Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос о погоде и выборе экипировки

Вводные такие: 42 км до работы, из них 30 трасса вдоль реки (вода до +8 летом в самое жаркое время) со скоростями от 60 в петличках с укладкой до подножек до 220 по прямым, утром +12...+14, вечером вчера было +29 после рабочего дня, и так вопрос: как одеться так, чтобы утром не стучать зубами и вечером не получить тепловой удар? На работе я переодеваюсь полностью, экип в шкафу, душа иногда не хватает только что…

Сам я, сегодня, пришел к комплекту: верх летней термухи, кроссовые шорты, кроссовые штаны, текстильная куртка без подстежки, тонкий хлопковый подшлемник, высокие мотоботы для спорт-тура, утром не замерз, думаю вечером не сварюсь.

По вчерашнему опыту был полностью в летней термухе, мотоджинсы, куртка без подстежки, мотокеды. Утром было просто отлично, комфортно и почти не дует, но вот вечером немного не ловко застегнул колено и оно очень сильно мешало на нулевых скоростях (поэтому отошел от мотоджинсы), еще и очень сильно было жарко стоять в полумертвой пробке на мосту. Междурядье узкое, солнце печет и пробка длинной 1 км, которую ехал минут 25, в общем после пробки было жарковато, но с учетом утренних температур почти норм, а вот в пробке 2 раза поймал себя на мысли, что еще пару градусов прибавить и я могу поплыть…

UPD: вчера после работу в +27 на солнышке в пробках в кроссовых штанах было норм, из дискомфорта немного вспотел…

Интересно очень послушать кто как выходит из подобной ситуации?
  • unnamedunnamed
  • anonymous
  • 17 июня 2014 в 5:09
  • ?
0
sharkwithgun
Мне в принципе до +30 относительно комфортно в термухе с кожаной не перфорированной курткой с открытой вентиляцией, даже в пробках. Хотя раньше без термухи тоже чуть ли не до потери сознания достаивался
unnamed
… с кожаной не перфорированной курткой с открытой вентиляцией, даже...
— вот я затупил, пошел открывать:)
sharkwithgun
Сарказм? :) Просто я встречал кожаные куртки без вентиляции, я к этому)
unnamed
sharkwithgun, скорее маразм, я забыл что у меня вентиляция есть:)
sharkwithgun
unnamed, ну бывает :)
0
Hagor
Куртка текстиль с отстёгивающейся подкладкой самое то!) Я с утра в +11 выезжал, в ней ок) Вечером ехал в +20, снял её и опять ок) Неподуваемо-водонепроницаемая подкладочка, тонкая и лёгкая))
unnamed
+20 и +30разница не плохая получается...:(подкладку выдергивать из куртки каждый день долго и не удобно, в плане того что за спиной еще ездят ноут, документы, рубашка и брюки:)
Hagor
это мой личный вариант)
0
High
  • High
  • 17 июня 2014 в 12:43
Купи себе нормальную туринговую экипировку с подстёжками и вентиляцией. Утром будешь всё подстёгивать и закрывать, а вечером подкладки снял (места они не занимают), вентиляшки открыл и вперёд.
unnamed
High, у меня хорошая туринговая куртка, buse openroad, выше написано почему я не хочу вставлять подстежку, и почему не могу возить ее в рюкзаке. Вопрос стоял:
Интересно очень послушать кто как выходит из подобной ситуации?
И интересен ответ на него, а не оценка моего экипа.
0
popuren1974
Я одеваю жилет HiViz на текстиль. Он у меня сделан из непродуваемой ткани и плотно сидит. В прохладную погоду здорово помогает от продувания, особенно на больших скоростях. А в жару расстегнул или снял его и не жарко. И безопастность повышает…
unnamed
:)Как вариант, мне просто лично не столько не комфортно телу, сколько ногам, не могу подобрать толщину одежды: в туринговых штанах в городе сильно жарко и защита там, от касания бампером не спасет ни от какого (колени ни сверху ни снизу), они лежат для дальняков и выходов чисто по трассе, в джинсах и термухе как-то тесновато, вот сегодня решил низ кроссовый натянуть, утром было почти комфортно. Вечером допилю как было с работы в +27 с солнцем ехать:)
0
lemetriss
Термуха рулит. У меня кожанная куртка Ревит с дождевым подкладом. В +5 можно есзидть с подкладом, в +35 если даже ехать с небольшой скоростью, то без подклада не шибко жарко. Главное, термуху вниз одевать — в жару не потеешь, в холод не мерзнешь.
Стал носить мотоджинсы, плотные, но дискомфорта на жаре не больше, чем от обычных.
0
oditynet
вопрос: мотоджинсы с кевларом продумаются так же легко как и простые? понимаю, что надо одевать наколенники, но хочу сравнить пока без них.
Hagor
продуваются норм, но когда ходишь в них-жарковато. Но всяко лучше, чем в коже, а защиту кевлара я уже 3 раза проверял) Джинсы до сих пор в строю, хоть и стали очень модные))) Прикупил ещё одни.
0
Bumblebeer
Виндстоппер. Только не на шею, а целиковый — как термобелье. Утром, когда едешь, одеваешь его под легкую куртку. Вечером без него в одной куртке.
0
SfNeo
Как по мне, так выше правильно подсказали. Надо использовать разную экипировку, если температура так колеблется. Утром одеться по-теплее, днем по-легче. А то ты не хочешь снимать / одевать подкладку на куртке / штанах, но при этом в разную температуру чувствовать себя одинаково удобно. Так не бывает дружище.

Сам выезжаю на работу днем, когда тепло, а возвращаюсь ночью, когда уже прохладно. Одеваюсь абы как: тепло, тогда вечером приятней ехать. Если по-легче, то днем комфортней, ночью прохладно. Спасает лишь одно, ехать всего 7 км, не успеваешь толком замерзнуть.
unnamed
SfNeo, мне интересно было кто как выходит из подобной ситуации, на днях если все таки доделаю видео, то напишу полноценный пост про дорогу, перепады и погоду.
SfNeo
Ждем тогда пост, будет интересно почитать. Я вот всё таки вожу с собой подстежку куртки и повязку на горло, это когда холодно, то одеваюсь. Когда жарко езжу без подстежки, термухи нет пока, еще не купил. Жарко конечно, но лучше 10 раз вспотеть, чем 1 раз остынуть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна