Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Проблемы экипа для больших людей

Привет всем!
Я ещё толком не мотоциклист, т.к. только прохожу обучение в автошколе. Но есть вещи, о которых я хочу позаботиться заранее, до первой поездки по ДОПам. В частности, это экип. И вот тут возникла проблема: я очень большой.

Большая удача, что модуляр по размеру я себе подобрал (размер 66, если что). А вот во что одеваться — ума не приложу. Потому что если смотреть вещи из американских магазинов — я 5xl, а если из китайских — так и все 7xl (так на моей зимней куртке написано).
Прошу других мотобогатырей поделиться опытом, где и что покупали, что подошло, что маломеркой оказалось, и т.п.
Ссылки правилами запрещены, так что без явной конкретики, пожалуйста :)

UPD рост 192, вес 200, пузо 160, обхват груди 145
  • JahJah
  • Борис
  • 16 июля 2015 в 21:01
  • 2
  • ?
+2
Andsah
Ищи скндинавско-немецких экип, в общем сделанный для северных народов.Там размеры ХХХХL весьма распространены.
XapoH
Зачем столько иксов? Рост 185, вес 105, «пузо» и грудь по 120 — немецкая XXL куртка села как на меня сшитая. Хотя, конечно, наличие/отсутствие лишнего «икса» и от производителя зависит.
У приличных интернет-магазинов" есть «таблица размеров» — сопоставив «замеры» можно выбрать «количество иксов» и, в соотвествии с ними, что-то покупать через интернет (но да — только немецко/скандинавское. Там «большие дядьки» совсем не редкость). Опять же многие указывают размеры и в сантиметрах. Обычно достаточно «обхвата талии», «обхвата груди», «длины руки» (от подмышки)", «длины ноги» (оттуда же :)) ), что бы что-то подобрать.
ЗЫ. Пример такой таблицы (brust — грудь, taillen — «талия», kopergrosse — рост. Это по немецки). С твоими ТТХ, это «европейский» 70 размер как «стандарт», и 34-35 «для габаритных» (угу. у них несколько «типоразмеров» и каждый со своей нумерацией)
Или вот сразу «поиск по немецким магазам» (куртка на 6XL)
Motorrad — мото,jacke — куртка, hosen — штаны.
Andsah
Норвегам и шведам надо, там есть такие парни что мы с тобой по сравнению с ними бибигоны )
Я ХХL ношу, у меня друг есть два метра ростом и весом 120 это где то ХХХХL.Так ему в наших магазинах почти ничего не найти.В лучшем случае будут малы рукава и длина до пупка.В Финляндии всё есть .
0
kruzenwtern
Уверен — если выложить чуть больше конкретики про себя дело пойдёт быстрее.
Например, рост и вес.

И да. На больших все грустно. Я около 190рост, 130 вес. В магазинах голяк, по интернету заказывать не рискую. Езжу в некой финской куртке. Брал в мотору, название забыл) ))
+1
HotGuy
с размерами даже повседневной одежды нынче беда, китайцы видимо только на себя маломерки шьют. Например на мне отлично сидит футболка размерностью L которая у меня не меньше 5 лет в гардеробе, но из недавнего похода в магазин меньше чем в 2XL не влезал вообще…
По теме — самый простой и доступный вариант, это воспользоваться раздельной защитой. Наколенники-налокотники, защита спины и тд, ремешки можно легко наростить-перешить. Сверху обычные куртка-штаны, можно по плотнее и стойкие к истиранию например
Jah
Таким вариантом уже обзавёлся, но курточку всё же хочется. На штаны даже не надеюсь, т.к. конфигурация пуза у всех разная.
medved777
отписал тебе в личку
0
dark-air
вообще самый для тебя простой и надёжный вариант — обратиться в контору, которая шьёт мотоэкипировку под заказ
обмеряет тебя, и сделает так, что тебе будет удобно.
Не знаю, как в Челябинске и городах рядом, но в Мск-Питере такие конторы есть точно.
+1
p0nch
1. Масса защиты продается отдельно, одевается под/на одежду.

2. Плечи можно купить отдельно и вшить в куртку в любом ателье. С мототрусам аналогично — вшить в джинсы.

3. Мотоботы — тут сложнее, мерить.

4. В Штатах распространены гиганты. Заказывать, можно на е-бее, там у многи продавцов «Е-бей гарантирует возврат средств». Т.е. они надежны. Заказывал через е-бей резину и руль из Штатов. Долго, но все пришло. Если сомневаешься с ТТХ товара там же можно задать вопрос продавцу.

5. А ты мот то уже выбрал? Как по мне — у тебя не с экипом основные проблемы будут, а с мотом.

6. Вкурив все эти фишки год назад, сам перестал жрать с 15:00 до 7:00, отказался от всего что содержит консерванты, усилители вкуса, белый хлеб, сладкое и занялся спортом. Результат — минус три размера одежды. Не рекомендую такой способ никому, могут быть серьезные осложнения. Но если найти грамотного специалиста, поможет за более длительный срок и без осложнений. Даже если на мот не сядешь — лучше себя почувствуешь в разы.

Прухи!
Jah
1. Это уже есть, правда придётся резинки перешивать. Но нет как таковой нормальной верхней одежды на лето и начало осени.
2. Для вшивания плечей надо иметь годную куртку, а у меня в основном всё очень свободное и из тонкой синтетики. С трусами вообще мимо, т.к. при моих габаритах штаны очень сильно перемещаются на мне, когда я сажусь.
3. С этим особых проблем нет, т.к. есть несносимые саломоновские башмаки, довольно жёсткие.
4. Раз-два вернёшь неподошедшее (а оплату обратной доставки продавец, естественно, не компенсирует), а на третий задумаешься, а надо ли за каждую примерку отдавать 2-3 тысячи рублей, и не лучше ли товарищей сперва спросить =)
5. Проблема скорей не в том, чтобы подобрать мот, а в том, что я-то изначально хотел максискутер. Перещупал всё, что смог. Итог таков: после снятия «спинки» пилота подошёл бургман 650й. 400ка и 250ка — не подошли. Скайвэйв 600й — худо-бедно втиснулся, хотя коленями в пластик упирался, но хотя бы рулём их не задевал. У друга на фыжере 1300 посидел — отлично, мой размерчик, но пока такой аппарат мне не нужен. Взял в итоге Piaggio MP3 250ie, для моих целей самое то (пришлось, правда, убрать с руля колонки, которые туда приладил прошлый владелец, так как они упирались в ноги)
6. Минус три размера одежды — это очень здорово, молодец :)
0
ilmarin
У меня проблема похожая, но немного другая — рост 195, вес 85. После некоторых поисков оказалось что у некоторых производителей есть размер одежды для высоких — мне подходит либо Medium-Tall, либо Large-Tall. Подозреваю, тебе подойдёт XXL-Tall. Правда, обычно в таких размерах выбор расцветок крайне не богат и не во всех магазинах такое продают.
Конкретно в моём случае оказалось что такое делает Joe Rocket.
Jah
Чувак, носящий 2XLT, рядом со мной смотрится если не как дрищ, то как очень компактный :) Смотрел тут куртки на ибее, мой размер — 9XLT :)
ilmarin
да, Joe Rocket самые большие — 5XLT
0
Wicked_Garry
Ну вот сомнения меня берут :)))
При своих 196 см 110кг и 127см грудях я тону в «честном» 2XLT
так что 3XLT или 3XLB должно хватить за уши:)))
Jah
Я тебя больше почти вдвое (см. вес), поэтому я не могу быть на 5 см тебя больше в обхвате (примерно такая разница между 2XL и 3XL).
Wicked_Garry
Тоды нужен не Tall а BIG
Именно в этом и различие
Tall это рукава и спина длиннее на пару "
А BIG это шире на пару " обхват.
Jah
Такие нюансы размерной сетки есть не у всех производителей. В любом случае, мне не столько количество иксов интересно, сколько реальный опыт таких же пузанов, как я :)
0
deSAD
Шмотки от HARLEY DAVIDSON тебе в помощь. Вариантов подобрать под свои габариты — миллион.
0
ilovecandy
Посмотрите куртку ICON sanctuary. У нее достаточно свободный крой и она как раз ориентирована на райдеров в теле. Плюс много расцветок интересных. Есть видеообзоры. Сам катаю в такой, расцветка хай виз елоу. Еще хороша тем что комбинирована из кожи и текстиля, так же есть съемный подклад.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна