)))
+11
midas
  • midas
  • 22 июня 2018 в 11:49
Да как не дерьмо то? Конструктор @ Umelec1 пишет, как было организовано производство, про брак, который шел на полки магазина запчастей, а недобрак ставили на мотоциклы. Вы просто подменяете понятия. Потребителю нужен надежный и экономичный мотоцикл. Урал, к сожалению, ни то, ни другое. Детали дорогие, расход топлива как у авто. Покупали его только потому, что нужна была техника. Жигули не купишь, Иж — слабее тянет. Но он был всегда дерьмом, как и другие советские мотоциклы, коих я перебрал огромное количество. Просто не понятно, как можно было так просрать производство, когда японцы и немцы, будучи в худших условиях обогнали нас уже через 10-15 лет после окончания ВОВ.
0
petka
  • petka
  • 22 июня 2018 в 11:48
Вот мне кажется, если сравнивать с автомобилями, то тут можно с УАЗ сравнить. Они тоже множество лет выпускали только Козлы и Буханки и завод почти загнулся. Но они, на мой взгляд, сделали очень хорошую вещь. Они оставили и старые модели почти не тронутыми. И сделали патриот. Который конечно не дотягивает до современных внедорожников, но постепенно они его допиливают. Вот если УРАЛ пойдет тем же путем, то у него все получится.
-11
Motorbeard
Зажрались мы просто, привыкли к комфорту. Нам тепло, да мягко надо
А в условиях строительства социализма, когда у большинства не было возможности быстро обогащаться за счет эксплуатации других, Урал был надежным и неприхотливым ТС в любое время года и в любую погоду.
+1
Grfree
  • Grfree
  • 22 июня 2018 в 11:48
там под воронежем, в богучарах какая-то черная дыра со штрафами.
я тоже оттуда привез :-)
0
Motorbeard
Автор поста как никак был главным конструктором ИМЗ в советское и постсоветское время. Уж кому кому, а ему я верю
+2
Motorbeard
Как может быть маслосепаратор надежнее бумажного фильтра? Как может алюминиевый толкатель быть надежнее стального? Как вообще более сложная конструкция может быть надежнее простой?
Днепр и Урал тем и отличались, что днепр делался для обывателя, а Урал для военных, с обязательной регистрацией в военкомате.
Днепр более приятный в эксплуатации, но более сложный по конструкции и обслуживанию с ремонтом, Урал более простой и неприхотливый, но более «деревянный».
В прочем, по сегодняшним меркам и то и другое — примитив. Однако это не отменяет того факта, что и те и другие исправно работают при должном уходе.
+1
DriverXX
Колхозинг как он есть. Почему не поставить красивый хромированный щиток?
+3
DriverXX
Согласен с тобой полностью. Советская система производства выживала только изза отсутствия конкуренции.
Насчет Уралов. Мой отец сознательно отказался от Урала, хотя являлся заядлым путешественником, рыбаком и охотником. Ездил на Иж-49,56 и когда подошла очередь на заводе взял Иж Пл 3. В Узбекистане Уралы вообще никому не нужны были, они стояли у нас сельхозмагазинах и Спорттоварах за наличку.
+6
Kagi
  • Kagi
  • 22 июня 2018 в 11:40
Надежный урал — оксюморон.
0
Ne_oN
  • Ne_oN
  • 22 июня 2018 в 11:37
тогда уж и на вторую немного, чтобы стиль сохранялся, а вообще я бы специальную защиту прикупил или вырезал из нержавейки, чтобы трубы под лентой не мутнели
0
jos
  • jos
  • 22 июня 2018 в 11:34
0
jos
  • jos
  • 22 июня 2018 в 11:33
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна