Выбор сидений для мотоцикла по результатам летней поездки

Всем привет.
Задумался я о смене родных седел Honda VTX1300R на новые, более комфортные.

Пробег Екатеринбург — Самара — Екатеринбург в июле 2020 показал, что на родных седлах мы с женой выдерживаем первый отрезок в 150 км, а все последующие уже с 70 км кажутся мучением. Итого, в день проехать больше 500-600 км — малореально. Больше мучений, чем кайфа. Все немеет, затекает…

Рост у меня средний, 175. Вес 99-102 кг, от сезона.

Начал смотреть в сторону седел от Mustang и Ultimate.

Вот Mustang:


Вот Ultimate Lowrider:


Вот Ultimate BigBoy:

Может быть есть у кого то опыт использования таких седел?
Поделитесь, пожалуйста.
+1
vasyapupkin1
Не уверен что проблема с седлом. Давно ли этот мотоцикл у тебя? Это был первый дальняк? Сколько тебе лет? Что конкретно затекает?
Fian
И фото мотоцикла бы.
Много раз замечал на драгах жалобы на дискомфорт в дальняках идут, когда на моте стоит тюненый руль. По втыксам не эксперт, но может, таки как вариант, копать в эту сторону.
По себе скажу, что с моими 178 роста комфортно абсолютно на любом круизёре с заводскими седлом, платформами и рулём.
Signature
ты поди весишь килограмм 60-70… я на своем vulcan vn900 со всем стоком после первых 40 км имел полностью разломанную тушку… потом немного привык, потом седло сменил, теперь задумался менять платформы…
Dimitrybdv
Спина у меня в любом случае болит, грыжи. Но в эту поездку, со спинкой, спина не болела. Просто затекала задница. Фото мотоцикла в профиле.
+2
The
  • The
  • 24 октября в 12:39
Поменял родное сидение на булеварде на мустанговское, как на первом фото, только без спинки, на мой взгляд она не нужна, так как форма сидения такая, что сама по себе создает довольно высокую опору для поясницы. Так вот, разница заметна, в дальняках стало намного комфортнее. Не знаю, как будет на втыксе, но я своим очень доволен.
vasyapupkin1
Это ты верно написал, всё это касается попы, а он пишет что всё немеет и затекает. А это уже индивидуальные особенности строения организма и болезни. Плюс прикатка к мотоциклу.
Dimitrybdv
Немеет и затекает именно задница. Не все.
vasyapupkin1
После «урала» 8 лет откатал на спорттуре yamaha gts1000. Не спина не жопа у меня никогда не немели и не болели, проблема всегда одна — через 500км немеют ноги (внутренняя часть бедра и промежность. Со временем этот промежуток увеличился до 1000км. Про правую руку не говорю т.к. это моя личная проблема, рука немеет через каждые 10км. Потом я пересел тоже вроде спорттур, тоже ямаха, но фжр1300 и первый год в путешествии я просто измучился, ноги немели каждые 100км, я даже задумывался о смене мотоцикла. На второй год уже по 300км выдерживал, а на третий всё вернулось на свои круги. И ещё одна заметка, когда задумывался о смене мотоцикла, пробывал разные и типы и бренды, и хочу сказать что на любом bmw я себя чувствовал сразу как в домашних тапках, я люблю ямаху.))
Denyam
Да, бнв норм.
0
Shackled
У меня сосед по гаражу занимается реставрацией мебели.
У знакомой была похожая проблема с сидухой, тот сказал — не вопрос, диван и кресло мало чем отличается от мотосидухи.
перешил, перенабил. И всё стало отлично.
Так что ищи таких же мебельщиков
BigShark
Зачем мебельщиков, перешивкой сидушек занимается достаточно много людей по всей России, если даже в вашем городе нет такого, то почта поможет в данном вопросе, за доп деньги можно и гель поставить, и подогрев, и все что угодно.
0
madcrokodile
Короч, в этом году до меня дошло поставить ноги на подножки первой третью, а не серединой стопы.
— перестала болеть спина
— перестала болеть жопа
— перестал так люто неметь мизинец правой руки
А до того вынашивал планы по перемещению руля и перешиву сидухи.
Signature
с этим лайфхаком на крузере с платформами особо ничего не сделаешь…
madcrokodile
Это не лайфхак) Это просто заметка, что на условный «комфорт» могут влиять разные факторы, не только форма/мягкость сидухи.
Dimitrybdv
У меня платформы. И менять не хочу.
PavelNS
Заинтриговали. Это индивидуальное или что-то из общей биомеханики?
madcrokodile
Кажется что больше веса тела ушло на подножки, что разгрузило жопу.
Ноги поднапряглись — автоматически стал сильнее держаться за байк ногами, от чего разгрузился верх (спина, плечи).
Это субъективно всё конечно.
+1
Frank
Надо не сидуху/рули менять, а мотоцикл на подходящий. Т.е. с нормальной эргономичной посадкой, как на современных туристах/турдурах, а не мотоциклах полувековой давности, когда лучшего не знали.
А набивка сиденья — это лишь попытка лечить симптомы, вызванные несовместимостью дорог и посадки.
DegenerateCo
Лол… Магна 750. Тот же Крузер, 1600км за 24ч. Все норм, дело не в мопеде, а в ньюансах.
+1
mixon
Имею в наличие DragStar 1100 Classic, достаточно продолжительный период, наездил более 90к, так вот изначально ездил со стандартными седушками, при моем росте 174, я периодически передвигался по сидению вперед-назад из-за формы стокового сидения, потом поставил спинку от 650 и понял что это хорошо, и далее взял Мустанг и стало вообще зашибись, пробеги в основном тур поездки, в этом сезоне несколько дней по +1200 км в день, именно к пятой точке вопросы отпали, осталось решить вопрос с ветрозащитой.
capitan_amer
Сколько времени вы едете 1200 км в день? Почти железная жоппа получается
0
ddd75
Видел хвалебные отзывы про AIRHAWK AIR-SEAT COVERS. Сам не пробовал, но система кажется продуманной. Есть аналоги на алиэкспрессе.
Плюс необходимо заниматься спортом. Укреплять мышечные ткани, гонять кровь.
Dimitrybdv
Вот я и на подушки эти смотрю тоже.
Разница в цене с седлами, конечно, огромная.
ddd75
Тоже думаю про такую. Из отзывов понял что гелевыми недовольны, а воздушные снимают все проблемы.
SerkovSergey
у меня гелевые пластины уже на втором мопеде стоят: сначала на 110-й Драге, теперь на максискутере — то есть, очень разные по форме сиденья. что там, что там не могу сказать, что сильно лучше стало. ну, может, самую малость…
LIMUR
Я крайний раз надувную подушку из декатлона под жопу запихал, чуть надул, ехать стало песец удобно, хоть жж за жж езжай без остановок.
ddd75
Обычную, прямоугольную? Как то крепил к сидушке?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна