Въезд в Мьянму на своём мотоцикле

Всем привет! Хочу в июне отправиться из Непала в Тайланд по примерно такому маршруту:


Есть пара вопросов:
1) Как сейчас обстоят дела со въездом в Мьянму на своем байке?
В интернете находила разную информацию: то что не пускают, либо что необходимо покупать услуги гида чуть ли не за 1000$…
Но вся эта информация как минимум 2-3летней давности и, возможно, устаревшая и всё уже 100 раз изменилось. Есть ли у кого более свежая информация?
2) Если условия с гидом до сих пор действуют, то насколько сложно отправить байк кораблём до Тайланда, скажем, из Бангладеша?

Заранее спасибо за ответы!
  • Verona432Verona432
  • Вероника Штилле
  • 14 января в 1:06
  • ?
+4
Al_Vas
  • Al_Vas
  • 14 января в 11:08
  • решение
В фейсбук регистрируешься в Horizons Unlimited и имеегь всегда свежую информацию и общение с оверлендерами со всего мира и по любым направлениям.
Бирма и Тай проезжали в этом году много народу. В группу по Бирме найти попутчиков довольно просто, есть группы по этой теме.
Про Тай — все время меняют правила, то вообще не пускают интуристов, то в группах, то без проблем.
Al_Vas
А вот и совсем новая инфа, чувак проехал Мьянму совсем без гидов. И похоже, что это нормально, а гиды это разводняк для туриста
Verona432
Это очень хорошие новости! Спасибо!
+3
Samosa_boy
1. Въезд в Мьянму по-прежнему только с гидом. Мотоциклисты объединяются в группы, чтобы разделить расходы.
2. Транзит через Тайланд с прошлого года тоже только с гидом, но есть люди прорвавшиеся без него. Отправить кораблем конечно можно, но до ближайшего порта Пхукет — 2000 км, до Бангкока — 5000 км)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна