Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Оторвалась часть номера, поймали по 12.2 КоАП часть 2

В общем потерял часть номера, тупо оторвался регион и буквы, цифры остались висеть на мотоцикле. Нарвался на экипаж мотобата, вменяют 12.2 часть 2, езду без номера. В такой ситуации два вопроса:
1) Можно ли как-то изменить статью на часть 1? Ведь номер то всё же был.
2) Каковы шансы залететь на лишение прав, и что делать чтоб этого не случилось?

Всё выписали буквально час назад, номер уже сделал.

*Вопрос 1 видимо снимается:
Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178910/?frame=20#p4073
© КонсультантПлюс, 1992-2015
  • SelmarilSelmaril
  • Валерий
  • 19 мая 2015 в 13:45
  • ?
+3
Aspart
Как можно было потерять часть железной пластины штампованой?
Aspart
Извините, алюминиевой.
Selmaril
Вибрация + сильный ветер. На фотке следы от шайб: . Снизу была ещё одна такая же, но её вырвало.
Aspart
Только через суд, и надеяться что судья будет лоялен. Предоставить доказательства того, что номер повредился во время поездки и ты не мог этому помешать, боюсь, невозможно.
Номер, кстати, еще и продырявлен — этого тоже категорически нельзя делать…
Selmaril
Блин, у меня если в штатном месте без дополнительных болтов его лепить, то он совсем не держит. Это был второй номер.

А не подскажете, мне сотрудник ДПС сказал что можно прийти в отделение ГИБДД до 22-ого, и там типа будет рассмотрено дело в досудебном порядке. Я пытаюсь найти юридические основания такого рассмотрения. Что это вообще такое?
bad_hare
они просто там тебе дадут повестку к судье.
зимой это все с машиной проходил
MsKaa
Надо попробовать руками порвать дома старый алюминиевый номер. Сдаётся, ветер окажется сильнее меня. Номер изначально целый был, без прогибов и прорезов? Впервые вижу такую ситуацию, как-то это нездорово.

По делу: если дело идёт в суд, то на адвоката смысла тратить денег нет. Сам поищи информацию, старайся давить судью на жалость, мол номер не умышленно испортил. Если есть свидетели, которые видели твой целый номер в момент выезда из дома, привлеки их, пусть они дадут показания, это тебе зачтётся.
Selmaril
Номер коцался о столбики и стенку при заднем ходе (на работе закуток такой неудобный). Прогибы были, прорезов не было. Ну и бывало после дальней дороги его подгибало. Я уже писал, найкед и 170 км/ч по трассе — так себе сочетаются.
+5
bad_hare
да никак. Если они написали протокол и ты его подписал, то дальше уже не их дело, так как материалы передаются мировому судье. А тот уже решит 5к штрафа или лишение, в зависимости от прошлых заслуг
Selmaril
Спасибо!
Selmaril
А есть смысл адвоката искать? Или особо уже ничего не поделать?
bad_hare
если послужной список обширный и светит лишение, но наверное стоит, и так ты на адвоката больше потратишь
+1
SpeedSG77
А что ты написал в протоколе?
1. Не согласен? Если не согласен — ищи хорошего адвоката — жмите на то что кусок номера был «прое...» за два поворота до встречи с мотобатом, ищите или «придумывайте» свидетелей. Короче выжимайте ситуацию. Но вопрос — это может стоить дороже штрафа в 5 килорублей.
2. Согласен? Если согласен — верь в «Советский суд — самый гуманный суд в мире»©

Как то так…
Selmaril
Написал в протоколе замечание, что гос.номер на ТС присутствует, но поврежден в процессе эксплуотации. Везде расписался. У меня первый раз такая фигня, до этого в основном штрафы за 25-30 км/ч превышения на машину, да неправильная парковка, малость растерялся. В общем склоняюсь к варианту советского суда, как самого гуманного. Есть малая надежда на ата-та на разборе в ГИБДД, и 5000 штрафа. Но ОооОооОчень малая.
SpeedSG77
Ну тогда тренируй в себе предельную вежливость, настойчивость и аргументированность…
Удачи!
0
del34
Колись давай — сам его отломал и вдруг тебя поймали? ))
Selmaril
Не, номер сам оторвался. Это был мой второй номер, первый был просто на три дырки болтами с шайбами прикручен. Его вырвало пару раз, потом решил попробовать рамку, и в общем не долго рамка продержалась. Сделал тогда дбуликат на ППД Знак на Аэропорту, закрепил его на железную пластину и кучу болтяр с шайбами. Держался долго, но увы недостаточно. У меня найкед, без обтекателей, и при этом я частенько на 600 км туры по трассе езжу. Долгие 170 км/ч, вибрации и периодические задевания номером парковочных столбиков делают своё дело.
+1
Vladimir87nc
Как адвокат… скажу: В твоем случае можно просить о применении ст. 2.9 КоАП РФ!!! Только надо убедительно мотивировать!!! А также ходатайствуй о вызове ИДПС..., если в суде они скажут, что согласны на применение этой статьи, то останешься с правами!!! А они не будут, думаю, возражать, т.к. им проку нет (это ж не «пьянка»)… Удачи!!!
pacifist
Как не адвокат скажу: ну не вижу я злого умысла во всём этом и повода к лишению в/у. Я бы решал этот вопрос в досудебном порядке.
ultorix
Как адвокат отмечу, что «малозначительность» может обойтись дороже стандартного штрафа в 5000 р.
Vladimir87nc
не обойдется… тут итак будет штраф или «получившаяся» малозначительность.
0
jker
мне кажется лучше не говорить что пол номера оторвало ветром — не поверят!!! придумай лучше поездку по лесу и мол там наверно где то зацепил, а до этого он был надорван парковочным столбиком. Если суд будет без сотрудников дпс, то судья вынесет наказание за нарушение которое указал инспектор и ни какие рассказы тебе не помогут!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна