Текстильные сумки против дальняка

Не совсем вопрос, скорее просьба поделиться личным опытом. Ездили ли вы в многодневку с багажом в мягких сумках и как поступали в случаях, если надо оставить мотоцикл без присмотра на какое-то время, например если до интересной точки на маршруте надо пройти пешком.
В сумки ведь шлем не положишь и нет никакой защиты от воров.
  • ShuraShura
  • Александр
  • 15 июля в 12:27
  • ?
0
__AlVas__
Только с мягкими сумками и езжу, с кофрами разными давно наигрался, слишком много минусов при высокой цене. Сумки гораздо практичнее и дешевле, особенно если их не снимать-ставить каждый день, хотя есть и такие, что быстросъемные, как кофры, но они уже и стоят соответственно и вопрос креплений надежных сразу возникает.
Насчет воровства вещей из сумок — эта проблема совсем не на первом месте, паркуй мот в более-менее безопасном месте и проблем не будет. Можешь использовать чехол для папеда, для большей безопасности, но лично я этим редко пользуюсь, на коротких стоянках вообще пренебрегаю. Замок на тормозной диск с сиреной или сигналка так же снижает риски краж, в людных местах.
Вопрос сохранности шлема решается просто — бери его с собой, уходя от мапеда или сдавай на хранение в какие-то места рядом с парковкой, охране, в лавки, магазины и т.п. Если посреди леса остановился и вокруг ни души, то просто вешай шлем на мот или засунь с сумку и иди куда надо.
LIMUR
просто возим пару длинных тросиков, пристёгиваем шлема, куртки, штаны, боты к мотоциклам и уходим гулять на примере разных парков, горных троп и тд
+6
at_hacker
Тут вариантов защиты особо нет, конечно. Для пущей безопасности народ чехлом мот накрывает — обвеса не видно, и непонятно, стоит туда лезть, чтобы поживиться, или нет. Судя по по отзывам многих бывалых путешественников в интернете — эта простая мера существенно снижает риски.

Шлем можно дополнительно к моту пристёгивать тросом, и оставлять под чехлом.
wd-33
+1 про тросик, куртку и шлем так оставлять очень удобно.
+3
AlexSloth
Я оставляю мотик с кофрами текстильными, тьфу тьфу, ничего не тырили. Но я туда никаких ценностей не кладу для обывателя, чисто защиту, мб куртку или сменную одежду. Чаще всего там тряпье для ночёвки.
+1
gazetchik
Ездил в этом году с гермомешками. На ночевках мот закрывал чехлом. На коротких стоянках оставлял так, шлем и ноут убирал в центральный кофр.
+1
57EA17h
Добавлю свои 5 копеек. Несколько лет езжу только с текстильными кофрами. Чтобы особо внимания не привлекали натягиваю на них родные чехлы, под которыми особо не видно, что это сумка без замков. На ночь с собой забираю, благо снять/поставить занимает пару минут.
Пока для меня единственный минус — при совсем «мокром» дне сумки промокают (сумки не гермомешки) и всё, что требует сухости, упаковано в тонкие гермомешки, лежащие внутри.
0
Kingpin
Когда ездил с текстильными кофрами то внутрь складывал вещи по пакетам, на ночь при необходимости забирал эти самые пакеты с собой, на мотоцикл чехол.
0
d33t
Ездил как-то три недели по Европе с текстильными сумками. Как уже говорили — в них не нужно ничего хранить сколь-нибудь ценного. Если во время поездки куда-то хотел прогуляться — то так бросал, на свой страх и риск. Если ночёвка — то забирал ссобой.

Вообще, пластиковые кофры тоже только от «честных» людей спасут, если кто-то задастся целью в них залезть, и мопед будет в малолюдном месте, то сломать все эти пластиковые защёлки, кронштейны и силуминовые замки — дело пары минут, даже без инструмента
+2
LoneWolfRU
у меня сумки боковые «Moto detail», на собачках петли под маленькие замочки — две собачки навстречу друг другу закрываешь и в петлю дужку замка просовываешь. Купил в хозмаге пару замочков мелких и юзаю иногда.
Как вариант, поискать такие же собачки с петлями и поставить на молнии своих сумок.
Но это такое себе решение, от честных людей, как выше написали, выламывается пассатижами. Просто не класть туда ничего ценного.
+2
XanderEVG
Ездил 14 дней вдвоем чисто дикарем.
как поступали в случаях, если надо оставить мотоцикл без присмотра на какое-то время
Не имел в сумках ничего ценного, вот так и оставлял. Бюджетная палатка + бюджетные спальники, мыльнорыльное, вода, бу одежда да немного запчастей. Из более менее дорогого — шлемаки, можно носить с собой или цеплять велозамком к раме и это просто защита от проходящего мимо алкаша без пассатижей, т е чисто психологический фактор для владельца шлема.

Все остальное если утащат — легко купить в любом городе, если конечно не на плато путорана собрался)
0
Vladimir_IL
Оставлял мотоцикл с вещами на ~час в Новосибирске, Ярославле, Иваново. Но все ценные вещи у меня на спине, в рюкзаке. В целом, больше гопоты, имхо, в депрессивных городах с тяжелой промышленностью (металлургические комбинаты, горно-обогатительные, машиностроение).
Просто носите с собой ценные вещи (электроника, деньги, документы).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна