Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Постановка на учёт

Купил мотоцикл, на учёте он никогда не стоял. Старый хозяин вписан в ПТС. Страховка тоже оформлена на него, но она без ограничений. Имею ли я право поставить мото на учёт с этой же страховкой, или надо заново страховать на сою фамилию?
  • ravil-bravil-b
  • Равиль
  • 20 февраля 2014 в 16:52
  • ?
0
APN
  • APN
  • 20 февраля 2014 в 16:53
Г/Н в страховке есть?
0
Shadow2091
Нет, не имеешь. Владельцем в страховку должен быть вписан именно ты. Но если полис на руках, то можешь немного по бодаться, что бы его расторгли и отдали тебе часть денег. А потом уже составлять страховку на свое имя
seefrau
Расторгнуть договор со страховой компанией может только тот, кто его заключал. То есть предыдущий владелец, когда продал мотоцикл, но если бы не отдавал полис, мог бы обратиться в страховую с ДКП и расторгнуть договор, вернув часть денег за полис.
0
bigf00t
страховка без ограничений дает право управления всем лицам. наличие прав этой категории никто не отменял.
ниразу не слышал, чтобы требовалось совпадение владельца и страхователя, главное чтоб именно эта техника была (VIN и тд)
Shadow2091
право управления, но не право представлять интересы в страховой или гаи. владелец в страховке и в ПТС должны совпадать, чтобы совпадало и в свидетельстве о регистрации.
Shadow2091
Фактически, владелец может даже не иметь прав, и даже сделать ограниченную страховку на лиц, имеющих необходимую категорию. Но в случае ДТП мотаться придется именно владельцу.
bigf00t
пункт II.35 Правил регистрации ТС:
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное)
сейчас доверенность как бумажка отменена, соотв. можно не быть страхователем и иметь право регистрации. а представление прав в разных организациях это уже другое.
bigf00t
а право собственности появляется после факта купли-продажи, наличие бумажки полиса лишь подтверждает существование страховки.
0
vadkuvaev
Придется делать страховку на себя. Так как в ГИБДД при постановке на учет страхователем должен быть тот, кто вписан как собственник в ПТС. Да сейчас агенты все вменяемые и скидки дают, и автостаж за мотостаж считают. Мне страховку посчитали на 1360руб.
0
seefrau
Опишу свой опыт. Покупала мотоцикл, имелось у предыдущего владельца действующее ОСАГО. Так получилось, что я ставила на учёт мот в день передачи, поэтому договорились с владельцем сразу в ГИБДД встретиться, а заодно переписали страховку. Делается смена владельца без расторжения договора со страхователем, т.е. вносятся исправления в полис, вписывается новый владелец (можно ставить на учёт с таким полисом), но страхователь остаётся прежним, т.е. в случае ДТП и признании меня виновной в нём, страховая, возможно, потребует каких-либо действий от страхователя, т.е. предыдущего владельца. Но нам было удобно сделать именно так, никто против не был. Единственное, не могу точно сказать, в Вашем случае, необходимо ли личное присутствие предыдущего владельца при внесении исправлений в полис. Подозреваю, что необходимо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна