Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Должен ли мотоцикл занимать целое парковочное место?

Я всегда паркуюсь именно так как вы видите на фото и каждый раз получаю порцию неодобрительных взглядов и упреков от водителей авто, на тему того почему я занимаю целое парковочное место своим «велосипедом».



Мое мнение очень простое – я такое же транспортное средство как и любое другое, я так же опасаюсь что мой мотоцикл могут ударить дверью или притереть на стоянке, поэтому я всегда принципиально занимаю все парковочное место!

Прав ли я что так паркуюсь? А как паркуетесь вы?
  • CarobkaCarobka
  • Алексей
  • 1 июля 2014 в 14:13
  • ?
+21
Igoron
Сам так не паркуюсь, а стараюсь поставить где-нить в сторонке.
А кто занимает целое парковочное место всегда хочется отправить ездить как на машине и не лезть в «междурядье». Раз на парковке целое место, то и езжай на дороге наравне с машинами и стой в пробках наравне))) Это конечно мое субъективное мнение.
Но ставить мот посередине парковочного места как-то некрасиво чтоль. причем поставив как ты, то и второй мот уже неудобно поставить.
Carobka
однажды видел как водитель крузака открыл дверь в мотоцикл, так как элементарно его не увидел… возможно у меня с тех пор и закралась боязнь парковаться близко к автомобилям
+1
Rusich
Если есть место не мешающее автомобилям в стороне или есть парковка для мото, то паркуюсь там!
Если нет такой парковки, то паркуюсь также как на фото. Обычно умудряются втиснуть автомобиль рядом…
+6
OndreikO
главное морду кирпичом тогда) и способность отстоять по физухе свою точку зрения)

а я паркуюсь где сварена клетка для велосипедистов и пристегиваю)
и люди улыбаются, а я говорю да обычный велик «просто 110кобыл, вместо 1 человекосилы, ну и цепь потолще»))))))
+13
pahomius
Ооо. Вот оно что, вы не только бедных ДПС мучаете (Разговор с ДПС), не показывая им свои документы, так еще так пафосно паркуетесь :) Никогда так в голову бы не пришло запарковаться :)
+1
Otto_Carius
Бывает, что в сторонке не поставишь, приходится на парковочное место ставить. Но стараюсь занимать половину места, чтобы еще один мотоцикл влез.
+11
lemetriss
Когда места полно — да можно и так ставить. А когда мест нет, то это неуважительно.
+2
Supporter
всё правильно. но почему я не вижу жертвенного алтаря и связанных девственниц, принесенных владельцами авто?
+2
kot-pilot
Около одного из ТЦ встал, так чтоб не мешаться и места не заниматт, подошел охранник и сказал, что тут нельзя, езжай среди машин паркуйся на свободное место… Так что у разных крупных ТЦ паркуюсь как на фотке, там все равно парковки просторные — всем хватит. А во дворе стараюсь в какую нить щель залезть, т.к. во дворах с местами тяжко…
+3
HecnTV
Стараюсь найти на парковке другой мот и консолидироваться) А вообще у нас так яро проблема с парковками не стоит)
Carobka
а у нас так много мотоциклов нет)
+1
Hryundel
на парковках гипермаркетов как правило ставлю мотоцикл ближе ко входу, где есть велосипедные стоянки. С автором солидарен, имеет право. Просто чисто логически если поставить мотоцикл с краю, машина не влезет, а если и влезет то с риском что заденут мотоцикл, я бы не хотел обнаружить на стоянке упавший/поцарапанный байк.
High
Автомобилисты, по логике тоже «имеют право» занимать междурядье, ездить с дальним светом (для пассивной безопасности), не пользоваться поворотниками при перестроении (или ехать без причины с аварийкой) и тп. — всё то, чем занимаются мотоциклисты на дороге.
Но почему-то абсолютное большинство этой фигнёй не занимаются.
Может быть тоже поиметь совесть и дать припарковаться большой машине, которой намного сложнее найти место для парковки?
Если действовать по принципу «имею право, значит таки буду делать», мотоциклисты вымрут.
+4
shoggoth
Carobka, больно надо автомобилистам царапать свои двери об Ваш мотоцикл )))
А дебилам, которым приспичит с ним что-то сделать так только удобней.
Сам всегда стараюсь не занимать отельного машиноместа, либо оставлять максимум места для второго мотоцикла или малолитражки какой-нибудь. У нас в Питере с парковочными местами туго, так что просто совесть не позволяет так парковаться.
Carobka
нда… в Питере и Москве наверное убили бы за такое))) у нас все попроще, парковка есть всегда и везде, и если ты припарковался более чем за 30-40 метров от входа, то уже считается далеко и начинают лезть на бордюры, газоны и т.д.
chrome
Поддерживаю,, если и ставлю на машино-место, то так, что бы 2-3 мотика могли туда же паркануться.
+3
keira_che
Вообще имеешь право. И пофигу. На это место справа спокойно встанет еще один мот.

Моя история: у торгового центра в понед. утром (ясное дело все на работе, народа вообще нет, куча свободных мест, но чуть подальше от входа в ТЦ) паркуюсь, встаю как и ты на целое автоместо. Выхожу, завожу, мне надо его еще прогреть и сделать кое какие вещи, сижу на моте, набираю смс. Не спешу. Сзади вдруг подпирает маленькая грузовая газель. Ну думаю, че ты хочешь то, стою и ехать нес обираюсь. Но он реально вообще втиснулся почти и жедт, пока я уеду. Вот таких идиотов я не понимаю. Во-первых, стою сколько хочу, во вторых, кто вообще решил, что это АВТОместо?? В третьих, не у самого входа, а чуть подальше было дохрена свободных мест. Но ему приперло.
Podorognik
Когда в центре Мск на парковочных местах ставлю мот перпендикулярно тротуару, так чтобы ещё авто влезло, обязательно найдётся кто-нибудь, кто «закроет» левое зеркало (и сработает сигналка). Толи пешеходы пытаются протиснуться, толи автолюбителям оно мешает… Но сигналка нервирует, м.б. ставить параллельно…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
anhungered
На общественных парковках, типа как у торговых центров, так и ставлю. Не считаю в этом ничего зазорного. Просто не вижу других мест на парковках у ТЦ, где можно «безопасно» поставить мото.
На платных парковках, где я объезжаю шлагбаум, почти никогда не ставлю мото на парковочное место. Исключение — если машина сама встала по-уродски, заняв потенциальное мотоциклетное место.
К слову, чоперы на паркоместах выглядят солиднее и привлекают меньше внимания, чем спорты :)
anhungered
Кстати, при такой парковке второй мот спокойно влезет, если это не голда :)
kozerog
А третий?))))))
+4
Niflheim
на Дальнем Востоке большинство машин праворульные, там в порядке вещей подъехать к стоящему на боковой подножке мотоциклу левым бортом, выйти через свою правую, водительскую дверь и пойти по делам, и похрен что мотоциклист даже не сможет отъехать, ведь для этого как минимум надо поставить мотоцикл прямо. Сам не раз на такое нарывался, поэтому если нет возможности припарковать мотоцикл отдельно, то ставлю ровно посередине парковочного места, чтобы не было соблазна «присоседиться» ко мне на машине. Пару раз были вопросы, но короткое объяснение своих прав (категория и госномера есть, плачу налоги, езжу по правилам, имею аналогичные автомобилистам права и обязанности) в спокойном режиме всегда выручает. Особенно недовольных успокаивает и удивляет размер налога, который я плачу за мотоцикл в пересчете на одну лошадь поделенную на один месяц эксплуатации.
0
Hagor
Ну здесь дофига места и моту и машине. Иногда бывает место чисто под 1 машину, тогда смысла жаться не вижу и паркуюсь посередине. А обычно ищу место отдельное, где машины не встанут)) Ну и где мот видно, если это кафе или Макдак.
+2
Untouchable
Считаю, что когда не знаешь как поступить, обращайся к закону! Ты ТС, так и паркуйся как ТС на одно парковочное место! А вот встать там где не кому не мешаешь, если есть такая возможность, это дело твое личное, это так сказать, если хочешь сделать приятно другим безвозмездно! А то многие почему то считают, что кто-то им что-то всегда должен.
Где то промелькнул коммент про то что раз паркуешься один на одно место то и ездить надо в полосе как и все остальные. Я не согласен! опять же обратимся к закону, все мы знаем, что ездить в междурядье не запрещено.
Marsikus
Кстати, вот я еду в полосе «как все остальные», так как никуда не спешу, так вот спешащие коробочки часто между моим мотом и другими машинами лезут. И между двумя машинами лезут, ну в общем коробочники исполняют полный набор грехов, которые нам приписывают.
+2
typhoon
На парковках у гипермаркетов практически всегда в районе столбов освещения есть достаточно места припарковать мотоцикл. Авто туда не встанет, а вот мото вполне комфортно помещается. Ещё одно из мест для парковки у гипермаркетов — крайние парковочные места, граничащие с зонами выезда. Там тоже достаточно места для парковки мото и совсем нет места для авто.
+1
unnamed
У меня отдельный личный закуток на парковке: видно с окон, заперт целый день, бывает кто то еще на мотах приезжает — делюсь местом, 2 влазит, а на общих парковкам мы по 2-е в парковочное место паркуемся, если место позволяет то бывает в 4-м занимаем всего одно, но если один, то стараюсь поставить так чтобы не мешал никому. Фото вечером сделаю и подкреплю.
0
XT660X
Есть опасность найти мот разбитым — «летун» или «обезьяна с гранатой» видит как бы свободное место и… припечатывает мот на капот авто напротив.
+3
samuel
Hagor
Дальше должна быть картинка, где у машины высажена лобовуха, снесены зеркала и спущены колёса. 2 и 3 я б сам сделал) Хотя вел бы так не воткнул точно
KonstantinP
Это хозяева «своего места» мусор оставляют. Поэтому все правильно он сделал.
0
Marsikus
Или на велопарковку, к ней еще и тросом пристегнуть мот можно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна