Осенняя мотокуртка

Купил на осень мотокуртку Oxford delta 2.0. Продавцу сказал, что нужна осенняя. Понравилась, ещё и с дождевиком. Однако приехал вечером на машине в гараж, надел куртку и проехал в ней на мотоцикле 50м вечером, когда температура до 15 градусов упала — 0х@#л. Такое впечатление, что она рассчитана на 30 градусную жару и имеет встроенный холодильник. Поеду менять. Какую куртку в замену выбрать? Нужна именно на осень/весну. Защита не нужна, будет надеваться на черепаху.
  • LesyarLesyar
  • Лесьяр
  • 10 октября в 20:22
  • 2
  • ?
0
capitan_amer
Bering Norris :) тунц
Прикольная куртка. В холод вполне тёплая. Почти не промокает. В не сезон можно носить по цивилю.
Но короче, чем хотелось бы по холодной погоде.
А так, любая текстильная туристическая куртка с поясом
+5
asharikoff
Куртку надо надевать на тёплое термобельё например, а не на черепаху.
Lesyar
Проблема куртки не в утепленности, а именно в продуваемости. Набегающий поток воздуха проходя сквозь куртку охладит и черепаху, и термобелье и тело. Ветровика на моем мотике нет. Разве что ветрозащитную прокладку вшивать или съемную делать. Или менять куртку на неперфорированную и невентелируемую.
asharikoff
На черепаху любая куртка холоднее, чем просто на бельё. Осенью езжу в Акито Дезерт, брал на Авито за 3 тыщи. До -5 на теплое бельё норм. Ветровика тоже раньше не было.
hrenov_drumm
Да щас. Смотря, какая черепаха. Когда ездил в куртках с вынутой защитой и с черепахой Alpinstars Bionic, было гораздо теплее, чем в тех же куртках, но с защитой и флиской. Бионики вообще за отдельный свитер считать можно.
+2
SquallTemnov
Вот как бы Шариков истину глаголит. Куртку надо носить на теплое белье, а не на черепаху. Если встроенной защиты не хватает, то утепляться наверное тоже под черепаху (не пробовал). Сам езжу в Shima Rush — практически все устраивает (не хватает утяжки по пузу :)). Отлично катается и при +35 и при 10 градусах тепла (с теплой подстежкой, либо с комбинацией теплой и дождевой подстежки).
ArtemShkolin
одобряю! Шима класс куртка, у меня с зеленой расцветкой!)
SquallTemnov
Не идеал, но за свои деньги, как по мне, более чем достойно. А с зеленой вставкой у моей половинки такая же.
madcrokodile
А дождевик возишь при этом?
В городе, на трассе.
SquallTemnov
Какая же поездка без дождевика?! Любой знает, что дождевик, как и зонтик, нужен для того, чтоб отпугивать дождь! Взял дождевик — дождя не будет.
Ну а если серьезно — то если пророчат дождь с высокой вероятностью — вожу. Потому что пусть в мембранной подкладке ты и не промокнешь, но куртка то вымокнет, а сохнет она не то чтоб мгновенно. А пихнуть дождевик в верхний кофр не проблема от слова совсем.
madcrokodile
Вот мне и интересна польза этой подкладки дождевой)
В моей shima x-mesh она тоже есть, но вместо неё вожу дождевик и толстовку.
SquallTemnov
Польза по большей части в качестве ветровки. Т.е. с ней куртку не продувает от слова «совсем» и в прохладную погоду, это весьма хорошо. Ну и с собой взять ее — куда меньше места занимает чем дождевик. Под дождем я в ней мок, действительно не промокает, так что как аварийный случай — вполне полезна.
madcrokodile
Принято, спасибо :)
avt0gen
всё это лажа, только потеешь в ней.
Верхний слой все равно промокнет и будет сохнуть.
quoter
Потому что пусть в мембранной подкладке ты и не промокнешь, но куртка то вымокнет, а сохнет она не то чтоб мгновенно

Видимо от куртки зависит
У меня BMW Boulder с мембранной подстежкой-виндстоппером. Сама куртка — плотная синтетическая ткань, без единой натуральной нитки и сетчатой синтетической подкладкой. Ессно в дождь она намокает, но синтетика от воды не набухает как натуральные ткани, воды в ней минимум удерживается. Потому и сохнет она весьма быстро.

Куртка из хлопка такой же плотности — и за ночь бы не просохла, а синтетика запросто
SquallTemnov
Ну по сравнению с хлопковой — да, быстро и за ночь просохнет. Но вот едешь ты на работу, попал под дождь. Доехал, все нормально, поработал, ехать назад, а куртка мокрая и холоднющая (тут даже второе важнее). Т.е. если у тебя нет возможности повесить ее сушиться на ночь, или на какую-то сушилку — то подкладка не поможет. А так, вполне справляется с задачей довести твою тушку до дома сухим.
quoter
Быстрее чем за ночь. К концу рабочего дня всегда успевала, просто на плечиках. Да и если нет — какая разница? Ну будет немного влажной, между ней и тобой подстежка, через которую не проходит ни ветер, ни вода.
SquallTemnov
Ну, тут уже дело вкуса. Как по мне, она все равно получается люто холодной из за этого. Так что мне реально не проблема возить дождевик на случай сильного дождя. В котором блин хоть плавай — будет сухо и уютно.
quoter
Ну, похоже это проблема конкретной куртки. Моя куртка с подстежкой — оставила тушку сухой и теплой, когда я несколько часов под дождем ехал.
SquallTemnov
Не, пока едешь и пошел дождь — все нормально, внутри воздух теплый, все хорошо. А вот после того как она повисела — пока не прогреется нутрянка — писец холодно. Потом тоже нормально. Но, нафига терпеть, если можно избежать этого при помощи дождевика? А мембрана — больше как ветровка ну и на крайний случай, когда дождевика все же нет, либо дождь не стоит того, чтоб вставать и его доставать. Но, повторюсь, это персонально мой подход, может сменится со временем.
quoter
Когда на улице нет дождя, влажная куртка в потоке воздуха сохнет как под феном. Когда есть дождь — пофигу, ничего не меняется
SquallTemnov
Ну, видимо от куртки действительно зависит, или я такой придирчивый. Не суть важно.
SquallTemnov
Хех, довелось попасть под небольшой дождь без дождевика, только с подкладками. Кажется разобрался в чем разница. У фыжика слишком хорошая ветрозащита. Убираешь стекло и куртка действительно сохнет моментом прямо во время поездки.
+1
angel-angel
ну косуха же.
capitan_amer
только если на что-то тёплое сверху надеть
SquallTemnov
Традиционно вроде был вязаный свитер-поддоспешник, поверх косуха, если правильно помню 90е. Так что так и есть.
+2
Juhan
если будешь надевать на черепаху, сходи на рынок и купи обычную зимнюю\осеннюю куртку
+2
LIMUR
На черепаху дождевик просто одень, а под черепаху зимнюю термо и кофту.

Нормальные куртки на любую погоду это туринговые, типо моей macna strike я в ней хорошо ездил и в Грузии и в Крыму по жарище и всю прошлую зиму тысяч 7 в ней накатал прекрасно с зимней термой, легкой флиской под ней и всеми её подстежками даже без дождевика сверху
0
avt0gen
Фиг знает. Имею данную куртку, жарко ппц в ней.
Без подстёжки гонял в ней в марте, когда был 0 ночью.
Хотя я не мерзлявый до сих пор езжу в летней куртке из сетки(bmw venting)
0
alexsid
LS2 Мотокуртка SERRA MAN JACKET черно-красный
Подкладка отстегиваается
влагозащита
Воздушные клапана на молнии
в +5 ездил в футболке и такой куртке
+1
akch
  • akch
  • 12 октября в 1:48
Я осенью/весной в dainese racing 3 d-dry катаюсь
0
exoriare
Icon Merc
0
gorbatch-d
Катаюсь в кожаной куртке круглый год. В холод — подстёжка, тепло белье и дождевик сверху. Или можно жилет светоотражающий — тоже хорошо отсекает холодный воздух.
Ну и я с грелкой ежзу, решает вопрос.
Убежден, что при +3 или +5 вопрос только многослойностью решается. Или тулупом
0
hrenov_drumm
Вспоминаем правило трех слоев. Снизу влагоотводящее белье, потом флис (или теплая подстежка в куртке, но по моей практике лучше флис, или балахон, или свитер), потом непродувайка. Если куртка продувается — поменять куртку, но без теплого слоя даже в непродуваемой куртке будет холодно.
Lesyar
Про правило трёх слоев знаю, проблема в продуваемости куртки. Так же — четвертый слой в виде черепахи после какого надевать?
hrenov_drumm
Когда я ездил в куртке с черепахой, то на термобелье надевал черепаху, потом просторную толстовку, потом куртку. Все логично, черепаха сидит плотно, на свитер/флис ее не натянуть, а еще в таком конфиге душно и от того потно. А значит холодно.
Если куртка продувается — можно ее дождевиком дополнить, кстати. В соседнем сообществе (в ФБ) недавно один весьма давно ездящий товарищ (лет так 30 ездит уже) рассказывал про то, как классно ездить в продуваемой куртке, если холодно добавляя теплый слой под нее и дождевик сверху. Типа, универсально и удобно, не надо держать в хозяйстве 100500 курток и плясать с подстежками. В чем-то он, думаю, прав.
0
provokator80
Macna Impact. В +8+12 в ней вполне комфортно (правда с нормальной ветрозащитой). Но в +30… Короче куртка для не жаркой погоды. Мелкий дождь держит, но не долго — минут 15-20. От ливня промокает сразу.
0
Specifik
Macna vosges в +30 и в +10 градусов с термобельем отлично!
0
Mpaccb
Я езжу осенью/весной в Dainese D-BLIZZARD D-DRY. Туристическая текстильная куртка с мембраной. Очень теплая до +6 комфортно даже в рубашке, не разу не умудрился в ней промокнуть. Мембрана «встроенная». Отстегивающаяся подкладка плюс теплый воротник. Большой плюс что есть карманы для защиты груди. Стоит адекватных денег. Рекомендую, очень хорошая куртка.
Mpaccb
Насчет черепахи… это же не удобно?!) Я запихал дайнезовскую грудь в куртку и одеваю отдельную защиту спины, мне кажется уровень защиты не уступает черепашьему, но гораздо удобнее.
0
Hatchet
откатал 1000км при температуре от +5 до 25 в sweep belfast


снимающуюся теплую подстежку одевал только ниже +8, т.к. при температуре выше хватало и без нее вполне

ветрозащита прекрасная
вставки локтей и плечей есть, но можно вынуть
смотрится как обычная куртка, очень удобная
капюшон даже есть (снимается)
ну и прочее по обзорам легко гуглится
цена от 9500
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна