Подстава с визором. Ищу варианты выхода из ситуации

Всем хорошего дня.
Ситуация довольно нетипичная.
В конце прошлого года заказал с луиса новый шлем Nexx X.Vilitur. Это флип-ап. При этом у меня уже есть два их шлема дуал спорт.
Пришел шлем. Одел — визор мутный. Как бы это объяснить поточнее — когда ты смотришь на визор снаружи, то он прям идеально чистый. Когда снимаешь его со шлема — он тоже чистый. Когда одеваешь, то понимаешь, что 1/3 визора, в его нижней части, имеет мутные пятна.
Первое, что я сделал, то написал в луис и производителю. Фотографии получились не убедительные.



Луис ответил сразу и даже позвонили. После урегулирования нескольких вопросов они, сразу после НГ, отправили новый визор. При этом старый я им не отправлял.
Сам производитель соизволил ответить только после НГ. Написал он следующее:
Unfortunately after analyzing the pictures you sent, we cannot really understand the situation.
We recommend you, if you really think that your visor has some kind of issue, to talk with Louis (we understand you already did), so they can help you directly.
Ну ОК.
Через пару недель приходит новый визор. Ставлю на шлем и аналогичная история. Глюк? Беру старый шлем, дуал спорт (напомню, что того же производителя). Чистый и через него все прекрасно видно.
В общем у меня новый шлем с двумя новыми визорами, но ездить в нем я не могу.

Подскажите, плиз, как поступить в этой ситуации? Опять писать вендору? Так опять пошлет. В луис уже неудобно обращаться. Может быть отправить им оба визора, что бы они сами разбирались в производителем?
  • BumblebeerBumblebeer
  • Роман
  • 6 февраля в 11:40
  • ?
+3
Ru_s
  • Ru_s
  • 6 февраля в 11:59
По фото не видно масштаб проблемы. Похоже на брак или больше на то что это появилось позже? Возможно, вы попали на брак на конвейере. Но писать снова надо. Что значит «неудобно»? Что за чувство вины на ровном месте? Это вы испытываете неудобства. Решите только жалко время на это тратить или нет.
+2
alexdaft
Вы указываете что визуально снаружи он «чистый» и при этом делаете фото снаружи, запихните камеру от телефона внутрь шлема на какую нибудь контрастную картинку и сделайте пару снимков.
Bumblebeer
Я пробовал. Изнутри на фотографии вообще ничего не видно.
alexdaft
как вариант попробовать найти фотоаппарат с поляризационными стеклами — поможет несколько убрать блики со снимка и возможно, что то станет более менее видно.
adivinus
А нафига снимать изнутри шлема, если можно просто снять со шлема визор и сфотографировать вид из окна через него? На фотках выглядит так, что я бы мог и не заметить, наверное, в этом месте.
+1
kazak86
Дык может это не «баг», а фича?)
+8
Overlander
Отправить все вместе в родных упаковках обратно в луис и они вернут деньги. Приложи фото накладной и инвойса, чтобч они видели что и когда ты покупал. Возврат товара объясни, что не устроило качество.
Motorbeard
Пересылка на люис не так то дешево стоит, кстати
Overlander
За посылку на пару килограмм тысячи полторы рублей отдать придется. Только скорее всего луис компенсирует затраты на пересылку, если подтвердится описанный дефект. Для этого надо отправить им фото чека с почты, они сами в евро пересчитают и зачислят на карту.
MikeNN
возвращал в Луис бракованную сумку «Гиви» на бак. Собачки на молнии были стремные, без веревочек и отваливались легко. Почтой России естественно возвращал. Взяли 1800 руб примерно. Поменяли сумец без проблем, туда-обратно около месяца прошло. Стоимость возвратного почтового отправления Луис не возвращает.
Overlander
Отправлял в луис назад несколько раз разные вещи. Почтой обычной. С предварительной перепиской, приложением описания дефекта, копиями инвойсов. После отправки на емейл отсылал копию чека с почты, с суммой пересылки, в рублях.
По итогу, луис возвращал полную стоимость вещи с доставкой в рашу и стоимость обратной пересылки.
В последний раз такое проделывал полтора года назад, до этого еще было несколько обратных посылок. Все обратные отправки оплатил луис.
MikeNN
значит я не довел вопрос до конца просто) надо попробовать, спасибо
+7
Ty3
  • Ty3
  • 6 февраля в 13:35
Визор засирается уже за первые 5 мин езды по ДОПам. Так что на фоне засранного визора про неуловимое взгяду помутнение ты даже не вспомнишь! Не загоняйся!
0
gorbatch-d
Оптическое искажение? А если сесть на мотоцикл как обычно и смотреть вперед в шлеме они тоже видны?
Bumblebeer
Это не оптическое искажение. Изнутри это выглядит как мутные пятна.
+1
DrewID
Автор, на что вы через эти места смотреть собрались? У меня на дуальном шлеме в этих местах антифог прилегает, да и черт бы с ним, я вниз не смотрю.
Bumblebeer
Я же написал — 1/3 визора (для особо одаренных повторяю: 33 процента площади визора).
DrewID
На картинках обведены небольшие участки в мертвой зоне визора, я и сделал соответствующий вывод)
Кстати, не пробовали это помыть микрофиброй с мылом?
DrewID
что 1/3 визора, в его нижней части, имеет мутные пятна.
Имеет мутные пятна не равно мутная 1/3 визора =)
0
jker
  • jker
  • 6 февраля в 18:24
А в твоём городе есть магазин с точно таким же шлемом, что бы сравнить визор? Заводской брак запросто может быть. А в луисе лежит эта партия. Но есть ещё вариант, что именно на этой модели такой вот визор и должен быть — ну не смог производитель добиться идеала ))
+3
Motorbeard
Может это отражение внутренностей шлема на стекле?
Bumblebeer
К сожалению, нет
0
BloodCat
Немного в сторону от темы: а дуалспорты у тебя не X.WED2, часом?
Bumblebeer
Да. У меня эксплуатируются и X.D1 и X.WED2
0
alexsid
по фото ничего не понятно. изнутри бы снять
0
JarikBSU
попробуй помыть визор с мылом мягкой тряпкой. Может это жировая пленка или еще что-то…
ну и тупой вопрос — а точно все упаковочные пленки снял?
JarikBSU
глянь на визор днем в пасмурную погоду на улице, когда освещение яркое и рассеяное. Может это блики от домашних точечных светильников.
Bumblebeer
Пленки все сняты. Меня еще первый раз луис просил все проверить. Сегодня нулевый визор с мылом попробую помыть.
0
d33t
  • d33t
  • 11 февраля в 14:12
На самом деле, а в чём проблема снять визор со шлема и сфотографировать данные пятна? Вряд ли они исчезают сразу же после отсоединения визора от скорлупы, иначе сие есть магия
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна