Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

подсветка мото. наказуемо ли это?

хочу подсветить мот. какие санкции может наше доблестное ГАИ применить.
и какие есть стандартные отмазки?
  • RoLLikRoLLik
  • .......
  • 14 марта 2014 в 21:32
  • 1
  • ?
+1
Leg0
  • Leg0
  • 15 марта 2014 в 9:33
  • решение
Подсветка мотоцикла, ГАИ и Закон
Первый результат в гугле.
+2
Malabar
Можно спереди — только белым, а сзади только красным. Другие цвета — расцениваются как спец сигналы, меня гаишник попросил снять синюю диодную ленту при нем. Штрафа не дал, а так посмотри правила — там есть про спец сигналы и штрафы. А так на кого попадешься, я все лето ночью с подсветкой мимо них езди, а в сентябре попросили снять.
RoLLik
офигеть снять у меня это пол мота раскидать придется., а как же знаменитые голдоводы?
Malabar
Ну я мелкий, мне 16, может взрослому просто предупреждение сделают или вообще не тронут.
Barin
+1. Спереди только белый, сзади красный, по бокам желтый. За остальное 3000 штраф. У голдоводов денег дофига, там вопрос не совсем законно решается :)
RoLLik
так вроде у меня ни спереди ни сзади и даже не сбоку )) подсвечены 2 крыла изнутри. V-твин тоже подсвечен изнутри. цвет подсветки синий-неоновый. подсветка не мигает.
+2
SpeedSG77
Ситуация такая — согласно КОАП:
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб — подсветка по идее запрещена.
НО — тут речь о ПОДАЧЕ световых сигналов. То есть вооружившись этим знанием делаем подсветку которая не «моргает», а просто «светится». На основании этого же знания товарищей из ГИБДД отправляем учить матчасть при попытках сделать шоу «Снимите это немедленно».
Вот.
Barin
Ага, а теперь смотрим пункт первый этой же статьи, там все подробно раскрывается:

" 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации"

И выписка из Основных положений, про запрет эксплуатации с:

«3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.»
здесь был ататат

SpeedSG77
И еще — нужно смотреть законодательство в комплексе, а не минусить… :-)
0
YoJ36
Ну не знаю, у меня фазер — весь светится и синим и белым и никогда ни одного вопроса (за 2 сезона, до этого светился Хонда СВ-400) не возникало, останавливали много раз, подсветку не выключал — ни одного вопроса не задали

0
Novel
если световой элемент виден, то на основании вышеизложенных правил

если световые элементы не видны (спрятаны за пластиком) то цвет подсветки может быть любым, ибо не относит к световым сигналам
+1
Mafusail
а как наше законодательство относится к подсветке снизу?
Novel
никак, если не видно светового элемента — фактически это не освещение и не регламентируется — аналог — подсветка внутри машины
0
Ramzs
Имею Honda Shadow. Подветка из-под бака на мотор холодным белым (фактически получится слегка фиолетовый оттенок белого), светит постоянно. Вопросов не возникало.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна