Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Перегонять без прав или нет?

Вот уж скоро под накопится денег на бушечку YBR125, а прав у меня все еще нет… а купить хочется сразу как будет достаточное кол-во У.Е.

В связи с этим вопрос:

Ну вот куплю я его допустим в москве где-то — Можно мне его без прав хотя-бы перегнать туда где живо (Зеленоград) или рисковать не стоит и следует просить кого-то сделать это?
  • AvtomatoidAvtomatoid
  • Хакимов Артур
  • 6 июня 2013 в 19:06
  • оценка: 0
+3
Amadeus
Зеленоград, далековато, учитывая, что у вас там мотобат есть. Попадешься — проблем не оберешься)))
Avtomatoid
свечину мне в бочину… эх… придется идти сдавать на права… а до этого идти учиться сдавать площадку на двухколёсном)
Amadeus
найми газельку, делов-то, если уж так сильно зудит в одном месте.
SlidE
найди друга с правами, только вчера общался с мотобатом в зелеке.
+6
Figgyfox
Плюсмного за газель. Самому гонять не надо. Есть уйма рисков вляпаться в ДТП (опыта нет, умения нет и пр.) без страховки. А если нет страховки, то 100% вина будет твоя. И продашь Ёбра своего за уплату чьего-то крыла.

А вот притащить газелькой мотоцикл — милое дело, только позаботься о пандусе и стропах для крепления. Еще сразу подумай о месте хранения (только подумай молча и не расписывай здесь про него — мало ли кто БП читает). И лучше всего по первости приныкать мотоцикл на дачу и там на нем учиться.
+4
del34
Знакомого попроси чтоб перегнал. Дашь ему пару тыс.
+2
de_laerra
Можно мне его без прав хотя-бы перегнать туда где живу (Зеленоград)?
Конечно можно! Только может выйти дорого и опасно. Мотобатовцев в Москве много, да и обычные гайцы периодически проверяют документы на светофорах. Насколько я помню, штраф — около 5к (если нет категорий вообще, мот не зареган и нет страховки) + мот отправляется прямиком на штрафстоянку, а это еще деньги.
Кроме того, вкатываться лучше не на ДОП, а по даче/площадке.

Как вариант — нанять газельку или оставить мот на хранение у бывшего владельца/на стоянке около места покупки.

Но лучше договорись с зеленоградскими мотоциклистами, за деньги/пиво/спасибо подбросят тебя на твоем же моте до дома.
del34
Да не пугайте парня так. Если нормально поговорить, то можно просто дать на лапу 5 тыс и поехать дальше. Если по закону, то там больше выйдет, хуже и дольше.

Согласно статье 12.7 ч. 1 КоАП, за управление автомобилем без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф в размере 2500 руб.
Согласно статье 12.2 ч. 2 КоАП, Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО: Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями — штраф 300 руб. запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
A-Ray
5000р не всегда просто так валяются в кармане…
de_laerra
Артем, да я-то в курсе как и сколько стоит договориться, сама первый сезон без прав откатала;) поэтому и советую парню позвать на помощь друга, тк так выйдет проще и дешевле=) нет, есть конечно шанс проскочить, но это уже от личного везения зависит…
+1
Propektop
Я катался без прав целый сезон, но это было давненько. Сейчас я бы предложил помощь друга за пиво или мотоэвакуатор.
+1
STAR-osta
tyomalm, насколько мне известно — если ТС не зарегестрированно — то штраф за нарушение правил регистрации платят — 500-800 р, а 12.2 ч2 распространяется на зарегестрированные ТС.
blue_parrot
Плюсую, если быть точным, то 300-800р.
tyomalm, ОСАГу можно сделать без ограничений в «ближайшем ларьке».
Самый простой вариант — это найти человека, который за пиво/коньяк/спасибо тебе его перегонит, оформить ОСАГО без ограничений на мот и написать рукописную доверенность (или ехать вторым номером). Стоимость ОСАГО без ограничений практически не отличается от стоимости ОСАГО <20, стаж <2. В любом случае тебе при постановке на учет покупать.
0
Silberfuchs
Если очень сильно припрёт — могу помочь — пиши в личку там и всё такое) Сама помню, как в прошлом году маялась с аналогичным вопросом. Но мне бывший хозяин его до гаража довёз )

Только, как выше написали, обязательно надо оформить страховку, чтоб проблем в пути не нарисовалось)
0
Eyex
  • Eyex
  • 7 июня 2013 в 12:26
У нас в Зелике тариф за езду без прав (даже с просроченными транзитами) — 2000 рублей на лапу мотобатовцу. Газель во столько же обойдется, имхо, зато нет риска попасть в дтп.
Ну и остаются еще московские гаишники и мотобатовцы, у них могут быть свои тарифы. Я б не рисковал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна