Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Насколько плоха идея покупки нерастаможенного мотоцикла?

Ситуация следующая: 1. либо я езжу еще сезон не на S1000RR (ввиду необходимости времени на накопление достаточной суммы) 2. либо беру на сезон нерастаможенный S1000RR, вкатываюсь на нем, а через год покупаю нормальный.

Идея, конечно, сомнительная, но при этом заманчивая. Меня на данный момент больше всего смущает вероятное отсутсвие возможности оформления ОСАГО на нерастаможенный мотоцикл: впишешься в кого-нибудь — уже будет не до покупки следующего байка.

Что думаете?
+3
XT660X
Езда на нерастаможенном мотоцикле

Нерастаможенный=бесдоковый=до первого гайца, а далее…
+8
del_x4
Это как взять мотоцикл в аренду у господ полицейских, аренда заканчивается в тот момент когда тебя остановят. Может имеет смысл взять не 1000рр, а что — нибудь ликвидное, откатать сезон, и продать. Но только одно меня смущает, опытные (или просто взрослые) мотоциклисты — прекрасно понимают что идея — шлак… А это может значить только одно =/
0
Abihto
подобное имеет смысл, если:
1) в городе нема гаи. или те сильно ленивые
2) имеешь нужные знакомства, например сам гаишник, или хотя б из милиции
3) любишь кровь поразгонять, ну там от гаишников поубегать, устроить конспирацию, чтоб на выезде из гаража, на заправке, возле магазина, та при любой остановке не словили
4) есть ещё способ номер от старого ижака повесить и так кататься. главное чуть что не останавливаться. но это уже откровенная уголовка с умыслом и, скорре всего, со сговором.
+8
WhiteMotard
много раз думал на тему «нерастаможенных» мотоциклов. Что за чудо? Почему они такие дешевые? Вот позвонил одному деятелю, продает BMW R1200RT всего за 450 тыс. руб. Спрашиваю о доках, какие, говорит, доки, что, по цене не понятно, что ли? Мне непонятно. Приятель считает, что такие мотоциклы — ворованные. Если так, никому не советую ездить на украденных мотоциклах, как бы мало они не стоили.
avk
Так же считаю, что не растаможен = бездок = ворованный. Байки все это, в смысле сказки. Не надо создавать спрос на такие мотоциклы и меньше будет +1 в Угонах появляться.
avk
Да, по теме и как следствие вышесказанного — идея ужасна.
Selmaril
Скорее уж просто не растоможенные. Я как-то смотрел японцев на аукционе, растаможка стоит зачастую больше, чем сам мохнатый мот. Спасибо АвтоВАЗу за заградительные пошлинам на авто-мото, которые ради него введены, поддерживаются, цветут.
stan1slav
нерастаможенные это не тоже самое что «бездоки».
И да: нет таможни — как минимум -40% от цены
+2
stan1slav
и да: я покупал нерастаможенный мот только для трека. Туда его возил на машине.
-1
ArcticFox
Главное иметь нормальные европейские документы для него. А там хочешь таможь, хочешь — используй как спорт-инвентарь. Ну или играй в лоттерею.
здесь был ататат

+1
and000
Если мот приходит с буржуйскими доками — можно по идее взять какой-то чисто кроссач или хардэндурик. Только для трека, лесов полей и рек.

Если нет зарубежных доков то это ворованная техника, со всеми отсюда вытекающими.

А дорожник, тем более спорт, тем более литр. Брать не растоможенным какой смысл? До первого полицая. Такой мот будет больше любить твои нервы, чем приносить удовольствия. Да и врядли ты его потом кому-то продашь.

Перетерпи год. Купишь честный байк. Будешь катать и получать удовольствие от езды.

зы. Лично я бы не брал.
0
Kingpin
Не корми воров, будь нормальным человеком
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна