Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Покупка мото. Прошлый владелец не вписан.

День добрый.
Еду покупать мотоцикл во Владивосток, сам с Хабаровска.
Владелец говорит что у него есть договор с компанией которая привезла ему мот, сказал есть договор с печатями без даты где он не вписан. В ПТС он себя не вписывал. На учёт не ставил.
Стало быть если мы впишем меня и по документам получится так что я сам купил мот у аукционной компании (без участия человека у которого я по факту его покупаю) — возможны ли проблемы при регистрации?
Нужно ли присутствие старого собственника при постановке на учёт?
  • AllienseinAlliensein
  • Евгений
  • 11 мая 2016 в 11:05
  • ?
+1
bad_hare
от руки его вписать в птс и договор. Потом уже сделать ДКП между вами. Тебе при постановке на руках нужно будет иметь оба договора. А то что он на учет не ставил, это гайцов особо заботить не будет.
Crazy-Sunny
Одного дкп достаточно. Между старым и новым владельцем. А так да, старого вписать в ПТС, и еще одну запись сделать о продаже уже новому владельцу.
bad_hare
обычно да, достаточно, но тут как повезет с инспектором, в некоторых отделениях в таких случаях просят предоставить всю цепочку договоров сомомента последней постановки на учет
0
MsKaa
Нет, проблем быть не должно. Схема немноко мутная, но вполне легальная. Старого владельца никуда вписывать не надо, если он мот не регистрировал. Присутствие старого владельца так же не требуется, т.к. мот на учёте не стоит (без номеров).
bad_hare
единсвенное в такой схеме смущает, то де-юро получится, что мот купил у компании, а балки отдал этому промежуточному владельцу
bad_hare
балки=бабки
MsKaa
Компания деньги получила, соответственно состава преступления здесь нет. :)
bad_hare
тока в случае чего с продавца взятки гладки, по докам он нихде фигурирровать не будет
+1
rluk
Не делай так, как продавец тебе говорит. Наличие договора между тобой и продавцом — залог некоторой безопасности.
Если продавец в ПТС не вписан, то тебе нужен ДКП между ним и первоначальным продавцом. Продавца при этом в ПТС вписывать не обязательно. Но при постановке на учет ты обязан будешь предъявить этот ДКП плюсом к ДКП между вами.
0
grayknight
Какая-то не очень ясная мутная схема.

Вот тут посмотри как это должно выглядеть

www.bibika.ru/info/content_345

Там даже образец есть.

Отступление от этих правил — это кроилово, которое ведет к попадалову.
+1
Knes
Мой случай был такой: предыдущий владелец был вписан в договор, но не вписан в ПТС (не ставил мото на учет). При постановке на учет я предъявил ПТС и два договора (1-го владельца со 2-ым, и мой со 2-ым владельцем). Мне сказали, что необходима подпись предыдущего владельца в ПТС, я предложил вписать в ПТС сразу меня, как если бы предыдущего владельца и не было. Гаец подумал и сказал «почему бы и нет»)
Так что требуй подписать договор на имя тебя и предыдущего владельца (в 2 экз.) плюс тебе понадобится первый договор с вписанным предыдущим владельцем и его подписью, если тот не ставил мото на учет. Присутствие его на регистрации не нужно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна