Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Еду в Белоруссию, какие есть подводные камни?

Народ, на следующей неделе собираюсь ехать в Белоруссию. Интересует какие нужны с собой документы брать? Слышал, что на границе надо пошлину платить. Если короче, то прошу подсказать по всем подводным камням для новичка.
  • HOMEP2212HOMEP2212
  • Константин
  • 23 июня 2015 в 0:46
  • ?
+5
Lexeyich
Если в воду не будешь заезжать, то и подводных камней белорусских не будет.
Грин карту только перед границей купи и вперед.
HOMEP2212
А не в курсе нужна ли доверенность на мотоцикл? Он оформлен не на меня.
Lexeyich
Включу кэпа: все документы должны быть в порядке, права тоже нужны, и паспорт не помешает захватить… хотя на границе погранконтроля нет…
здесь был ататат

-12
Andsah
Границу проходить можно хоть на заднем колесе, по сути её нет.Но вот страховку и документы нужно иметь в порядке, нарушение ПДД тамошними ментами может быть оценено весьма сурово в виде отправки тебя в ближайший банк для оплаты штрафа.Поиск может стать увлекательным.
Тока делать там нечего, скучная и депрессивная страна, где все любят своего ПЖ.Деградирующий совок.
+13
Martovskiy
Шутки-шутками, пожалуй подскажу раз все молчат.
1) страховка перед псевдо границей на заправке лукойл справа( в этом месте она чуть дороже, чем на первых вагончиках с надписью страховка, обойдется рублей 300).
2) деньги поменяй наличку хотябы чтоб по Минска допилить и перекусить по дороге. Меняй из расчета стоимости бензина, бензин 1 литр 10 000- 10 200 бел. Руб. Курст посмотришь, ну а в среднем 17 литров около 600 наших рублей, что то типа того, на наши деньги 1 литр примерно 38-39 руб. Кофе на заправках на наши деньги 60р. Покушать 300р на наши деньги.в зависимости от аппетита.
3) на трассе ограничение 120км/ч, камеры стоят как большие столбы, перед каждой камерой большой знак видеофиксация! Если номер не читабелен можешь идти и 150-180. Но аккуратно, иногда стоят с машиной.
Если номер фоткает камера и потом остановит гаи то пробъет все нарушения на территории Беларуси. Оплата штрафа у них на месте с выпиской квитанции ( наличка), не оплачиваешь-забирают ВУ выписывают на оплату, оплачиваешь приезжаешь забираешь.
4) старайся питаться до 22 часов иначе найти кафе достаточно проблематично в позднее время.
5) русские деньги не принимают, процент за снятие большой, поэтому только наличка.
6) лучше всего менять в обменниках при банках, хуже у менял и на вокзалах( курс).
7) выходные дни там-выходные, т.е. Банки не работают, остаются менялы и вокзал.
8) на дорогах не нужно обгонять справа, люди культурные- дорогу уступают если едешь по левой полосе.
9) бензин заправляй, чтоб не высохнуть случайно, есть промежуток после минска до Бреста, где заправки только строятся.
Удачи!
Доброго пути.
del_x6
по русской карточке заправиться можно везде?
TAPAKAHATOP
Да, но за конвертацию возьмет с тебя банк денюшку.
Mart
Возьмут, да. Все хотят кушать.
Мне, правда показалось, что заправки там редковаты. Поэтому до резерва лучше не доводить.
Art_tom
Раньше было можно(в прошлом году). Теперь вроде как нет, опять же не проверял еще, но инфа была на байкпосте примерно в такой же теме. Кстати пошарь поиском, там много чего написано.
SSony
с 1 марта на заправках рубли РФ не принимают. Проверено на собственном опыте. По русской карте заправиться можно, дикого проигрыша в конвертации не будет.
здесь был ататат

SSony
5)- 6) не совсем согласен. На первомай ездили, снимали в банкомате белорубли с рублевой карточки — курс получился 270 при среднем курсе в обменниках 272. Собственно по такому курсу меняли в обменнике на ж/д вокзале в Минске, среди круглосуточных там были лучшеи курсы обмена рубли РФ — рубли РБ. Да и в целом там довольно приемлемые курсы обмена.
Apmath
Тоже не понял что банк берет за конвертацию. Проехали всю Белку от границу России до Польши, везде расплачивался картой. Курс иногда получался лучше, чем в обменниках. Года 2 назад испытывал проблемы при оплате картой — мало было терминалов. В этом году все хорошо, почти везде можно заплатить картой.
Так что из доков правильно подсказывают: права, гринкарта, паспорт и СТС на мотоцикл.
HOMEP2212
Благодарю. Все толково и ясно
ZariEl
По деньгам немножко от себя добавлю. Пользовался год назад сбербанковским мастеркард, при оплате в торговых точках процент не снимался. Деньги с карты снимал в банке партнере сбербанка (есть на сайте и заранее банкоматы надо смотреть где есть).
+5
TAPAKAHATOP
Возьми заправило заправка каждые 150 км (100 миль), попадаются участки где по 70 км нет заправок
И оставь привычку лезть в междурядье дома. В Минске многие полосы узкие.
По трассе местные идут соблюдая правила «держаться правого ряда», так что зачастую левый ряд свободен.
Касательно «депрессивная страна, где все любят своего ПЖ. Деградирующий совок». Не все его там так уж и любят, а по стране в целом мне там понравилось, вежливые люди(нет не те), чистые дорога(чем западнее Беларусь, тем больше схожесть с итальянской провинцией, только вместо винограда картошка), вкусное местное пиво и закусоны к нему.
+1
MsKaa
На первых заправках от границы рубли ещё принимали (курс немного выше банковского), дальше только белорусские. Границы по сути нет, вряд ли тебя там остановят. Выше по документам уже всё написали, от себя добавлю, что за 3 дня катания нас ни разу не остановили, но ехали мы спокойно, лишь по трассе иногда 130-140км/ч топили.
Успешной поездки.
+3
Smolenskii
Сразу после границы(проезжаешь «ничейную территорию») справа на м1 идут белые одноэтажные домики с зеленой крышей. ТАм страхуешь мот только на Белорусь (100руб 15 дней).
У местного менялы(неравнодушен к мото) можно махнуть немного денег. Там же есть обменник.
Лучше не нарушать, после Юрцево максимально разрешенная для авто скорость 120км/час. и хотя для мото по правилам скорость ограничена 90км/час на 130-140 не трогают.
В юрцево опять же есть кафе м1. можно заити

Страна по своему очень интересна. Совок-это да, но люди везде нормальные есть. На что настроишься-то в итоге и получишь от поездки
+3
eastendcrew
Гоняли в Брест месяц назад, рубли на заправках не берут, карточка везде работает, обменник сразу после границы, тамже страховка. скорость 140 по спидометру, заправлятся можно каждые 200 ( заправок прибавилось ). Еду и кофе на заправках по карте не везде можно купить. В городах перемещайтесь по правилам. Фотки с камер не приходят.Есть засадная камера в РФ после сафоново — бьет в зад. в остальном без проблем.
Martovskiy
Фотки не приходят, но в базу нарушений попадаешь на территории РБ, если номер видим на все 100% камеры работают ночью со вспышкой.
Поэтому можно ехать сколь угодно без одной буковки на номере, либо нарушать но не попадать на проверку документов после нарушения сотруднику гаи в РБ, они сразу пробивают по базе все нарушения на территории РБ.
Apmath
а сколько нарушения в базе хранятся?
eastendcrew
да хорош… 5 лет в Белку мотаюсь. иногда пару раз в год насквозь до Европы, никакой базы, никаких штрафов
+1
brooming
Паспарт РФ с собой все же возьми — в апреле ездил в Гомель, на обратном пути (глубокой ночью) на границе остановили и проверили как документы на машину, так и паспорта.
+2
ptich
Пишет житель «Деградирующего совка».
1. Тут карта всех обменников г.Минска, многие работают в сб. вс.
vakol.by/minsk/banki_i_otdeleniya/map/
Да купить за наличку бензин нельзя, так как вышел запрет за продажу топлива за валюту — это для всех.
2. Местных трясут на наличие: Прав, страховки, тех осмотра.
3. Какая пошлина — союзное государство.
+1
AlNaz
  • AlNaz
  • 27 февраля 2016 в 14:52
Мне, беларусу, интересно было почитать ответы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна