Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

А в вас что прилетало на трассе?

Всем привет!
Недавно ехал на машине и со встречного грузовика в меня прилетел какой-то предмет, размером с большое яблоко. Попал в левую фару и отскочил в лобовик. Не было бы стекла — попал бы мне в лицо. Отложил я кучу кирпичей, чего уж там. И подумалось, что управляя автомобилем, я всегда рефлекторно уклоняюсь от камней, летящих в мою сторону лобовика, привыкнуть к этому нельзя, ибо происходит редко. И если я буду уклонятся так на моте, то могу и упасть. Просьба к товарищам со стажем отписаться, как ощущение, когда в тебя прилетает камень, и вообще, кто что ловил?
+5
merrymerryme
На товарища со стажем не тяну, но прилетала (буквально ) птичка-синичка. Пару недель назад вылетела из кустов на трассе метрах в 30 от меня. Скорость 100-110 км/ч => 30 м/с, времени на реакцию хватило только чтобы подумать «АТАТААААТ!». Ударилась об приборку, отлетела в куртку и осталась позади. Даже видео есть этого момента. При появлении нежданчиков стоит руководствоваться здравым смыслом. Если времени на реакцию нет — стойко принимать удар: лучше разбить визор/фару, чем падать.
JIAPTu3AH
Аналогично, воробей в ногу прилетал, но он сидел на дороге и только взлетал передо мной. Ударился о ногу, скорость была не большая километров 80, я даже удара не почувствовал, птиц вроде живой) А так я даже от майских жуков иной раз дергаюсь, на 120-140 они так прилично в шлем лупят…
igor88
да, я после некоторых жуков останавливаюсь и визор протираю…
Mafusail
Согласен, ощущение когда майский жук прилетает в визор будто тебя дубиной огрели :)
YENOT
ХЕ, передо мной где-то в метре галка летела секунд наверно 5, пока сообразила в сторону уйти. Хорошо не обосралась — я тогда на Стиде без ветровика ездил :-)
+6
Kagi
Прилетали камни, жуки, недавно пакет на голову в городе налетел черный, даже проехался с ним пока удалось его стянуть с лица=))) (еслиб был суеверным наверно не сел бы больше на байк)
Andsah
Вчера в Карелии в лесу передо мной переходил дорогу монах в рясе, разговаривающий по телефону, пришлось резко тормозить.
Подумал что это дурная примета и до дома более 140 не ехал )
0
MirexII
Мне прилетала ворона в правую руку, как раз в рычаг тормоза. Еле удержался…
+3
Dazefex
Голубь ) тройной бэкфлип )))
0
StarikOFF
Когда последний раз катались прилетел шарит от пеинтбола, хорошо был в шлеме)
+3
zilot
Кусок арматуры, сантимется 3 в толщину и 30-40 в длинну в Москве на ТТК.
Славно так был поднят колесами впереди идущей машины и прилетел в ноги и раму… Мотоботы — это хорошо :)
0
alibabaevich
камень щебёнки с грузовика, между шлемом и верхним краем панциря влетевший в ключицу. ощущения- боль, непреодолимое желание матерно выражаться
здесь был ататат

+14
da_ear
прилетал голубь с земли, на скорости около 40 прям в чан, ощущения незабываемые — примерно как кто-то бросил в тебя сырой курицей (голубь — ок).
0
djafar737
весь шлем и визор посечен как бампер на машине(((
но самое страшное было на днях! еду чуть чуть 150… Краснодар-Адыгейск по левой полосе вдоль отбойника… и… на той, встречной, полосе авария… ппц! буквально впереди меня метров 50… и я влетаю в это облако пыли и мелких обломков…
что там твои кирпиче от яблока??? по сравнению с моими шлакоблоками!))
теперь я на деле понял на сколько нужен отбойник!!! как говорится проверил лично!((( не знаю что там была за авария, но три машины…
+8
wasserfall
Канистра со встречной фуры в шлем. На сотне. Я упал и разбил мотоцикл.
DenGorYnycH
Это просто жесть…
wasserfall
Мне потом пришлось собирать на месте развалившийся мотик, перевязываться обрывками одежды и ехать дальше. Доехал))
HecnTV
Даёшь статью!
Mr_Pink_
Сочувствую. Тут даже, кроме ровных дорог, еще добавить чистого неба)
+1
Andsah
Чайка в шлем как то прилетела на 120, было много перьев, крови и лёгкое сотрясение похоже.
А на КАД как то прилетел неопознанный предмет, который отломал кусок ребра на моторе.
0
kawa_15
Было несколько случаев:
1. Ехал на машине со скоростью 60 км/ч по дублеру Каширского шоссе в сторону МКАДа поздно ночью и на перекрестке с Ашаном, стоял столб со знаком КИРПИЧ, по среди дороги на ЗИЛовском диске, я его в упор не видел дико АбАсрался что задавил человека. Все обошлось, субару лишилась стишного бампера и противотуманки с лобовым, виной тому ГАЕЦ который в этот момент отъехал в магазин Остров купить пожрать и покинул пост на перекрестке, благо все обошлось) В этом году такой же случай был в том же месте но стоял гаец, столб я опять в упор не видел по среди дороги))

2. Ехал по МКАД, обходил фуру — скорость около 80-90 км/ч, у меня была праворукая труено окно открыто и в этот момент взрывается баллон я тогда отвалил не то что кирпичей, а реальных баллистических ракет )))

3. На моте прилетал камень в шлем, ощущение не из приятных, жуткий звон в ушах стоял.

Тфу-тфу-тфу чтоб больше нихрина не в Вас, не в меня не прилетало тфу-тфу-тфу!))
ilya0604
ахахахахаххх))))))) Дай Бог))))))
0
cember
камушки да всякие мегаогромные насекомые — это сплошь и рядом бывает. то в руку прилетит, то в ногу. однажды в шлем прилетело — осталась глубокая борозда.
кошка как-то на дорогу выбежала — МЯВК-МЯВК. и дальше поползла…
на машине сбивал кролика (аж уши над капотом пролетели) и еще хрен его знает что мелкое.
+2
whitepp
Как-то камнем небольшим стрельнуло в визор, напротив глаза как раз, с тех пор езжу всегда с опущенным визиром, пофиг на ветер в лицо и осчущения свободы))).
0
TAPAKAHATOP
Прилетал в шлем толи шип из колеса, толи цилиндрический подшипник (видел что цилиндр, но разглядеть не успел) из под колеса впереди идущего автомобиля. Лязгнуло так, что внутри чуть не оглох. На шлеме осталась выщерблена в ЛКП.
+2
Mr_Pink_
Ехал по Ярославке, скорость за 100км/ч. Птица нагадила и это вещество попало ровно мне на визор. Все загадило сплошняком. Летело сверху и заметить невозможно было, тем более прогнозировать это. Первая реакция — шок, но резко не тормозил, а плавно остановился. Единственное успел нажать на аварийку и уйти на обочину. Благо был на правой полосе около обочины и машин было мало. Наложил кирпичей, так как все произошло неожиданно. Теперь внимание увеличилось вдвое, а то и в трое. Жуть!
Еще был случай, из-под переднего колеса Камаза камень отлетел прямо в грудь, когда почти проехал его (Камаз). Было больно. Благо, на куртке логотип из пластика и он немного смягчил удар. Резко не тормозил, а то юзом все повело бы и попал бы под колеса, а они большие. Съехал на обочину отдышаться и собраться с мыслями.
Итог: не тормозить резко, съехать на обочину и прийти в себя, а то голова сразу мутнеет (образно говоря). Не паниковать.
anhungered
Вспомнился случай, когда мне в баварии в кружку с пивком тоже помет прилетел :) Официантка отнеслась с пониманием и принесла новую кружку с пивком :)
0
Sova-Sova
В меня летало, но все же промахивалось — дыня, кружка, баклашка с водой от впереди едущих мотоциклистов. С тех пор я не кладу воду под паука и вообще все, что под пауком стараюсь дополнительно привязать.
+1
zaraz
Ехал на машине в деревню, трасса, что назвать таковой трудно — по одной полосе в обе стороны. Впереди какой-то грузовик с прицепом (вроде КАМАЗ был), помню еще у него на задней оси такие «яйца» висят — типа тормозные цилиндры или что там у них. Еду никого не трогаю, держу дистанцию, начинаю смещаться к осевой и заглядывать за этот грузовик, чтобы узнать что там на встречке — можно обгонять или нет. Вытягиваю значит шею как попугай и тут грузовик начинает экстренно тормозить, а я-то уже навострился обгонять, в зеркало как раз лупился. Рефлексы отработали, кирпичи остались на месте. Но не тут-то было, что-то у него с задней оси отскочило — летит, кувыркается — прямо в меня, мож одно из «яиц» отвалилось, может еще чего я не понял. Каким-то чудом получилось пропустить между колес как раз когда оно не в воздухе было. Кирпичей таки отложил в полном объеме.
zaraz
Ну и как полагается мораль — дистацию держать это хорошо )))
+2
Muahaha
Лестница-стремянка. Сорвалась с крыши беспечного дачника, разогнавшегося передо мной аж до сотни. Благо запас дистанции был, так что успел объехать. А так за городом обычно жуки, камушки, в городе — окурки, омывай-ка
Muahaha
А, ну еще как то раз на немного за 200 словил ботинки, телефон и прочий скарб, катапультировавшийся из рюкзака впереди ехавшего мотоциклиста.
+4
Stanislavsky
Жучки-паучки даже не обсуждаются, наверное. Был комичный случай, когда после ливня при проезде поста ДПС прямо между ветровиком и шлемом на руки свалилась здоровенная ветка тополя. Сперва шок, конечно, инстинкт — схватить левой рукой и выкинуть. А там ни в чем неповинный испуганный дачник. Направо не бросишь — гайцы стоят, такие же удивленные. В руке перед собой держать — не видно ни черта. Все что осталось — над головой ее поднять. Писал долго это все сейчас, а произошло за секунду. И еще секунды две я так и ехал, как почетный носитель Олимпийского огня, с драной веткой на вытянутой руке над головой, под нездоровый хохот сотрудников и попутных)
0
v-gorode
Мне правдо на машине на МКАДе болонный ключ в дверь прилетел из под колес грузовика, а если такое прилетело бы в мот, ой ой ой.
0
Agronom
Мне прилетало половинка помидора и куриное яйцо, помидор угодил в зеркало, а яйцо в грудь. Просто впереди ехало семейство и они выбрасывали в окно отходы. Яйцо труханило сказочно, попало в шею и сказочный желток полез мне под черепаху… Вот обидно было то.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна