Чистка/стирка кожаной мотокуртки

Доброго времени суток. Прошу поделится опытом домашней стирки кожаных мотокурток. Чем замачивать, как сушить, чем обработать после сушки (в наличии только мотыль для кожи MC Care M3) и т.п. Так же интересует вопрос, может ли куртка дать усадку после таких ручных стирок/помывок? Химчистку не рассматриваю, т.к. ценник на такое действо от 6к. Заранее благодарен за ответы.
  • DKSDKS
  • Дмитрий
  • 9 марта в 20:29
  • ?
+3
Dragbl4
Привет! В случае необходимости конкретной чистки (запах).
Основываясь на своём опыте, я могу лишь направить по пути который тебя не устроит, отдай вещи тем кто знает как привести их в порядок и не испортить.
Я так народными и хим средствами две куртки испортил.

стирать нельзя! Свою куртку после стирки, ты можешь не узнать.
iRussianHero
Я так постирал один раз… Без недостаточной продуваемости она заплесневела немного. После водных процедур последовала долгая и нудная обработка спецсредствами для восстановления внешнего вида и защитных свойств кожаной экипировки. В общем — не рекомендую стирать…
+1
V-Strom
На внутренней стороне куртки есть специальная бирка, указывающая то, как производитель рекомендует за ней ухаживать. Думается мне, что импровизировать не стоит, а стоит действовать согласно рекомендациям производителя. Как-то так.
0
andrey-11
Кожа с водой несовместима.
KOHb
перчи вполне себе стираются в машинке и потом мажутся кремом
Bnr
Аналогично. Кремом погуще намазать и все ОК
tkaga
ага. особенно не рекомендуется ездить под дождем.))
red_light
лучше вообще не ездить!!)))))
0
wru2018
Наверное, мотокуртку из кожи вам придется постирать вручную. Все рекомендации в статье www.webike.com.ru/news/kak-pravilno-postirat-motokurtku/
0
kostets10
Помню в молодые годы протирал нижнюю часть своего кожного (да у меня был такой!) плаща, который осенью в слякоть был вечно грязным и мокрым, очень влажной тканью, потом разглаживал не очень горячим (очень теплым) утюгом и обмазывал кремом (NIVEA), чтоб не сморщился. Не знаю на сколько это было законно, но в плаще я ходил долго, пока благополучно не порвал его, зацепившись за гвоздь
Dubbuk77
А не порвал бы, до сих пор бы ходил. Нивея в синей банке чудеса творит)))
0
LIMUR
Беру ликвимоли для кожи(мотолинейка) чищу им кожу(и эта хрень чистит! но надо прям нормально так сидеть минимум час на комбез и усердно пидорить, белое становится белым и тд) она же и увлажняет её, но до кучи беру дешманский крем для рук и каждую божую зиму я всю кожу промазываю кремом = итог всё чистое и даже мой первый комбез из коровы до сих пор очень мягкий и приятный.
0
Bnr
  • Bnr
  • 16 марта в 10:35
Чистил кожанную куртку мыльным раствором и губкой. Перед сезоном натер воском Salamander Dubbin(в 5ке продается за 199р).
По опыту с обувью-очень крутая вещь. Грязь почти не прилипает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна