Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

нужен совет срочно

В октябре прошлого года у меня украли мотоцикл. Сегодня я увидела его в интернете в продаже..(только они сняли дуги и год выпуска исправили).С сайта списала мобильный продавца. Что мне делать дальше и как вернуть обратно мой законный мотоцикл.
  • marishkamarishka
  • МАРИНА
  • 15 января 2013 в 13:13
  • оценка: +3
0
Bodya
  • Bodya
  • 15 января 2013 в 13:16
добавьте ваш угнанный мотоцикл еще сюда bikepost.ru/stolen/
чтобы люди знали
marishka
Он там уже есть
Bodya
такс ну тогда звони в милицию, объясняй ситуацию и они помогут организовать встречу при продаже и т.д.
+1
mixermsk
Полагаю, если было подано заявление — звонить в полицию?
0
NtLDream
mixerMSK написал ну и плюс собирать друзей с битами и ехать к продавцам, все таки как никак скупка/продажа краденного
+2
del34
  • del34
  • 15 января 2013 в 13:24
Если было подано заявление в полицию — брать копов, понятых и идти к продавцу, сказав, что желаешь его купить. Желательно, чтобы звонила не ты сама, а мужчина, т.к. воришки знают, кто на нём ездил.
Если не было… то ничего не сделаешь. Разве что взять пару крепких друзей, позвонить с одноразовой симки и при встрече вставить продавцу паяльник в жо*у.
papets
Все правильно написано.

К сожаленю очень мало вводных данных, но поступать надо именно в такой последовательности.

Если было заявление — то в первую очередь сообщить полиции, а то поедете забирать самостоятельно — припишут самоуправство. пострадаете еще.
Если заявления не было — да, звоните договаривайтесь о встрече, просите подготовить документы и т.д.
Ну и паяльник берите с собой.
marishka
К сожалению мото продается в другом городе и брать полицию из Москвы туда не получится. Наверно мне нужно якобы покупать его и при оформлении сделки что-то предпринять. А что — вот вопрос.
marishka
Заявление об угоне подавала официально и есть возбуждение уголовного дела(постановление) В гбдд сняла с учета по причине кражи У меня от волнения руки трясутся — ведь появилась возможность вернуть мой мото… Да и еще они исправили год выпуска — такое возможно или нет
del34
В полицию обращаетесь по месту нахождения мото. Естественно из МОсквы вряд-ли кто-то поедет. Но можете позвонить и обсудить как вам быть непосредственно с диспетчером.
marishka
Извините за невежество, а что такое мотоситизен? Я новичок и не знаю…
del34
Обязательно возьмите парочку друзей с собой на стрелку ) Купите симку новую у метро, звоните с нее, чтобы в случае проблем — на вас не вышли. В общем возьмите себя в руки и всё обдумайте, чтобы не наломать дров.
Bodya
marishka, сайт на котором волонтеры
Vlad-anapa
Только не забыть, включить паяльник в сеть.
0
mio-ra
Вы все дружно не учитывайте 1 маленькой детальки — продавец может оказаться например отцом сына, которому «корм не в коня», и пострадает человек невиновный, да и ни 1 нормальный вор до такого не додумается.
marishka
Я не совсем поняла вышесказанного Вами. У этого человека мой мот как-то появился, значит сам его без доков купил. Вопрос зачем — соучастник следовательно
del34
Папаше будет профилактика, чтоб за сыном следил лучше )
На самом деле мы утрируем, достаточно человек пяти на подхвате, чтобы урегулировать конфликт словами.
Позвоните также в мотоситизен, может там люди подскажут что или народ помогут собрать.
X-RR
В процессе установки паяльника в тех. анальное отверстие, т.н. «жопу», всё это легко выясняется. Даже с ненужными подробностями.
mio-ra
Можно купить булку хлеба и стать соучастником преступления, как бы не звучало — но факт.
+4
Sancho
А откуда вы точно уверенны, что это Ваш мотоцикл?
0
GranRCM
2011 год, 6к пробег, Рязань, этот? Марин, Вы по доп. оборудованию поняли, что это Ваш или те потертости на морде? Думаю, что надо сразу звонить в полицию и консультироваться у них… эти схемы(с др. городами) у них давно отработаны…
SlidE
не это не он раскраска (наклейки) не те совсем
GranRCM
Угу не заметил на этом они угловатые…
0
SlidE
  • SlidE
  • 15 января 2013 в 17:51
Я конечно опыта общения (плодотворного) с блюстителями порядка не имею, но на вашем месте не поленился бы за мотом съездить, якобы посмотреть, с группой поддержки и эвакуатором (которые желательно не отсвечивать), так как мотоцикл хоть и угнан но по прежему ваш при совпадении номера рамы прост изъят транспортное средство.
0
ftfjft
если нужна поддержа — напиши. я думаю тут многие захотят тебе помочь))
0
Gri-Fon-Baron
я бы рекомендовал ехать смотреть и на месте если это ваш мот, не надо никого бить, зачем лишние проблемы на жопу, заявление было, к вам придут первой, вызывайте ментов и оформляйте на месте по факту обнаружения. Если звонить местный ментам заранее не факт что они не завязаны с преступниками. Берите крепких друзей(берите максимум сколько наберете), езжайте на встречу и на месте решайте. Если не ваш мот то и не будете в глупом положении.
Gri-Fon-Baron
друзья вам нужны в данном случае чтоб не получилось что их друзья приехали раньше «нас берегущих» и все не стало грустно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна