Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как приучить мужа к мотоциклу?

Уважаемые байкпостовцы!

В рамках моего последнего поста назрел вопрос. Я никак не могу уговорить мужа научиться ездить на мотоцикле, дабы путешествовать вместе. Не в качестве пассажира, естественно, а в роли водителя. Он даже пошел мне навстречу, купил квадроцикл. Но это совсем не то — очень уж медленно этот квадрик едет, еще медленнее меня на мотоцикле. Аргументирует свой отказ боязнью мотоциклов. Возможно, кроме меня еще кто-то сталкивался с подобной проблемой? В поисковиках нет ответа на мой наболевший вопрос. Прошу вас дать мне дельные советы, как привить мужу любовь к мотоциклам?))

P.S. — Прошу опустить чтение мне морали о том, что нельзя человека насильно заставить и т.п. Никто никого не заставляет. Как вызвать интерес?
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 13 марта 2016 в 23:12
  • ?
+1
Abra-2
Начни с малого — приучи мужа к прогулкам на велосипеде — или даже категоричный отказ эксплуатации автомобиля при поездках на работу — причина любая (к примеру: «купи мне норковую шубу — давай будем экономить»). Вместе ходите на любые спортивные мероприятия с участием байков.

Придумай чё нить =)
Olga713
До работы ехать 50 километров)) Представляю, как он туда будет добираться на велосипеде))
Abra-2
Гммм… Это да… перебор =)
Tonych
Пусть электровелосипед соберет (или купит) — мой вон после последней модификации на 90+ км до подзаряда ездит =) Педали можно крутить и помогать мотором, либо вовсе не крутить если в пиджаке))
Antique
а по-моему самое-то, раз-два сгоняет на работу на велике и подумает «да ну его на… этот велик, сяду-ка я на байк»)
hrenov_drumm
На мотоцикле дороже ездить, бггг. Тем более на двух.
Abra-2
Для каждодневного преодоления расстояния в 100 км, в городских условиях, хватит 125-250 кубиков. Но, если вы мусор выносите в смокинге, надушившись дорогим парфюмом — то да, для вас будет дорого ездить на работу на Голде или Спортсторе, В-максе или Хаябусе!.. (яйца всё равно круче, но иногда бывают и всмятку — смотря как откручивать!)
XapoH
«чё нить», это ставить еду в начале на пол, потом всё ближе и ближе кмотоциклу. А потом кормить только когда сидит на мотоцикле :)))
+5
Zeit
  • Zeit
  • 13 марта 2016 в 23:49
свозить мужа на байкерский слёт… со стриптизом, пивом и прочими безобразиями… ну или через мотосообщество вашего города познакомить мужа с мотобратьями и сёстрами дабы наставили отступника на путь истинный
Olga713
Сама ни разу не была на таком слете
Olga713
Надо бы посетить :)
avt0gen
не все люди пьют, да и стриптизерши не всем интересны.
Как и любители всего этого, также не всем интересны.
здесь был ататат

Olga713
Это интересный вариант! Надо взять на заметку!
Skiv
Хороший совет. Лучше выбрать не очень мощный макси скутер, и ехать не страшно и выглядит солидно. Остальное выше написали.
YourRain
ну не знаю. я сел на максик после мотоцикла, разгоняющегося до сотки за 3 секунды. мне было очень страшно +)
Skiv
))) Страшно, что он так медленно едет? Или потому что не было бака, который держишь ногами, или от того, что уже нет возможности ускориться с привычным ускорением? Или от того, что колеса меньше и рулился он совсем по другому?
YourRain
да всего понемногу. после резкого мотарда максик ощущается как большой корабль. который как-то куда-то плывёт, а поворот руля влияет на направление плавания весьма опосредованно. для меня стало открытием, что после 60 скутер на вариаторе разгоняется лучше, чем до. что нет бака, да, и ты закреплён в этой конструкции вообще непонятно за счёт чего. что на ходу мопедка так и норовит упасть на бок из-за недостатка гироскопического момента от маленьких колёс, особенно при боковом ветре заваливает сильно. что перед ямами, лежачими полицейскими и нарушениями дорожного покрытия оказывается нужно притормаживать, а не прибавлять. а левая нога постоянно искала лапку переключения передач. но привыкаешь быстро.
зато скутер отлично подходит для неспешного диванинга вдоль тихоокеанского побережья с женой. и приезжая на нём на работу после дождя просто выходишь из него как из машины чистый и сухой.
+6
XT660X
Если у мужа категория А? Если нет, надо сдавать…
1. Надо найти хорошего мотоинструктора, а не директора «змейки и восьмёрки» — так чтобы научил, убрал фобии, показал что не так страшен чёрт…
2. Обучение в школе (группе) — это всегда лучше, чем одному — типа туса, уже тут можно «заразится»…
3. Категория А у мужа, позволяет пить жене на фестивале — если вдруг..., милый довезёт до дома :)

Если категория А есть, но имеются страхи — см. пункт 1.

P.S. Главное «не передавить» — он же мужчина — сказал:… (как в анекдоте: сказал не вылезу, значит не вылезу)
Olga713
Анекдот классный, рассмешил :)
Категории А у него, естественно, нет. Хороший мотоинструктор у меня есть. Но учиться муж все равно не хочет. В декабре я его почти уговорила на обучение. Пришла весна, он опять пошел на попятную. Временами я перестаю верить в успех моей затеи.
XT660X
Ну тут есть варианты:
1. развести «на слабо», лучше если сможешь подбить кого-то из его друзей на эту авантюру :)
2. Уговорить, замотивировать кого-то из его друзей, коллег на обучение в школе.
3. подговорить друзей — если подарки, то сертификат на мотошколу.
4. прокатить по мото магазинам — попримерять и/или прикупить
5. наметить например на август поездку на мотоциклах и начать к ней «готовиться».
6. объяснить: что тебе нужно де-юро, чтобы он получил категорию, пусть стаж идёт, если ему надоесть ездить пассажиром и надумает (через 3 года) сесть на твою Голду :) то лучше иметь стаж — так ОСАГО дешевле.
7. проверь дату окончания прав если год-два то можно приятное с полезным — по-любому медсправку делать.

P.S. Развестись и обещать «жениться», только с мотокатегорией :)
XT660X
Советы «по фото» давать сложно, но троих «мужей» на мото подсадил — жёны пока в декрете учились /получали кат В — и типа до кучи получили А — первый урок бесплатно — на авто занятия мужья не приезжали, а на мото «были все» :)

P.S. «Мужья» купили себе T-Maxы на работу и по области ездить — там «багажник» большой, ну и ноги закидывать не надо :)
Olga713
Да Вы просто спец по этому делу! Спасибо за рекомендации )
XT660X
Спасибо :)
dark-air
согласен!!! первые пара бесплатных уроков на разной малокубатурной технике, это всех манит нереально))
«это не обучение, это фан и попробовать, как квадрики тока веселее» и всё, не оторвать 50%
0
FilisoFF
На меня, в свое время, очень сильные впечатления произвели посты о путешествиях на мотоциклах. И на мою спутницу особенно. Если я мот так и так хотел, то она была холодна к ним до этих отчетов.
Одним из первых я читал посты местной девушки на Минске по какой-то северной стране. Фотки просто супер были. А мотоцикл она называла Пинки ))
Olga713
Прочитала, интересный пост! Не поверите, на меня тоже неизгладимое впечатление произвел пост одной девушки, о том, как она на Ёбрике в одиночку путешествовала. Здесь и многие другие рассказы очень вдохновляют!
+7
Sova-Sova
Опа опа! Интересно! Обычно то все наоборот — мужья пытаются подсадить жен =)
Что делать?.. Мне кажется ничего. Заставлять, уговаривать или капризничать ведь смысла нет. У него ж не просто отсутствие интереса, у него помимо этого еще и страх.
Неужели не может быть у каждого свое увлечение? Пусть там домики из спичек клеит или еще что, а там глядишь со временем глядя на тебя и сам созреет. Тут просто если мозолить постоянно эту тему, мне кажется, только хуже можно сделать. А еще ведь энтузиазм заразителен!
+30
del_x4
Дурдом. Сама постановка вопроса говорит о многом. Приучают котов в лоток ходить, и собачек далеко не убегать. Для чего навязывать человеку то что ему не нравится — загадка, он сам знает что ему нужно а что нет. Приучите лучше себя не думать за других.
Greykin
Кстати, у меня коты только в лоток и ходят =) Даже в машине и по-другому не хотят, так что пример строго мимо. А собаки еще проще приучаются к команде «рядом», главное не пожалеть денег на инструктора.
SStaSS
а у меня кошка в унитаз ходила :)
приучили ее еще котенком
залезет — сделает свои дела — и стоит шкребет лапой по крышке, чтобы слили
причем, будет стоять и шкрести минут 5, пока не надоест
потом уйдет и пока не смоешь, на унитаз уже не пойдет, нагадит где-нибудь в углу :)
Greykin
Этот вариант мы с женой сразу отмели, как фантастика, у нас один кот малость неуклюжий, поэтому решили с унитазом не экспериментировать =)
nilsman
Да-да-да, сразу мысль про котиков всплыла.
И последний ролик от Малышевой вспомнился.
Olga713
У Вас, наверное, нет чувства юмора, раз формулировка вопроса так покоробила?
Fian
+14
MsKaa
Сходить к колдунье и приворожить, или дать любовное зелье.
Приучать мужа вроде не нужно, он же садится на него? Или нужно приучить водить?
Вот рецепт «Как приучить кота мужа к мотоциклу за 10 шагов.»
1. Посадите его за руль мотоцикла, если сел — дайте ему пиво. Если не сел — сперва напоите, а потом садите.
2. Садите его за руль каждый день, что бы он привык сидеть за рулём.
3. Следующий шаг — посадите за руль и включите двигатель. Если не убежал — дайте пиво, если убежал — сперва напоите, а потом — включайте.
4. Садите и заводите мотоцикл каждый день, пока не привыкнет.
5. Когда муж не будет убегать от заведённого мотоцикла — позовите пару крепких друзей. Пусть они покатают мужа по двору на заведённом мотоцикле. Успешный результат закрепите пивом.
6. Укорите мужа, что он не помогает друзьям, пусть включит первую скорость, что бы им было легче катить. Закрепите езду с друзьями — пивом.
7. Друзья пусть постепенно отпускают мужа, но находятся рядом. Это очень важный и опасный момент. У мужа должно быть хорошее настроение! Ни в коем случае не уходите от него в момент отрыва, и друзья должны идти рядом и морально его поддерживать. Если он поехал сам — наградите его пивом.
8. Постепенно уменьшайте количество друзей до 0.
9. Попросите покатать Вас.
10. Совершенствуйте навыки, увеличивайте скорость.
Greykin
Опасный ты инструктор! Так, либо на пиво разоришься, либо печень будешь лечить )))
MsKaa
Через месяц будет вопрос «Как отучить мужа от пива?»
Иногда приходится чем-то жертвовать. :)
MsKaa
А если серьёзно — то любовь/нелюбовь — это не навык, его нельзя приобрести. Ну не любит человек мотоциклы, и всё. Как некоторые не любят аниме, или кофе, или продукты с ГМО.
Если причина — страх, то можно сводить к психологу, а если есть уверенность в себе — поговорить с ним «по душам».
Как способ — объяснить ему, как это важно для вас, и попросить попробовать почувствовать удовольствие от езды. В тёплую погоду посадите его на скутер, пусть покатается за городом. Если понравится — хорошо, не понравится — его право.
Greykin
Золотой вы человек! © В точку! Грамотно и по полочкам!
Оффтоп: у тебя хорёк как реагирует на пиво?
MsKaa
С чего ты взял, что я хорька к мотоциклу приручаю? xD
Нет, пиво ему не даю, он только конфеты со стола тырит. :)
Greykin
Ты не так меня понял =) Хорек и мотоцикл никак не связаны) Просто вспомнил, что у тебя есть хорь, ты про пиво написал — вот и связалось всё в одно =D
Я свою хореморду тоже не пою пивом, но когда учует пиво, то лизаться лезет и весьма настойчиво. А один раз чуть в бокал с пивом не нырнула ))
Olga713
Он согласен на то, чтобы я учила его. Но я сама учусь, куда ж мне других учить?
MsKaa
Пусть тогда не на квадрике катается, а на скутере. Это те-же 2 колеса, но на них дети гоняют. И опять же пусть катается только в тёплую погоду, что бы не отбить желание. А если понравится скутер, бояться его не будет — можно смело увеличивать кубатуру (как в сторону мотоциклов, так и в сторону максискутров, что ближе к сердцу будет).

Боже, что я пишу… Будто на форуме молодых мам -_-"
Greykin
Псс, парень, мы никому не скажем! Могила, вотекрест!
SStaSS
очень важный пункт упущен:
вероятно, сразу после пункта №8
«Постепенно уменьшайте количество пива до 0»
а то алконавтов за рулем и так немало :)
+2
Greykin
Ольга, а зачем навязывать свои желания мужу? Или вы думаете, что посадив его на байк сделаете его многократно счастливее? Всё придёт со временем ;) А на слабо не надо ловить — из этого ничего хорошего обычно не выходит. Начните с малого, самое лучшее с общения с мотобратьями и мотосестрами. У всех нас увлечение не только байки, так что найдут общую тему, а там и к мотоциклам подойдет тема ;)
0
Mandju
Мне интересно спустя 1-2-3 сезона. когда вам надоест свой город колесить и возможно кубатура.
Но желание катать и путешествовать не пропадет.
Реально ли, что вы одна(без мужа) в компании друзей или нет, будете ездить в дальняки,
например на слеты или просто в путешествия?

Какое место и силу увлечение мотоциклами в жизни то занимает конкретно для вас?

ЗЫ: Мужчинам то попроще решать такие вопросы. обычно)
Сел поехал нет проблем =)
Olga713
Нет такой проблемы, в дальняк я не поеду по причине старой травмы, буду до пенсии колесить по близлежащим окружностям)) Мотоцикл у меня в жизни не на первом месте, это хобби, приносящее безграничную радость. Хочу, чтобы моя вторая половинка эту радость со мной разделила, чтобы он тоже получал от этого удовольствие. Надо же просто попробовать. Не понравится, тут уж ничего не поделаешь!
А многие мой вопрос неверно истолковали, думали, что я насильно его заставляю и выношу мозг день и ночь на эту тему. Сравнили и с приучением и кошек, и собак, и чего только не приплели сюда.
Greykin
Мы же шутим про собак, кошек и других «четверолапых хвостатых с перьями в чешуе» =)
Взрослого человека сложно к чему либо приучить, а взрослого мужчину тем более =D
Olga713
Вот и съюморила, применив выражение «приучить», а некоторые восприняли это слово всерьез и начали морали читать — что, мол, нельзя заставить, думай за себя. Не ожидала тут такой промывки моему мозгу.
Greykin
Многие на нервах в ожидании сезона) вот и отрываются в интернетах.
+5
okjetpes
Выходи за меня, я люблю мотоциклы. ))
Zeit
как говорится: «а ларчик просто открывался»… вот и решение подоспело ))
Olga713
не) я своего ни на кого не променяю))
Corwin
Судя по этой теме, как бы он от вас не сбежал:)
Olga713
Да с чего бы это?
Corwin
Ну, судя по выше написанному, создается впечатление, что вы насильно хотите привить человеку любовь, к тому что он не хочет:) Активная попытка заинтерисовать очень часто вызывает отторжение, меня так девушка пыталась затащить на фехтование. Активные попытки скорее вызывали отторжение и не желание, пока однажды просто не предложили попробовать прям на месте…
Olga713
Ага, Вы меня прям раскусили — я просто тиран и деспот! Просто поражаюсь, как же он меня уже 10 лет терпит? Боится, наверное…
+5
zogar-zag
Вопрос из серии: как ЗАСТАВИТЬ человека полюбить.
Оставь его в покое, у вас наверно имеются общие интересы по жизни (кроме совместного ведения хозяйства и занятия воспроизводством), вот на этих интересах и сконцентрируйся, а успех в деле «приручения» мужа к мотожизни и без давления на него очень высок и равняется 50% (или сядет или не сядет :-)
+3
and000
Какая-то параллельная вселенная.
Обычно вопрос звучит «как приучить жену к моту». А тут…
Мой кругозор расширен.

Гм, может тогда и девушки эндуристки существуют в природе? и это не миф?
Zeit
Как минимум IndiGone на Kawasaki KMX125
and000
Значит таки не миф. Ура.))
Olga713
Неужели Вы не видели посты IndiGone? Очень советую, зачитаетесь!
di2mot
Бывают, но очень редко. На всякие мото-ралли их с десяток по всему миру едва насобирали. И у всех них…
— Во-от такие медные айцы!
©ина «Полицейская академия».
:-)
dark-air
насчёт ралли не знаю, но на мотокроссе в Питере парней явно меньше на тренировках, чем дам))
0
NphERNO
У меня обратная проблема — любимая боится мотоциклов, даже в коляску не усадишь.
Olga713
Мы с Вами друзья по несчастью) Сочувствую… А она когда-нибудь на них ездила, почему боится, не спрашивали?
NphERNO
Она даже на машине боится. Ездит только на заднем сиденье, чтобы на дорогу не смотреть.
Greykin
Попробуй купить ей красивую экипировку. У жены сестра когда видит симпатичную мотокуртку и мотоботы, то с нетерпением ждет мотосезон, а параллельно думает как бы купить и чтобы только у неё одной =)
kobba
он на квадромёте катает, экип наверное есть) правда может не красивый и не понтовый?
+2
kobba
Как отучить жену от мота и пристрастить её к бильярду, тенису, ну или горным лыжам?
Смешно? это я так, к слову)
Способ конечно же есть, но это как потайная дверь в коморке психотерапевта Карло.
Спроси у него сама, только в нужный момент, если не конкретно, то хоть подскажет.
Но взять на мотофэст стоит, а там купить понравившуюся ему толстовку с каким-либо высказыванием или изо. Главное чтобы она ему понравилась. Можно ещё футболок взять, кружку.
Будет потом дома чай пить как заправный Харлей или Дукатос)
Только не надо сразу одевать в перстни и кожанные одежды, не надо бросать во всякие байк-конкурсы, достаточно потусить вечерком на концерте. Будте аккуратны, иногда в толпе пьяные подлетки любят попрыгать и поиграть в толкучку. От них подальше.
Глядишь, посмотрит на себя раз-другой в зеркало, украдкой присядет на Ебрика, а потом и сам попросится за руль погазовать.
Честно говоря, отец категорически отказывался покупать мне мопед, мотоцикл и ножики.
По юности я боялся чизов и яв, как огня. Да что говорить про моты, я на газовик не мог сходу запрыгнуть, вечно.опу отбивал об багажник.
На ИЖа сел лет в 30, первый максискут приобрел в 2012г., но покатавшись на нем в 2013 и 2014 понял, что Планета 4 рядом не стояла.
Мы с женой объездили пол Беларуси, с благословения жены я скатал в мае на тематический пробег в Воронеж.
В 2014 пересел на Девиль и уже не представляю себя без мото.
Но есть обратная сторона медали: я не смог приучить жену и в декабре мы разошлись после семи лет вместе + мот, несмотря на экип, здоровья не прибавляет(
Одно могу сказать: в свои за 40 жена и представить себя не могла за рулем авто.
Как-то я упрекнул её в отсутствии хобби, это придало ей стимул отучиться на В категорию.
Не спервого раза была сдана теория и практика, но права на руках.В свободное время я украдкой учил её на копеечке, на фиесточке и т.д. и т.п.
У неё появилась цель, она упёрто шла к ней твёрдой поступью.
Теперь она на новом Степвэе, я на Девиле 1998г, но мы не вместе.
Так что, главное не переусердствовать, нужно начинать с малого, ведь женщина если захочет, то она своего добьётся)
Удачи, в этом нелёгком деле!
Olga713
Сказал к слову, попал в точку. Мы с мужем и в бильярд, и в теннис вместе играли)) я за любой кипиш!!! И на футбол могу сходить, и на хоккей))
Однако какая у тебя история мотожизни увлекательная! Порой и не догадываешься, что судьба тебе приготовит.
Я лет пять назад тоже подумать не могла, что у меня появится мотоцикл. Чем черт не шутит, может, и муж внезапно захочет научиться на нем ездить. А может вовсе и не внезапно ))))
kobba
Всё может быть, всё может быть)
Кто ищет, то найдёт
+1
EMDoct
Просто надо начать по ночам кататься с подозрительными типами в коже и на 2х колёсах, муж сам быстренько сдаст на права и начнёт кататься (:
Corwin
Ага, с подозрительными женщинами в латексе)
dark-air
главное не с мужчинами в латексе))
EMDoct
ну почему же, муж увидит эту вакханалию, сядет на мот и скажет, что лучше уж со мной, чем это безобразие
Olga713
Это уже напоминает вредные советы, как в книжке какого-то детского писателя… После такого может понадобится визор тонированный…
0
Alex_L
Поменять мужа.
0
TrophyMove
Это чойто квадр отстает? Променять асфальт на леса, горы, болота и квадр поедет как минимум не хуже ))
Olga713
Такой мини-квадр (200сс), а в болотах я на своем Ёбре увязну.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна