Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

М4 дон оплата

Салют. В июле выезжаю из Москвы в сторону Крыма и ехать буду соответственно по платке. В прошлом году ездил зайцем и все норм. В этом году вроде как начали штрафовать и поставили камеры на пунктах оплаты. Кто уже ездил в этом направлении подскажите стоит платить? Если не платили приходили ли штрафы?
+1
Kagi
Вне зависимости от камер на пунктах оплаты, просто запачкать номер имеет смысл когда едешь в быстром темпе.
только обычной грязью и желательно что бы мотоцикл был не 5минут из мойки (грязный), а не всякие хитроприемы за которые могут намеренное накидать.
+13
vit292
Почему бы не заплатить и ехать спокойно? Вроде стоит это не дороже топлива…
Как говориться, хочешь жить в лучшем мире — начни с себя )
dolboyasher
Да я понимаю что вроде деньги и небольшие. Но 1300 туда и 1300 обратно и того почти 3 тысячи я за воздух отдаю.
madcrokodile
Не за воздух, а за возможность ехать по качественной свободной дороге.
OlegChaban
Эта «качественная хорошая свободная» дорога уже оплачена налогами, страховками, бензином (72% от цены бензина-налог) — да сколько можно борзеть!?
refrigerant
Согласен!
М4 херня, вот поганая платка в объезд Химок — это пздц .!
asharikoff
Чет многовато, на машине (класс 2) выходило 1800 туда обратно, а мот ещё дешевле должен быть.
PatriotUfa
на платках Мот идет по цене машины…
asharikoff
Я знаю, но мот попадает в Класс 1, а не 2, как мой автомобиль. Т.е. дешевле.
Grover
Платить не удобно, деньги есть
vit292
Транспондер + автопополнение, настроенное в приложении на смартфоне — очень удобное комбо. На мотоцикле не нужно останавливаться, снимать перчики, лазить по карманам… Да и на машине тоже экономит время. Он кстати один на все платники нашей родины…
Grover
На машине так и делаю. Но транспондер не герметичен
vit292
Он отлично работает из внутреннего нагрудного кармана куртки или жилетки ) Там герметично от дождя. На байк лепить не обязательно.
Grover
О! Надо попробовать
McLaren
Я плачу налоги, причем немаленькие.
Я плачу всякие взносы во всякие фонды.
Я плачу акцизы, заложенные в топливо.
Эти деньги идут государству. Да, мне не нравится, как оно ими распоряжается, но…
Когда же государственную дорогу передают в частные руки и требуют деньги за проезд по ней, причем мотоцикл по цене машины… я не понимаю этого.
KOHb
верно, даешь тарифы для мото в 50% от авто и будут платить по транспондерам
Aggressor
А почему она в «частных» руках?

Я конечно всей истории не знаю, но на вскидку — ООО «Автодор-Платные дороги» было учреждено ООО Управляющая компания «Автодор», а оно в свою очередь учреждено Государственной компанией «Автодор».

То есть частных рук тут на вскидку не наблюдается.
McLaren
Мне лень сейчас доставать выписки из ЕГРЮЛ, но частные руки там тоже есть.
Aggressor
есть 1 % частных рук в том ООО, которое учредила то ООО, которое сейчас деньги собирает (оно в свою очередь владеет 1 % сборщиков денег). То есть получается что 0,01 % в реальных частных руках. Но это не точно :)))

Вообще дико то, что дорогу строили на федеральные деньги, то есть на наши с Вами налоги. А теперь еще и дополнительно стригут. И какого хрена например жители Владивостока платили за строительство, если они не ездят по ней даже.
Mnemos
Тут стоит обратить внимание на такого незначительного участника этого балагана, как ООО «Объединенные системы сбора платы». Там не частных рук вообще нет.
Kagi
Не совсем так. Я считаю что нельзя платить пока не сделают тариф для мотоциклистов. Иначе это просто обман и разводняк. Почему я должен платить столько же сколько Авто, при весе в 6-8 раз меньшем чем авто.
Сделают ценник хотябы в 2-3 раза меньше — пойдут мне на встречу, и я пойду им на встречу. И мотоциклисты будут платить, если им пойти на встречу — но автодору похер, % мотоциклистов так мал, что им даже не хочется об этом думать.
vit292
Может у них оборудование не позволяет отличать мотоцикл от автомобиля? Во Франции например на автобанах на мотоцикле не во все дырки можно проезжать. Точнее можно-то во все, но не все отличают мото от машины и применяют сниженный тариф.
kosta2000
а можно настроить оборудование на вес машины и сделать бесплатный проезд для мотоциклистов, как в некоторых странах загнивающей европы.
madcrokodile
Оборудование это кассир что ли? :D
vit292
в полосах где транспондер кассиров нет у нас…
в Европе их кстати вообще нет — там автомат куда можно кэш пихать или карточку…
Не понимаю для чего у нас кассиры там сидят? Человек-штлагбаум… 21 век на дворе…
Takeda1977
Когда проезжаешь без оплаты кассир начинает ругаться. Теплое, ламповое и человеческое отношение — бесценно! :)
BigShark
Далеко не во всех странах, в италии днем кассиры + автомат, вечером только автомат, причем крайне тупой, а в греции только кассиры, и только наличка.
vit292
катал много в Италии — там отмечены обычно полосы где люди сидят, а где нет ))
Vladimir_IL
Сильно дороже топлива. Ехал в 2017, оплата за дороги превысила стоимость затрат на бензин (YBR125 жрет мало, 2.5л на сотню, не больше). Поэтому по платным больше не езжу (а наглеть зайцем не хочу).
ropefipimo
Вот так вот все мнение и поменялось за 9 лет) Круто.
ropefipimo
С одной стороны, один бывший дальнаб мне говорил так, что да, теперь нужно платить, но, если я его правильно понял, это нивелируется экономией на тормозах и ТО большого грузовика. Если это правда, то в сочетании с выводом тяжей из жилых участков, это хорошо.
С другой стороны — пришли умные ребята, на полуготовой инфраструктуре (а не в чистом поле) за бюджетные и частные деньги построили дорогу, и плюс с проезжающих берут бабосики. Нужно бы конкретно изучить вопрос, что именно они построили, а что реконструировали.
Потому что сейчас конкретно пригорает от того, что почти везде платку можно объехать, как и должно по-справедливости быть, но платный участок от Воронежа до Павловска идет по старому участку. И, при отказе платить, нужно делать некислый такой крюк в полтора часа минимум.
И этого не говоря про очень странную ценовую политику.
И на объездных участках они ввели ограничения скорости и светофоры. Поэтому нужно посчитать, сколько составит разница с вазелином по пятницам за бензин между объездными и платкой с транспондером.
+3
Gestyanschik
Ездил на майские в Крым из Липецка по М4, ни разу не платил. Штрафы не приходили. Номер не прятал.
+6
uglytp
За машиной проезжаешь и всё. Я так раза 4 до Ростова ездил, вертел я эти оплаты за воздух на органе… ни одного штрафа не пришло.
Sheff_777
а шлагбаум по шапке не ударит?) ни разу не пробовал.
у нас в спб на ЗСД я бы наверное так не рискнул, уж очень быстро он закрывается. при необходимости езжу с транспондером в кармане.
yarovikov
Мне прилетело разок по шапке)) Но они там мягкие типа из пенопласта.
Oktavist
Мне тоже прилетело один раз)
Far
На м4 заменили шлагбаумы (вернее меняют) и добавили еще один пункт оплаты, стало дороже!
uglytp
Мне как то не прилетало -)) пошустрее проскакиваешь за машиной и всех делов то…
+4
Takeda1977
Ездил туда-обратно с транспондером. На 3-4 пунктах оплаты он не «сработал» из кармана на рукаве. Пару раз были долгие объяснения с «инженером». Один раз инженер бегал с транспондером в начало «очереди» для оплаты. В общем, потери времени. Потом просто плюнул и проезжал сбоку от шлагбаума. Штрафов нет ;)
Вообще, на М4 крайне мало камер для мотоциклов. Единственный штраф пока пришел с бесплатной дороги в стороне от М4 с треноги
vit292
Клали правильной стороной? (надо той наружу как он на стекле в авто предполагается висеть).
Takeda1977
Само собой.
Feodor
Просто не надо раньше времени проезжать створ на въезде, пока предыдущий авто или несколько все ещё не проехали кассы и все ок, ни разу не было накладок.
Takeda1977
Ну и это не в кассу :) Один раз точно глючило, когда я к пункту оплаты подъезжал в гордом одиночестве.
0
klopik
Неужели жалко 1к чтобы не париться? Купи транспондер. Ездил в Сочи два раза, 200 не валил (больше времени на заправках потеряешь), но ехал в удовольствие. За оба раза 3 минимальных штрафа.
klopik
Да, и на руку для транспондера пакетик купи (как для мобилы), им махать приходится.
andrey-11
Для москвича 1 тр как для человека с глубинки рублей 50, а скажем 10 тр было бы для тебя, ты также сказал бы?
klopik
Если разница была бы между ныкаться и ехать в своё удовольствие, то так же. На хрена ехать в отпуск для получения лишнего стресса?
Takeda1977
Если не торопиться, то можно и по бесплатной. В принципе, все более-менее пристойно. Ну да, светофоры, пробки (но редко), фуры (по обгоняются без проблем).
hrenov_drumm
В Москве да, тут бабосы прям на тротуарах валяются, мы уж даже не поднимаем уже.
Kagi
Я когда в первый раз внутрь мкада заехал, мне прям в лицо деньги кидали.
_Tim_
А минусите.
Я человеку в Севастополе показал, как можно поднимать 400 000 рэ в год, НЕ НАПРЯГАЯСЬ. Полчаса работы в день, по его прямой специальности, запросто. Знаешь, чо он сказал? «Пусть меня сами позовут».
Так что да, можете дальше ныть про Маскву, где бабло на деревьях растет и ваще все бесплатно.
0
Moisa
В РФ нет штрафа за проезд по платной дороге без оплаты. Возможно в 2020 году будет. Если объехал или проскочил, претензий быть не может.
Автодор поменял гибкие шлагбаумы на алюминиевые. Можно ли поднять алюминевый шлагбаум рукой для проезда — не знаю, с гибкими проблем не было.
vit292
Если валишь на спорте — главное ниже лечь на бак )))
Sheff_777
еще можно мот «положить», и норм пройдет под шлагбаумом)
Moisa
Классика!)
vit292
да, я сразу вспомнил этот ролик )))
zilot
Есть штраф за проезд на красный сигнал светофора. Его, насколько я понял, нынче и присылают… Сам не сталкивался, не понимаю этой экономии на спичках, рискуя получить по шлему и уронить мот.
Moisa
Про светофор не слышал. Могут сделать лишение прав за то, что покинул место ДТП после столкновения со шлагбаумом. Но для мотоциклов это трудно применимо, не покидают)))
0
Gutherzig
Ездил на юг в начале июня, отдельный народ на мото проскакивал сбоку от шлагбаумов без видимых последствий. Правда по моим ощущениям, что то сильно крупное, типа голды не везде там пролезет.
Что касается меня, то я ехал с другом, мы заморачиватсья не стали. Нас почти на всех пунктах пропускали двоих по цене одного. (на всём пути только один вредный кассир в позу встал) Просто проезжали по команде одновременно, словно один автомобиль )
0
Pacman
платный проезд предполагает предоставление соответствующего сервиса и качественного дорожного покрытия. Если все это присутствует и вы этим пользуетесь, тогда почему не платить? Другое дело, если тариф для мото слишком велик, стоит создавать петиции и подписываться под ними.
zogar-zag
У нас же в стране частенько практикуется дорогу построенную черти когда за бюджетные средства внезапно сделать частной и платной, а это чисто по человечески нехорошо и платить за такие финты неохота.
Pacman
Это уже сложный, многогранный вопрос. Однако, считаю что этот порочный коррупционный круг нужно когда-то разрывать.
andrey-11
Петиции по барабану, правительство относит это к роскоши, отсюда и повышенный налог в 50 руб за лс.
+3
pahomius
Ныряйте в крайний правый ряд для грузовиков, там двойной шлагбаум, а в щель между двумя палками отлично проезжается)
0
Kala4
А у нас в КОАПе разве есть статья и соответсвенно штраф за проезд без оплаты? На основании чего штрафовать?
madcrokodile
Есть штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора.
КПП обвешаны светофорами.
theuser
А гост на эти «светофоры» есть?
bratantonio
там камеры снимаю спереди, что для мото не актуально!
madcrokodile
Наверное не все из них палят номер, не знаю.
Так-то на пунктах оплаты единственное место, откуда на тебя не смотрит камера — очко унитаза :)
0
daxa
закидываешь номера, проезжаешь между шлагбаумов (крайний правый ряд) и проблема решена)
OrangeDiavel
Ездил недавно до Воронежа по М-4, после нескольких пунктов оплаты дежурят гибддушники на тачках заведенных- по несколько машин… может перекуривают, может работают… не спрашивал
Xermojor
Езжу на машине до Воронежа два три раза за лето, и еще столько же в остальной сезон, начиная с тех самых пор, как эти платные дороги построили. И вот ни разу не видел гайцов возле платниц (кроме одной, но там пост). Но главный вопрос у меня, как ты понял, что они на заведенных тачках?
+1
burjaden
20го числа вернулся из Крыма в СПб. На обратном пути нигде не платил, в том числе на М11 (Мск-СПб). Номера были замазаны грязью, за что и был оштрафован в Тульской области на 500(250) рублей. На данный момент штрафов никаких нет.
На одном из пунктов оплаты тётечка кассир сказала, чтобы я в следующий раз проезжал за фурами и что ей жалко нас двухколёсных, которые платят как за автомобили))
+1
Specifik
Ездил в Сочи в начале июня из Москвы, проезжал за фурой или любой другой грузовой машиной, я становился максимально правее, кассир тебя не видит(если вас это беспокоит) и времени до закрытия шлагбаума куча.
Номер не зарывал, никаких штрафов не пришло.
vit292
Фуру в междурядье при проезде штлагбаума дергать — это прям смелость и отвага )))) Кассир ладно, а водитель фуры видит что там кто-то хрустящий щемится? ))))
Specifik
При чем тут междурядье? При подъезде к ПВП ищешь фуру становишься за ней, и после оплаты за ней же и проезжаешь, обгоняя не забыв поблагодарить.
Бывает что фура едет через пункт проезда с транспондером, тогда она вообще не останавливается.
0
89613309379
Ищи обьезды ПВП
+1
ChickenLord
Ездил в абхазию в июне 2019, полет нормальный, где были фуры- гонял за ними. где-то пролезал в дырку (мот большой). В районе воронежа дырки совсем маленькие, можно не влезть. номер пытался запачкать но к первой заправке все высохло и осыпалось, номер читался. Штрафов по прошествии 3 недель не замечено.
0
Mnemos
Гоняли в два агрегата Москва-Геленджик-Москва в прошлом году. Платили по тарифу два по цене одного. Кассиры где-то ржут, но пропускают, где-то косятся, но один хрен пропускают. В одном месте тетка с нами бодалась, бодалась, потом ментов позвала. К этому времени за нами собралась порядочная колонна, люди из которой хорошим русским языком объяснили ментам куда им следует сходить, забрав с собой все шлагбаумы, светофоры и кассы вместе с кассирами. Конец немного предсказуем — мы поехали дальше. Ехал бы один — вообще не платил бы и дело тут не в деньгах или жадности. Однако, с просторов зашла инфа, что какие-то переезды стали оборудовать двойным шлагбаумом. Там если не заплатишь быстро дать по тапкам не получится. Сам пока не видел.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна